dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Интересно, читал ли Видман Гоголя?

Хлестаков.
Вы, может быть, думаете, что я только переписываю; нет, начальник отделения со мной на дружеской ноге.
Этак ударит по плечу: «Приходи, братец, обедать!»
Я только на две минуты захожу в департамент, с тем только, чтобы сказать: «Это вот так, это вот так!»
А там уж чиновник для письма, этакая крыса, пером только — тр, тр… пошел писать.
Хотели было даже меня коллежским асессором сделать, да, думаю, зачем.
И сторож летит еще на лестнице за мною со щеткою:
«Позвольте, Иван Александрович, я вам, говорит, сапоги почищу».
...
Я не люблю церемонии.
Напротив, я даже всегда стараюсь проскользнуть незаметно. Но никак нельзя скрыться, никак нельзя!
Только выйду куда-нибудь, уж и говорят: «Вон, говорят, Иван Александрович идет!»
А один раз меня даже приняли за главнокомандующего: солдаты выскочили из гауптвахты и сделали ружьем.
После уже офицер, который мне очень знаком, говорит мне:
«Ну, братец, мы тебя совершенно приняли за главнокомандующего»
...

С хорошенькими актрисами знаком.
Я ведь тоже разные водевильчики… Литераторов часто вижу.
С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему:
«Ну что, брат Пушкин?»
 — «Да так, брат, — отвечает, бывало, — так как-то все…»
Большой оригинал.
.


Скорее всего, не читал.
Он утверждает, что знает русский и украинский язык. Но вряд ли его учили читать по-русски, его ведь в три года привезли.
Я, как вы помните, Видмана пропустил. Но вот некоторые подробности:

По методичке демократов.










19 ноября прошли третьи по счету публичные слушания в рамках расследования по импичменту в Палате представителей. В них приняли участие несколько свидетелей: в их числе подполковник Александр Виндман, экс-сотрудник Совета по нацбезопасности при Белом доме.

С его ответов на вопросы конгрессменов слушания как раз и начались. Интервью Виндмана было крайне интересным – в первую очередь из-за того высокомерия и снобизма, с каким он обращался к конгрессменам.

Он с помпой объявил о том, что являлся лучшим экспертом по Украине в Белом доме, таким образом как бы выражая свою обиду в отношении Дональда Трампа и остальных, кто не придавал внимания его советам.

По заявлениям Виндмана, именно к его словам власти Украины прислушивались больше всего. Более того, ему якобы трижды предлагали занять пост министра обороны Украины. Он же неоднократно давал инструкции Владимиру Зеленскому, как тому стоит вести себя в переговорах с Дональдом Трампом.

Конгрессменам в какой-то момент пришлось напомнить Виндману, что он не находится выше президента или госсекретаря в государственной иерархии США. Впрочем, он также прилично огрызался в ответ, требуя всякий раз обращаться к нему “подполковник” вместо обычного “мистер”.


Не избежал Виндман и очевиднейшей лжи под присягой: так, он сказал, что не знает имени и личности анонимного жалобщика из ЦРУ. Однако по ходу слушаний ему пришлось признать, что он действительно имел разговор с кем-то из ЦРУ, чье имя он называть не хочет – почти наверняка с самим жалобщиком.

Виндман ни разу не общался с Трампом напрямую – однако он присутствовал во время его июльского звонка с Зеленским и затем совершил утечку информации в ЦРУ (вместе с тем отказавшись писать официальную жалобу своему непосредственному руководству, как он должен был сделать по уставу в случае несогласия с политикой президента). Иными словами, именно с Виндмана “Украинагейт” и начался, а даже не с Эрика Чьярамеллы, жалобщика из ЦРУ.

Как и выступавшая в пятницу экс-посол США в Киеве Мари Йованович, Виндман видит себя самым важным дипломатом, чьим советам обязаны следовать всякие там избранные президенты да законодатели. Как и Йованович, Виндман обозлен на Трампа: особенно за то, что президент посмел его уволить за сливы информации.

Однако от слушаний с его участием все же имелась практическая польза. Виндман признал достоверность опубликованного транскрипта звонка Трампа и Зеленского, которую ставили под сомнение многие демократы. Он же, не подумав, ляпнул, что он будет отвечать только на те вопросы, которые ранее согласовал с руководством Демпартии. Иными словами, только по методичке демократов, и лежащей в основе фарса с импичментом.

Источник:
https://kontinentusa.com/po-metodichke-demokratov
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments