dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И снова неистовая Жанна: "Следующий сосед настучит на вас."


Чеса Будин


Что выбрали в Сан-Франциско?
В Сан-Франциско локальные выборы почти завершены. Голосовало примерно 100,000 человек. В Сан-Франциско проживает примерно 870,000 человек. Даже исключая детей, видим, что явка низкая.

Город еще раз доказал, что готов задать вопрос: «А мыло с собой приносить?»

Это часть тех, кто входит в эти 100,000. Да, были и вменяемые люди, но недостаточно для того, чтобы выбрать вменяемого мэра.

Массе людей, очевидно, абсолютно все равно, что с ними будут делать… Это их выбор. Грустно. Выбор мэра – Лондон Брид – был предсказуем, потому что к единственному здравомыслящему кандидату – Ellen Lee Zhou – город еще не готов.
Но она заняла второе место после Брид.

Очевидно, пока недостаточно дерьма на улицах, не все машины разбиты, пока только тысячи, а не сотни тысяч спят на улицах и выносят  из магазинов все, что хотят (ходят с калькуляторами, чтобы не вынести больше, чем на сумму $950, потому что до этой суммы кража не считается преступлением).
(Однако! Сумма настолько приличная, что человек, который не ленится и ходит в магазин каждый день, хотя бы 22 рабочих дня, "зарабатывает" в месяц без малого 21 тысячу.)

Самое неприятное – соревнование на должность District Attorney. Оно не завершено, и очень близко друг к другу идут назначeнная на эту должность незадолго до выборов Сузи Лофтус и крайне, крайне левый и, к сожалению, очень харизматичный Чеса Будин. Более подробно мы о нем писали тут https://kstati.net/kogo-i-chto-vybiraem-5-noyabrya/

Поскольку супервайзеры нашего города отличаются страстным желанием решать проблемы глобального масштаба (например, Ближний Восток), а вот решить проблемы с грязью, бездомностью, мусором на улицах, вандализмом, преступностью – это как бы ниже их достоинства, то все они более или менее предсказуемы. Все либо левые, либо крайне левые.
В дистрикте 5 еще подсчитываются голоса между демократическим социалистом (тут понимающие люди громко смеются, слыша это словосочетание)Престоном и либералкой Браун. Он кричит, что она выселила из своего здания на улице Филмор 3 афро-американцев, а она оправдывается, что они не платили рент. Она – опрадывается, понимаете? Опрадывается за то, что выселила из принадлежащей ей частной собственности людей, которые постоянно нарушали договор о съеме жилья. Впрочем, я думаю, что слова «частная собественность», а также различные вариации этого понятия скоро будут в СФ запрещены строго-настрого.

Престон –популист в чистом виде. Бесплатный проезд для всех. Построить 10,000 квартир за 10 лет. Мне кажется, он имеет в виду – абсолютно бесплатных – 100% affordable.

Ну, а почему бы ему и не обещать то, что люди хотят услышать? Они же не спрашивают его о методах, о том, как и за счет чего он будет делать то, что обещает).

Главное в выборах, по мению либералов, – обещать и обещать все, что можно, и всем, кому можно.А когда их выбирают, когда они начинают проводить в жизнь свои обещания, тогда до людей начинает потихоньку доходить: да, конечно, можно обложить дополнительным налогом  и Uber, и кого угодно.
Только платить за эту «бесплатность» будут работающие люди. Цены на проезд поднимутся.  Но это потом, а пока – «Мы идем, мы идем, всех буржуев изведем».   Вы, кто не захотел подумать заранее и кто поленился прийти и проголосовать, решив, что если «богатых» обложат еще большим налогом, нам всем перепадет кусок, сделайте вывод из уроков истории хоть один раз: не перепадет вам ни крошки.
Даже если вам дадут комнату соседа, на которого вы настучите, следующий сосед настучит на вас. Такого логика и практика любого социализма – демкратического ли, нацинал-социализма, любого.

Жанна Сундеева

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments