dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И снова неистовая Жанна: "Следующий сосед настучит на вас."


Чеса Будин


Что выбрали в Сан-Франциско?
В Сан-Франциско локальные выборы почти завершены. Голосовало примерно 100,000 человек. В Сан-Франциско проживает примерно 870,000 человек. Даже исключая детей, видим, что явка низкая.

Город еще раз доказал, что готов задать вопрос: «А мыло с собой приносить?»

Это часть тех, кто входит в эти 100,000. Да, были и вменяемые люди, но недостаточно для того, чтобы выбрать вменяемого мэра.

Массе людей, очевидно, абсолютно все равно, что с ними будут делать… Это их выбор. Грустно. Выбор мэра – Лондон Брид – был предсказуем, потому что к единственному здравомыслящему кандидату – Ellen Lee Zhou – город еще не готов.
Но она заняла второе место после Брид.

Очевидно, пока недостаточно дерьма на улицах, не все машины разбиты, пока только тысячи, а не сотни тысяч спят на улицах и выносят  из магазинов все, что хотят (ходят с калькуляторами, чтобы не вынести больше, чем на сумму $950, потому что до этой суммы кража не считается преступлением).
(Однако! Сумма настолько приличная, что человек, который не ленится и ходит в магазин каждый день, хотя бы 22 рабочих дня, "зарабатывает" в месяц без малого 21 тысячу.)

Самое неприятное – соревнование на должность District Attorney. Оно не завершено, и очень близко друг к другу идут назначeнная на эту должность незадолго до выборов Сузи Лофтус и крайне, крайне левый и, к сожалению, очень харизматичный Чеса Будин. Более подробно мы о нем писали тут https://kstati.net/kogo-i-chto-vybiraem-5-noyabrya/

Поскольку супервайзеры нашего города отличаются страстным желанием решать проблемы глобального масштаба (например, Ближний Восток), а вот решить проблемы с грязью, бездомностью, мусором на улицах, вандализмом, преступностью – это как бы ниже их достоинства, то все они более или менее предсказуемы. Все либо левые, либо крайне левые.
В дистрикте 5 еще подсчитываются голоса между демократическим социалистом (тут понимающие люди громко смеются, слыша это словосочетание)Престоном и либералкой Браун. Он кричит, что она выселила из своего здания на улице Филмор 3 афро-американцев, а она оправдывается, что они не платили рент. Она – опрадывается, понимаете? Опрадывается за то, что выселила из принадлежащей ей частной собственности людей, которые постоянно нарушали договор о съеме жилья. Впрочем, я думаю, что слова «частная собественность», а также различные вариации этого понятия скоро будут в СФ запрещены строго-настрого.

Престон –популист в чистом виде. Бесплатный проезд для всех. Построить 10,000 квартир за 10 лет. Мне кажется, он имеет в виду – абсолютно бесплатных – 100% affordable.

Ну, а почему бы ему и не обещать то, что люди хотят услышать? Они же не спрашивают его о методах, о том, как и за счет чего он будет делать то, что обещает).

Главное в выборах, по мению либералов, – обещать и обещать все, что можно, и всем, кому можно.А когда их выбирают, когда они начинают проводить в жизнь свои обещания, тогда до людей начинает потихоньку доходить: да, конечно, можно обложить дополнительным налогом  и Uber, и кого угодно.
Только платить за эту «бесплатность» будут работающие люди. Цены на проезд поднимутся.  Но это потом, а пока – «Мы идем, мы идем, всех буржуев изведем».   Вы, кто не захотел подумать заранее и кто поленился прийти и проголосовать, решив, что если «богатых» обложат еще большим налогом, нам всем перепадет кусок, сделайте вывод из уроков истории хоть один раз: не перепадет вам ни крошки.
Даже если вам дадут комнату соседа, на которого вы настучите, следующий сосед настучит на вас. Такого логика и практика любого социализма – демкратического ли, нацинал-социализма, любого.

Жанна Сундеева

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments