dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вот так, положительно культурная жизнь проходит мимо меня (UPDATE)


Я ничего не слышал об этом певице которую зовут MARUV - раньше. (интересно, что значит это имя?)
А она - лучшая певица российского отделения канала MTV и ей премию дали в Испании, как самой-самой.
Узнал я про неё в связи с очередными разборками не совсем связанными с высоким искусством, которое преставляет Ганна Попелюх (именно так её звали, когда она родилась:)
https://ru.wikipedia.org/wiki/MARUV
По поводу клипа. Я понимаю, что лаптем - щи и мне высота этого искусства недоступна.
Но у меня конктретный вопрос, на каком языке поёт мадам Попелюх?
Русский я знаю, украинский - теж, английский a little bit.
Но её язык ни на один из - не похож.
Может это суахили?. У меня африканцев нет среди френдов? Помогите перевести.

UPDATE:

Поет она жутко, вряд ли то, что она показывает, имеет какое-то отношение к пению. Может это перформанс, может это, как его, концептуализм, но музыка и пение тут ни при чем.
Тем не менее, человек она интересный. Копирую из ВИКИ:

Ранее, во время финала национального отбора, певицу на сцене спросили: «Крым Украина?» и «Россия агрессор?». На первый вопрос она ответила утвердительно, а на второй сказала просто, что если в России «плохой президент», то это не значит, что все люди там плохие. А потом, когда за кулисами украинский «24 канал» попросил её описать, что происходит на Донбассе, и есть ли у неё к происходящему там своя чёткая позиция, MARUV ушла от прямого ответа:

Это очень сложный вопрос для меня, потому что мои близкие там потеряли дома и мне об этом очень трудно говорить. Но я хочу, чтобы наконец наступил мир и это закончилось. На все вопросы я обязательно отвечу на пресс-конференции.

25 февраля MARUV опубликовала в своём инстаграме и фейсбуке некоторые пункты договора, который предоставила ей НОТУ. 25 февраля стало известно, что MARUV отказалась представлять Украину на Евровидение-2019, так как НОТУ и певица не пришли к согласию и договор не был подписан. После этого события представлять Украину на конкурсе Евровидения отказались и остальные участники финала национального отбора, и сама Украина отказалась от участия в Евровидении-2019.
Сама певица так прокомментировала своё решение об отказе от участия:

Как ранее я говорила, отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments