dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Об одной сионистской оккупантке



Pассказ девушки, только что закончившей службу в армии



В редакцию издания «Вести Израиль» пришло письмо от Инны Фердман. Это история ее дочери о том, как она служила в армии, обязательно дочитайте до конца!

«Здравствуйте, «Вести»!

Моя дочка Анита недавно закончила службу в ЦАХАЛе, в артиллерии, и написала под впечатлением этот рассказ. Кто хочет понять Израиль, прочитайте до конца. Я исправила только орфографию (всё-таки русский для нее второй язык, она родилась здесь и грамоте не училась), но я не тронула ни одного слова.

Анита Фердман

В автобусе один пожилой человек спросил меня:

— Солдатка, а что у вас за пилотка на плече?

Я посмотрела на свою голубую пилотку, полученную от генерала после многокилометрового ночного марш-броска, и с улыбкой ответила:

— Я мадрихат тотханим.

— А что это? — поинтересовался он.

Как объяснить, что такое инструктор в артиллерии, подумала я. Ведь люди не знают, что далеко в пустыне, куда едешь часами и нет ничего, кроме белого песка, находится маленькая необычная страна. Жители этой страны — 18-летние дети. Выглядят они все на первый взгляд одинаково: зеленая грязная форма, большие черные ботинки и автомат через плечо.

Но если присмотреться, то можно понять, что каждый ребенок выглядит по-своему. Ведь в нашей армии служат дети со всех концов Израиля, с разными интересами и характерами. Иногда у нас летом случаются войны, и некоторые из этих детей навсегда остаются 18-летними, израильскими Питерами Пэнами…

У меня в этой «детской» стране особая миссия. Я должна выучить всех солдат, генералов, офицеров, командиров и новеньких «молодых», которые только что пришли… Я учу их высчитывать полёт снарядов, правильно стрелять, планировать операцию и управлять боем, выучив наизусть карту местности.

Вокруг нас в пустыне нет цивилизации. Целый день мы тренируемся, работаем, охраняем, спим около своих пушек, а днем, под палящим солнцем, бесконечно стреляем, отрабатывая навыки.

Как же я люблю всех моих друзей-солдат, весь командирский состав, просто всех, кто находится на базе! Самой огромной, наивной любовью. Я готова для них на всё. Готова сидеть с солдатами допоздна, если они чего-то не понимают. Готова поддержать, когда тяжело. Волнуюсь и беспокоюсь безумно, когда посреди ночи бывает вызов на состояние боевой готовности и звонок, что завтра уроков не будет, батарея уже на границу едет.

Я знаю, что мне всегда нужно быть сильной, всегда показывать, что все хорошо, даже когда самой тяжело, потому что нужно подавать пример.

Обожаю, когда в пятницу вечером есть праздничный ужин, все готовятся и надевают самую чистую форму, умытые и красивые, насколько можно. Сидим все за одним бесконечным, огромным столом, едим и радуемся, будто это огромный праздник.

Еще из моих самых незабываемых моментов, когда солдаты заканчивают месячный маршрут и стоят на площади в конце пути, а у меня слезы на глазах, и я горжусь ими, как будто что-то материнское вырывается из души. У вас получилось, мои дорогие, теперь раскрывайте крылья!
Два года я работала на равных с блестящими генeралами , которые прошли военные операции, и «Цук-Эйтан» и «Амуд Анан» и даже «Шлом ха-Галиль».

И вот пришел конец этого путешествия, я теперь выхожу в настоящий мир, покидаю эту сказочную страну, которую во всей моей семье знаю только я одна.

Мне немного страшно в начале нового пути. Я еще не знаю, чем буду заниматься, но в одном уверена: я буду любить моих друзей, мою дорогую семью. И мою армейскую семью, которая тоже стала мне родной, хотя и не по крови.

«Вот, мой дорогой попутчик, что такое «мадрихат тотханим», — ответила я и сошла на своей остановке.

Моей последней остановке как солдата и первой в начале новой жизни».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments