dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Тянут, потянут, вытянуть... не хочут"


Боссы Демпартии боятся поставить на голосование сам импичмент, потому что часть своих все-таки будет голосовать против, им надо у себя переизбраться, с голосованием за импичмент им ничего не светит.
Поэтому придумываются какие-то идиотские поводы для идиотских голосований.
Тянем резину исключительно для поднятия ярости масс и для напоминания, что Трампа вот-вот импичнут.
Проголосовали за очередную идиотскую резолюцию, которая имеет к импичменту весьма косвенное отношение, зато вполне позволяет тянуть резину на законных основаниях.


Палата представителей одобрила правила расследования





Демократы Палаты представителей в четверг формализовали расследование президента Трампа. Этот вопрос впервые был вынесен на общее обсуждение палаты.

Еще во вторник они распространили проект текста резолюции, санкционирующей продолжение разбирательства с целью импичмента президента Дональда Трампа. Официально этот документ внесен на рассмотрение палаты от имени главы процедурного комитета демократа из Массачусетса Джеймса Макговерна.

Примечательно, что ни в тексте резолюции, ни в ее названии не употребляется слово «импичмент». Избегают его, вероятно, по тактическим соображениям, и лидеры демократов. В частности, спикер Нэнси Пелоси заявила, что данная резолюция лишь формализует уже ведущееся расследование. Примерно также высказался и ее заместитель, глава фракции в палате Стив Хойер.


Резолюция предписывает шести комитетам Палаты представителей продолжать свои расследования. Их цель — выяснить, «существуют ли достаточные основания для того, чтобы Палата представителей воспользовалась конституционными полномочиями подвергнуть импичменту президента Дональда Джона Трампа».

В резолюции подтверждается, что расследования будут продолжать вести шесть комитетов: по разведке, финансовым услугам, иностранным делам, надзору и реформе, доходам и расходам, а также юридический, куда будут стекаться все итоги деятельности других комитетов.

Практически, как следует из текста документа, возглавлять попытку демократов обвинить президента будет глава комитета по разведке Адам Шифф.

Как отметил сенатор Митч Макконнелл, именно Шифф, известный своей ненавистью к действующему президенту, будет выполнять одновременно роль прокурора, судьи и жюри присяжных.

Резолюция, появившаяся как ответ на протесты республиканцев и жалобы Белого дома на нелегитимность расследования, обуславливает и права меньшинства в этом процессе. Раньше демократы, в частности упоминавшийся выше Шифф, старательно обходили существовавшие ранее правила. В документе оговаривается, что старшие представители оппозиции (ranking minority members) в комитетах получат право выписывать повестки свидетелям, а также все члены оппозиции получат право задавать вопросы в ходе допроса свидетелей.

Правда председатели комитетов могут наложить вето на вызов свидетелей оппозицией, и снимать их вопросы свидетелям, что уже неоднократно было продемонстрировано в ходе текущего расследования, когда демократы старались оградить «дружественных» информаторов от неудобных вопросов.

Республиканцев проект резолюции откровенно не вдохновил. В заявлении руководства фракции в Палате говорится, что стремление протолкнуть эту резолюцию, лишнее доказательство того, что все происходившее ранее — незаконно. В заявлении проект резолюции называется «попыткой легализовать мошенничество Шиффа, который постоянно сливает в прессу выгодную демократам информацию».

Республиканцев также разозлило то, что текст проекта резолюции не был представлен для внесения поправок заранее. Они отмечают, что в нынешнем расследовании значительно урезаны права оппозиционной партии и администрации президента. Также возникают серьезные вопросы относительно прозрачности процесса расследования. В тексте резолюции меньшинству не позволено обнародовать материалы расследования.

В ходе голосования в Палате представителей,  демократы отвергли 17 поправок, внесенных республиканцами в документ.

После нескольких часов дебатов, палата проголосовала за принятие резолюции. Как и ожидалось «за» проголосовали все демократы, за исключением двух законодателей. Все республиканцы кроме Джастина Амаша выступили против.

Как предсказал глава фракции республиканцев Кевин Маккарти, на прошлых выборах демократы отобрали 32 места в Конгрессе, где в 2016 году голосовали за Трампа, теперь, после принятия это резолюции, эти места вновь будут отвоеваны республиканцами.

Опрос, проведенный газетой NY Times накануне голосования показал, что большинство избирателей «свингующих»штатов, которые и решают победу на выборах, выступает против импичмента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments