dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

А вот и новый Триггер


Прогрессивный канал CBS показывает видео, где говорит уважаемый исламский ученый

Либо хорошо, либо ничего
October 27, 2019

В субботу поздно вечером Трамп твитнул, что “something very big has just happened”, и народ довольно быстро вычислил, что аль-Багдади, террорист номер один и глава ИГИЛ, организации, возможно, запрещенной на территории Российской Федерации, не без помощи американских войск отправился в мир иной. Эта новость повергла в шок большинство СМИ, потому что ее было очень трудно привязать к импичменту, но известный своим невертрампизмом Крис Уоллес (Chris Wallace), ведущий воскресной программы канала Fox News, не растерялся и стал допытываться у зачем-то пришедшего к нему на интервью вице-президента Майка Пенса, почему Трамп не оповестил о предстоящей операции Нэнси Пелози. Ответ на этот животрепещущий вопрос Крису получить не удалось, но тут проснулось CNN, которое очень распереживалось, что Трамп выступил с пространным заявлением по поводу этого события в девять утра, а не в двенадцать ночи, как Обама, когда был убит Усама бин Ладен. Ведущий CNN Джейк Таппер, которому не терпелось сказать какую-то гадость, прервал трансляцию выступления Трампа, заявив, что Трамп перешел к “lesser matters” (ко “всякой ерунде”), когда Трамп, отвечая на вопросы белодомных корреспондентов, стал говорить о героизме американских солдат – участников этой исторической операции. Во время пресс-конференции Трампа тоже спросили, почему он заранее не оповестил Нэнси Пелози, Адама Шифа и их товарищей, и Трамп, не моргнув глазом, сказал, что они бы это все тут же разболтали, что привело бы к гибели американских солдат.

Говорящие невертрамповские головы полезли изо всех дыр и стали рассуждать на темы о том, что теперь, когда главный игиловец уничтожен, бойцы этой организации воспрянут духом и возродят ее из пепла. Washington Post, которым владеет главный Амазон Джеф Безос, перенесший на этой неделе невосполнимую утрату в виде пентагоновского контракта на десять миллиардов долларов, в последний момент уплывшего в руки Майкрософта, блестяще подтвердил бессмертный постулат Трампа о том, что “Fake News – враги народа”, потому что он три раза переписывал заголовок некролога(!!) об аль-Багдади. Некролог по непонятной причине был преисполнен любви к безвременно (в смысле, не слишком рано, а слишком поздно) усопшему террористу, и с большой нежностью рассказывал о его жизненном пути. Сначала заголовок выглядел довольно прилично – “Abu Bakr al-Baghdadi, Islamic State ‘terrorist-in-chief’, dies at 48”. Этот заголовок, видимо, не очень понравился фракции ХАМАС в Конгрессе – Ильхан Омар и Рашид Тлаиб, потому что WaPo вдруг, не вдаваясь в причины, застеснялся и заменил “главный террорист” на “аскетический религиозный ученый” – “Abu Bakr Al-Baghdadi, austere religious scholar at helm of Islamic State, dies at 48”. Такая неожиданная метаморфоза вызвала волну народного гнева, и WaPo, тщательно избегая слова “террорист”, поменял заголовок в третий раз – “Abu Bakr Al-Baghdadi, extremist leader of Islamic State, dies at 48”, и даже попытался извиниться за версию с “аскетичным ученым”, заявив, что вкралась грубая ошибка, в результате которой заголовок был воспринят не совсем правильно, поэтому его быстро поменяли. Злые языки не смогли не вспомнить про Усаму бин Ладена и прокомментировали заголовок про “аскетичного ученого” версией заголовка про убийство Усамы: “Усама бин Ладен, духовный лидер и главный архитектор перестройки даунтауна Манхэттена, умер в возрасте 54 лет” (Osama Bin Laden, spiritual leader and architect of lower Manhattan urban revitalization projects, dead at 54). После этого в твитере началась вакханалия с хэштегом #WaPoDeathNotices – народ стал придумывать заголовки “на новый лад” к некрологам террористов и диктаторов всех времен и народов. Фракция ХАМАС в Конгрессе, видимо, находится в трауре, потому что твитер Ильхан и Рашиды молчит.

NY Times тоже решили отличиться и рассказали, что хорошо осведомленные, но пожелавшие остаться неизвестными анонимные источники, которых благодаря герою дипстейта, своими словами пересказавшему разговор Трампа с Зеленским, в последнее время принято называть “whistleblowers” (тайные осведомители), бия себя в грудь, утверждали, что уничтожить этого великого религиозного ученого удалось не благодаря Трампу, а вопреки, потому что он вывел войска из Сирии и чуть не помешал этой операции. В той же статье парой абзацев ниже обнаружилось, что операция была хорошо и тщательно подготовлена, и историю про вывод войск из Сирии притянули за уши, потому что хвалить Трампа не принято.

Новость про аль-Багдади затмила остальные события этой недели, но не полностью. В середине недели внезапно поползли слухи, что расследование об истоках “Русской Саги”, которое ведут совместно Генеральный Прокурор Уильям Барр и прокурор из Коннектикута Джон Дурам, перешло из разряда административных в уголовные, и бывший директор ЦРУ Джон Бреннан тут же куда-то бесследно пропал, бывший директор ФБР Коми заявил, что если Трамп выиграет в 2020 году, то Коми переедет в Новую Зеландию, из-за чего твитерный народ довольно сильно возбудился и стал требовать, чтобы его паспорт немедленно аннулировали, а бывший директор Госбезопасности (National Intelligence) Джеймс Клаппер, в прямом эфире застигнутый этой новостью врасплох, все-таки не растерялся и тут же свалил все на Обаму, сказав, что непонятно, зачем нужно кого-то расследовать, если они просто выполняли приказы Президента.

Главные борцы за импичмент из Палаты Представителей – председатель разведкомиссии Адам Шиф и председатель судебной комиссии Джерри Надлер – очень расстроились из-за того, что дело их жизни, особенно жизни Джерри Надлера, который все еще пытается высосать из отчета Мюллера какой-нибудь случайно не замеченный Мюллером сговор Трампа с Путиным, может скоропостижно закончиться и выступили с совместным заявлением, в котором гневно осудили действия Джона Дурама и в очередной раз сурово намекнули, что Генеральный Прокурор Уильям Барр идет на поводу у Трампа. Свои довольно сомнительные с точки зрения презумпции невиновности действия по отношению ко всем, носящим фамилию “Трамп”, направленные исключительно на выполнение завета Лаврентия Павловича Берии о том, что был бы человек, а преступление найдется, они решили не комментировать.

Бывший глава администрации Трампа Джон Келли решил поделиться своей мудростью и заявил, что он жалеет, что ушел почти год назад в отставку, потому что если бы он или кто-то, ему подобный, оставался на этом посту и регулярно отбирал бы у Трампа телефон, то ни о каком импичменте речи бы не шло. Келли даже сказал, что он, уходя в отставку, предупредил об этом Трампа, но Трамп его не послушался и назначил главой администрации Мика Малвени, который с Трампом во всем соглашается, и теперь Трамп за это расплачивается. Пресс-секретарь Белого Дома Стефани Гришам, хотя немного отстает по популярности от своей предшественницы Сары Хэккаби Сэндерс, не смогла пройти мимо комментариев Джона Келли и сказала, что она Джона хорошо знает, и он был не в состоянии совладать с гением Дональда Трампа. (“I worked with John Kelly, and he was totally unequipped to handle the genius of our great President.”)

Первый трамповский советник по национальной безопасности, генерал Майкл Флин, уволенный через три недели после вступления инаугурации Трампа за то, что он якобы “соврал ФБР о разговоре с послом Сергеем Кисляком”, все еще дожидается окончательного приговора по пришитому ему стариной Мюллером делу, потому что этот процесс затянулся уже почти на год, но на прошлой неделе его адвокат Сидни Пауэлл, требовавшая от гособвинения материалов дела, которые, по ее мнению, были скрыты от генерала во время следствия, наконец-то получила доступ к некоторым документам и обнаружила, что форма 302 (это форма, которую заполняют агенты ФБР по материалам допроса) была творчески переработана боевой подругой Питера Страка Лизой Пейдж, в результате чего Флину приписали слова, которые он не говорил. Возмущенная Сидни написала, как это принято у адвокатов, многостраничный документ, в котором потребовала немедленного прекращения дела в отношении генерала, наступившего в свое время на ногу дипстейту.

Всю неделю многие онлайн-издания публиковали не очень приличные фотографии конгрессменши из Калифорнии Кэйти Хилл (Katie Hill), которую обвиняли в довольно неформальных отношениях со многими ее подчиненными, и даже обогатили мой английский язык словом throuple (от слов “three” и “couple”), потому что ее муж тоже активно принимал в этом участие. Помимо неформальных отношений, на фотографиях обнаружилась нацистская татуировка где-то в катиных закромах, а в руках у нее – трубка для курения марихуаны и более серьезных наркотиков. Катя довольно долго молчала, потом частично созналась, но тут же на всякий заявила, что будет служить Родине до гробовой доски, но, видимо, запас фотографий у журналистов оказался исчерпан не до конца, потому что в воскресенье Катя с тяжелым сердцем сообщила, что уходит в отставку.

Джо Байден на этой неделе опять раскрыл рот, и опять неудачно. На одной из встреч с избирателями афро-американская студентка его спросила, что если бы она была его дочерью, как бы он отнесся к тому, что ее остановила полиция. Байден, недолго думая, если эта фраза к нему применима, ответил, что если бы она была его дочкой, то она была бы белой, и полиция бы ее не остановила.

Tags: #wapodeathnotices
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments