dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ага, как может их коснуться, так очко заиграло






Расследование Дарэма стало уголовным





Министерство юстиции открыло уголовное дело на базе административного расследования об истоках расследования о российском вмешательстве. Об этом в четверг вечером со ссылкой на несколько источников сообщили New York Times и агентство Reuters.


По данным New York Times, это позволит прокурору Джону Дарэму, ведущему дело, выдавать повестки для получения документов и свидетельских показаний, определять состав большого жюри присяжных и выдвигать уголовные обвинения.


NYT неизвестно, какие потенциальные преступления расследует в ходе этого дела прокурор Дарэм, а также возможные мотивы, которыми руководствовались в минюсте при открытии уголовного дела. Официальный представитель министерства отказалась отвечать на вопросы издания.


Как пишет Reuters, генпрокурор Уильям Барр открыл административное расследование ранее в этом году, чтобы расследовать действия ФБР и других спецслужб во время выборов 2016 года, когда силовики расследовали российские связи кампании Трампа.


Республиканцы считают это расследование попыткой вмешательства в выборы.

Демократы и ряд бывших сотрудников силовых ведомств, причастных к «проверке» русских связей Трампа, считают, что Барр использует минюст для подтверждения ничем не обоснованных теорий заговора, которые могут пойти на пользу президенту и подорвать доверие к результатам расследования спецпрокурора Мюллера.

В рамках административного расследования Барр просил своих коллег в Австралии и Великобритании о помощи. Генпрокурор также дважды, в августе и сентябре, посетил Италию, встретившись с агентами спецслужб в Риме, чтобы получить дополнительную информацию о фигурантах расследования Мюллера.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments