dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Самолёты и ракеты. Корпус в Вашингтоне

С галереей я наконец разделался вчера, у меня на неё ушел месяц. Я конечно поставлю общую метку на все записи по галерее, но меток по Вашингтону будет три: Вашинтон Национальная алея. Вашинтон Национальная галерея и наконец Вашинтон Самолеты и ракеты.

Но чтобы окончательно все пометить и закончить с этим путешествием, необходим последний удар, рассказать о двух музеях авиации и космонавтики.
На самом деле, это один музей, просто географически он располагается в двух разных местах и даже на большом удалении друг от друга.
И здесь надо уточнить для тех, кто будет в русском варианте ВИКИ искать информацию, что этот вариант не то, чтобы ложный, но он вводит в заблуждение.
В чём дело? А дело в том, что там рассказывается о коллекции двух разных отделений музея, но из этой статьи невозможно сделать вывод, что они находятся на большом удалении друг от друга
.


Национальный музей воздухоплавания и астронавтики (англ. National Air and Space Museum) — музей Смитсоновского института, расположенный на Национальной аллее, в котором располагается самая большая в мире коллекция исторических самолётов и космических аппаратов. Это исследовательский центр в области истории и науки авиации и космических полетов, а также планетологии, геологии и геофизики[2]. Почти все экспонаты музея оригинальные исторические экземпляры или их дублеры.
Это второй по популярности музей Смитсоновского института, включающий также Центр Стивена Удвар-Хейзи


Только в этом абзаце сказано, что музей включает в себя Центр Стивена Удвар-Хейзи, но из него никак не следует, что этот центр находится в другом штате и до него надо ехать около часа.

Потом даются примеры экспонатов, часть которых в Вашингтоне отсутствует.
Я так подробно об этом пишу, потому что почти все, кто не живет в Вашингтоне, а приезжает туда как туристы, об этом не знают и посещают только тот музей, который в центре Вашингтона недалеко от Капитолия. И именно эта часть музея, менее интересная чем та, которая в штате Вирджиния, рядом с аэропортом имени Даллеса. Когда я написал "почти все", то нас в число этих бедолаг не включил, потому что мы как раз видели тот дальний музей, который по коллекции как раз главный. Но об этом в следующей записи. А пока, показываю тот, что в центре Вашингтона.
Он отличается хоть и скудной коллекцией, по сравнению с дальним филиалом, зато для нас, тех, кто из советского детства и юности, было приятно, что там есть и "Апполон-Союз" и советская ракета и скафандр Гагарина и стенд ему посвящённый. Т.е. там есть то, что напомнило нам наше детство и юность.
Ну в общем, сами смотрите:


Tags: Вашинтон Самолеты и ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments