dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Калифорнийский Исход

Оригинал взят у beobahter в Калифорнийский Исход
В сегодняшнем Wall Street Journal - замечательное интервью с Йоэлем Коткиным, демографом из Калифорнии.

Более сорока лет Калифорния является гигантским полигоном по воплощению в жизнь разнообрaзных либеральных идей. Каковы же результаты эксперимента по превращению самого богатого штата Америки в социалистический рай?

Краткая выдержка:

1) За последние 20 лет Калифорнию покинуло 4 миллиона жителей.

2) Большинство "беженцев" - молодые семьи с детьми.

3) Калифорния постепенно превращается в штат, в котором вольготно живется либо очень богатым, либо госслужащим и гос-пенсионерам, либо люмпенам на гособеспечении. Среднему классу жизнь в Калифорнии становится все более и более не по карману.

4) Разнообразные "зеленые" инициативы привели к тому, что электричество в Калифорнии на 50% дороже, чем в среднем по стране.

5) Несмотря на то, что штат практически является банкротом, правительство поддерживает инициативу строительства сверхскотостного поезда между Сан Франциско и Лос-Анджелесом стоимостью в 100 миллиардов долларов

6) В Калифорнии -миллионеры платят подоходный налог в 10.3%. Но те, кто зарабатывают более 48000$ платят 9.3% - это выше, чем налог на миллионеров в 47 штатах.

7) При этом 40% калифорнийцев вообще не платят подоходный налог, а четверть получает Медикейд.

8) Из Калифорнии бегут бизнесы, в основном в Юту и Техас, где ниже налоги и меньше регуляций.

9) В Калифорнии - 25 миллиардов баррелей разведанных запасов нефти, которые не разрабатываются из-за "зеленых" регуляций, но при этом бензин - один из самых дорогих в стране.

А интервью, на мой взгляд, замечательное, потому что ситуация в Калифорнии позволяет с высокой точностью предсказать недалекое будущее всей страны, если дела в ней будут идти сегодняшим курсом. Вот только бежать уже будет некуда...

Удачного всем выбора в ноябре. Remember California.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments