dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Калифорнийский Исход

Оригинал взят у beobahter в Калифорнийский Исход
В сегодняшнем Wall Street Journal - замечательное интервью с Йоэлем Коткиным, демографом из Калифорнии.

Более сорока лет Калифорния является гигантским полигоном по воплощению в жизнь разнообрaзных либеральных идей. Каковы же результаты эксперимента по превращению самого богатого штата Америки в социалистический рай?

Краткая выдержка:

1) За последние 20 лет Калифорнию покинуло 4 миллиона жителей.

2) Большинство "беженцев" - молодые семьи с детьми.

3) Калифорния постепенно превращается в штат, в котором вольготно живется либо очень богатым, либо госслужащим и гос-пенсионерам, либо люмпенам на гособеспечении. Среднему классу жизнь в Калифорнии становится все более и более не по карману.

4) Разнообразные "зеленые" инициативы привели к тому, что электричество в Калифорнии на 50% дороже, чем в среднем по стране.

5) Несмотря на то, что штат практически является банкротом, правительство поддерживает инициативу строительства сверхскотостного поезда между Сан Франциско и Лос-Анджелесом стоимостью в 100 миллиардов долларов

6) В Калифорнии -миллионеры платят подоходный налог в 10.3%. Но те, кто зарабатывают более 48000$ платят 9.3% - это выше, чем налог на миллионеров в 47 штатах.

7) При этом 40% калифорнийцев вообще не платят подоходный налог, а четверть получает Медикейд.

8) Из Калифорнии бегут бизнесы, в основном в Юту и Техас, где ниже налоги и меньше регуляций.

9) В Калифорнии - 25 миллиардов баррелей разведанных запасов нефти, которые не разрабатываются из-за "зеленых" регуляций, но при этом бензин - один из самых дорогих в стране.

А интервью, на мой взгляд, замечательное, потому что ситуация в Калифорнии позволяет с высокой точностью предсказать недалекое будущее всей страны, если дела в ней будут идти сегодняшим курсом. Вот только бежать уже будет некуда...

Удачного всем выбора в ноябре. Remember California.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments