dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Правильное решение. Но как насчет Вашингтона? У него рабы были

 

Округ Колумбия отказался от Дня Колумба





Муниципальный совет округа Колумбия, где расположен Вашингтон, проголосовал за переименование Дня Колумба в День аборигенов – в рамках нового закона под названием «Чрезвычайная декларация Дня коренных народов от 2019 года», сообщает радиостанция WTOP-FM.

Член Совета Дэвид Гроссо, поддержавший данную инициативу, заявил в ходе выступления: федеральный праздник прославляет Христофора Колумба, несмотря на то, что он «поработил, колонизовал, искалечил и убил тысячи аборигенов», и утверждал, что этот закон надо было принять намного раньше.

Новый закон требует подписи мэра округа Колумбия Мюриел Баузер, а также одобрения Конгресса. Без этого в следующем году жителям столицы придется вновь праздновать День «колонизатора» Колумба – праздник в честь годовщины прибытия Колумба в Америку, которое произошло 12 октября 1492 года по юлианскому календарю (21 октября 1492 года по григорианскому календарю, введенном в 1582 году).


В этот день экспедиция Христофора Колумба достигла Сан-Сальвадора, одного из островов Багамского архипелага, что впоследствии стало официальной датой открытия Америки.


В этот день население США посещает праздничные церковные службы и другие мероприятия. В некоторых городах проходят парады и торжественные церемонии.

Государственные учреждения и школы, как правило, закрыты, но коммерческие организации могут работать. Над правительственными зданиями поднимают государственный флаг.

Ряд городов в США уже отказался от празднования, переименовав этот праздник.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments