dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Правильное решение. Но как насчет Вашингтона? У него рабы были

 

Округ Колумбия отказался от Дня Колумба





Муниципальный совет округа Колумбия, где расположен Вашингтон, проголосовал за переименование Дня Колумба в День аборигенов – в рамках нового закона под названием «Чрезвычайная декларация Дня коренных народов от 2019 года», сообщает радиостанция WTOP-FM.

Член Совета Дэвид Гроссо, поддержавший данную инициативу, заявил в ходе выступления: федеральный праздник прославляет Христофора Колумба, несмотря на то, что он «поработил, колонизовал, искалечил и убил тысячи аборигенов», и утверждал, что этот закон надо было принять намного раньше.

Новый закон требует подписи мэра округа Колумбия Мюриел Баузер, а также одобрения Конгресса. Без этого в следующем году жителям столицы придется вновь праздновать День «колонизатора» Колумба – праздник в честь годовщины прибытия Колумба в Америку, которое произошло 12 октября 1492 года по юлианскому календарю (21 октября 1492 года по григорианскому календарю, введенном в 1582 году).


В этот день экспедиция Христофора Колумба достигла Сан-Сальвадора, одного из островов Багамского архипелага, что впоследствии стало официальной датой открытия Америки.


В этот день население США посещает праздничные церковные службы и другие мероприятия. В некоторых городах проходят парады и торжественные церемонии.

Государственные учреждения и школы, как правило, закрыты, но коммерческие организации могут работать. Над правительственными зданиями поднимают государственный флаг.

Ряд городов в США уже отказался от празднования, переименовав этот праздник.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal