dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

В честь Дня Рождения В.И. Ленина.

Оригинал взят у pavel_slobв Цитатник. Томас Соуэлл: Либерализм – это тоталитаризм с человеческим лицом.
Суть «мультикультурализма» - можно восхвалять любую культуру мира, за исключением западной, а обвинять во всех грехах - только западную.

Печальные приметы нашего времени: мы выставляем чудовищами тех, кто трудится, содержим тех, кто отказывается трудиться, и сотворяем кумиров из нытиков.

Большинство читателей «Коммунистического манифеста» вряд ли осознают, что он был написан двумя молодыми людьми, ни дня не работавшими в своей жизни, но, тем не менее, беспардонно выступавшими
от имени «трудящихся».


Те, у которых достаточно собственного времени, неизбежно отнимают время у занятых людей.

Если не готов отстаивать цивилизацию силой – будь готов смириться с варварством.

Главный урок экономики – дефицит. На всех желающих вечно чего- то не хватает. Главный урок политики – пренебрежение главным уроком экономики.

В нашу эпоху «политической корректности» похоже, что некоторым невдомёк, что придирки к словам часто означают игнорирование реалий.

Мало найдётся пороков более подлых, нежели сбивать молодёжь с толку.

Когда в битве за цивилизацию варварам противостоят нюни и ротозеи, варвары обречены на победу.

В нашей стране линия раскола проходит не между демократами и республиканцами или между мужчинами и женщинами, а между теми, кто болтает, и теми, кто делает дело.

Вся история социализма изобилует столь вопиющими примерами провалов, что только интеллектуал может закрывать на них глаза.

Поразительно: люди, считающие, что нам не по силам оплачивать врачей, больницы и лекарства, почему-то уверены, что нам окажутся по карману врачи, больницы и лекарства плюс бюрократическая машина,
которая будет всем этим руководить.

Одним из следствий «права на социальные льготы» является то, что люди, не дающие ничего обществу, почему-то считают, что общество должно им нечто, – уж не за то ли, что они почтили нас своим
присутствием?


Голосуя за политика, сулящего тебе блага за чей-то счёт, не жалуйся,если он будет наделять твоими деньгами других, не забывая при этом и себя.

Суть государства всеобщего собеса – это вовсе не забота о массах. Это стремление элит потешить своё самолюбие.

С какой ужасающей лёгкостью некоторые люди переходят от слов «Мне не нравится то-то и то-то» к словам «Правительство должно это запретить!». Стоит встать на этот путь – и свобода обречена.

История западного общества последних 30 лет – это история подмен того, что работало, тем, что красиво звучит.


На каждого эксперта найдётся другой, не менее веско утверждающий прямо противоположное; но на каждый факт едва ли сыщется другой, противоположный ему и столь же очевидный.

Сила как принуждение есть противоположность свободе; но только сила может противостоять другой силе.

Молодёжи в целом (а молодым женщинам в особенности) следует понимать, что в свои сорок лет им не удастся воспользоваться возможностями, которые они отвергли или упустили в двадцать.

Раньше бытовала поговорка «Невежество – не оправдание». Сегодня же невежество никого не смущает. Каждому дано «право на собственное мнение» - значит и право мнить о себе.

Невнятные ссылки на «общество» и его программы социальной помощи «обездоленным» могут согреть сердца легковерных простаков, но по сути означают лишь сосредоточение ещё большей власти в руках
бюрократии.

Включать понятие свободы в определение демократии – это определять действительное через желаемое.

В 70-х годах прошлого века разразилась истерия по поводу глобального похолодания и угрозы нового оледенения. В выпуске от 1 марта 1975 г. ведущий журнал «Наука» (Science) на основании доклада
Национальной академии наук делает вывод о том, что длительный «ледниковый период вполне реален». Ему вторит журнал «Ньюсуик»; так, в выпуске от 28 апреля 1975 г. заявлено, что «похоже, что климат Земли
холодает». Истерия по поводу глобального похолодания отличалась таким же паническим тоном, как и сегодняшняя истерия по поводу глобального потепления. Так, в февральском выпуске журнала Science Digest за 1973 г. читаем: «Когда всё начнёт покрываться льдом, будет слишком поздно.»

Культуры не бывают высшими или низшими. Просто они приспосабливаются к конкретным обстоятельствам – одни лучше, другие хуже.

Сказать всю правду можно только анонимно. Или посмертно.


Очень рекомендую прочесть по ссылке всю статью:
Томас Соуэлл


Благодарю Павла за цитаты и Ивана Денисова за открытие Соуэлла для меня.
Открывайте и вы его, дорогие френды.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments