dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Импичеры из Конгресса отправлены в коллективное эротическое путешествие




Белый дом отказался исполнять повестки Конгресса



В Белом доме во вторник официально заявили об отказе сотрудничать с «безосновательным» и «антиконституционным» расследованием о возможности объявления импичмента президенту Дональду Трампу, которое проводят демократы в Палате представителей.


«Ваши беспрецедентные действия не оставили президенту выбора», — говорится в письме, написанном юристом Пэтом Чиполлоне в адрес демократов в руководстве Палаты представителей. «Для того, чтобы выполнить свои обязательства перед американским народом, Конституцией, исполнительной ветвью власти и всеми будущими президентами, президент Трамп и его администрация не могут участвовать в вашем однопартийном и неконституционном расследовании при этих обстоятельствах».

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси назвали решение Трампа антиконституционным и пригрозила, что президенту все равно не удастся избежать ответственности.

Письмо было опубликовано вскоре после того, как администрация Трампа запретила одному из ключевых свидетелей в «украинском деле» давать показания в рамках расследования Конгресса.

В Госдепартаменте сообщили, что Гордону Сондланду, постоянному представителю США при Евросоюзе, запретили появляться на слушаниях в Палате представителей, несмотря на то, что дипломат специально для этого прибыл в Вашингтон из Европы. Дональд Трамп назвал расследование, проводимое демократами, «судебным фарсом».

Демократы осудили это решение, посчитав его попыткой воспрепятствовать расследованию, и заявили, что обяжут Сондланда дать показания с помощью повестки. В Госдепартаменте не ответили на вопросы с просьбой объяснить, почему Сондланду запретили давать показания законодателям за несколько часов до начала слушаний.

Во вторник, по данным Reuters, демократы в Палате представителей выписали повестку на имя Гордона Сондланда с требованием дать показания в рамках расследования о возможности импичмента в отношении Дональда Трампа.

В письме на имя Сондланда, председатели-демократы трех комитетов Палаты представителей пишут, что дипломат должен появиться в Конгрессе 16 октября и ответить на вопросы, касающиеся его роли в попытках Трампа иницииировать расследование в Украине о действиях Джо Байдена.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments