dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Козловский о главной теме последних дней


На пути к импичменту

В 1981 году моя американская жена, говорившая по-русски лучше меня, но не бывавшая до этого в Союзе, наконец отправилась в Москву. Это произошло вскоре после покушения на Рейгана.

В Москве к ней подошел на улице местный пролетарий, который, очевидно, просек по одежке, что она заморская птица, и поинтересовался, откуда она будет. Услышав ответ, он возбужденно спросил: «И чего это у вас такого хорошего президента убить хотели?»

Такой же вопрос хочется задать сейчас в связи с новой попыткой демократов уничтожить Трампа. Он, конечно, не подарочек и регулярно раздражает меня вздорными заявлениями. С другой стороны, он поднял экономику, опустил безработицу до давно забытого уровня, когда молодые люди больше не хотят в армию или в полицию, сделал Америку независимой от ближневосточных энергоносителей, сократил налоги, назначил кучу (150) разумных судей, убрал массу бюрократических препон и не отобрал у нас оружие.

Тем не менее демократы задумали его скинуть сразу же после выборов 2016 года и вынашивают с тех пор планы государственного переворота, которые подпитываются животной ненавистью к Трампу и опасением, что его переизберут в будущем году на второй срок. Оппозиция серийно обвиняет Трампа в происках против нашей избирательной системы и одновременно пытается заменить ее импичментом.

Это я не к тому, что Трамп в этой истории безвинен. Он и не отрицает, что сделал то, в чем его обвиняют, то есть попросил Зеленского, который сильно от него зависит, помочь ему собирать компромат на главного в тот момент соперника Трампа. И тот факт, что у демократов по этой части рыльце в еще большем пушку, к сути дела отношения не имеет.

Трамп сам сделал большой подарок своим ненавистникам, то ли не понимая, что он творит, то ли считая, что ему все сойдет с рук. Ненавистники учуяли вкус крови в воде и снова будут рвать его на куски.

Он не первый республиканец, которого страстно ненавидели и уподобляли Гитлеру. Нацистом наши либералы называли еще Барри Голдуотера, который был евреем. И Трамп не первый, кого обвиняли в нечестной победе на выборах, или, как выражаются туземцы, в их краже. Многие до сих пор уверены, что Буш-младший украл выборы у Эла Гора, хотя тот придумал интернет и глобальный разогрев, которого мне скоро будет очень не хватать, потому что я не запасся дровами. То есть запасся, но свежими, а они должны сохнуть целый год.

Мало кто помнит, что в августе 2013 года клоун, выступавший на родео на ярмарке штата Миссури, вдруг напялил маску Барака Обамы и спросил зрителей, как они относятся к тому, чтобы спустить быка на Обаму. Зрители довольно загудели. Клоуну запретили выступать на ярмарке пожизненно.

Это я к тому, что на днях по «Комеди сентрал» выступил Роберт Де Ниро и снова выразил желание набить Трампу морду. Я уверен, что этого клоуна не отлучат от канала пожизненно. Другие знаменитости снимались с отрубленной головой Трампа в руках, призывали пырнуть его ножом, расчленить или посадить в клетку, в которой он держит бедных нелегальных детей. И никому не отказали от дома.

Всех президентов кто-то ненавидит. Но по-разному.

Глава разведывательного комитета палаты представителей, которого Трамп прозвал Маленький Адам Шифф, ненавидит его настолько, что почти три года на голубом глазу врал, что у него есть неопровержимые доказательства смычки Трампа с Кремлем. В четверг он начал заседание с декламации текста знаменитого разговора Трампа с Зеленским (фамилию которого американцы дружно произносят «ЗелИнский») и по ходу дела искажал его текст, чтобы посильнее уязвить Трампа.

Шиффа поймали на этих выдумках, но плут не моргнул и глазом. Он объяснил, что зачитывал пародию на запись разговора.

Еще два слова о Зеленском. Или, точнее, Зеленских.

Моя коммуналка на Тверском бульваре когда-то принадлежала наркому продовольствия Зеленскому, который потом переехал в «Ударник», или Дом на набережной, откуда его увезли в тюрьму за то, что он подсыпал трудящимся в еду битое стекло, и в конце концов расстреляли. От него у нас осталась соседка Рая Зеленская, которая переехала в мою комнату, когда я свалил из Союза. Но это к слову.

Владимир Зеленский, кстати, выиграет на нынешней свистопляске больше всех. Если верить СМИ, Трамп держался от Зеленского на расстоянии и, например, до сих пор не назначил ему аудиенцию в Белом доме, хотя встретился с ним сейчас в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН. Незадолго до злополучного звонка Зеленскому он притормозил отпуск Украине американской помощи на 400 млн долларов, хотя вскоре после их разговора сменил гнев на милость.

Как писала «Вашингтон пост», Трамп якобы считает, что отношения с Россией ему куда важнее, а украинцы только мешают их улучшить, то есть путаются под ногами. Сейчас же ему будет куда труднее отказывать Зеленскому, который выручил его на их совместной пресс-конференции в Нью-Йорке, заявив, что Трамп не давил на него, когда просил разобраться в вопросе о том, как сыну Джо Байдена удалось устроиться на теплое местечко в украинской газовой компании «Бурисма холдингс» и как наш бывший вице-президент шантажом заставил Петро Порошенко уволить генпрокурора Виктора Шокина, подбиравшегося к Байдену-младшему.

Критики Трампа сейчас говорят, что Запад давно призывал уволить Шокина, поскольку он плохо боролся с коррупцией, и поэтому Байден добился его смещения не для того, чтобы выручить своего отпрыска, а из антикоррупционных побуждений. Во-вторых, они утверждают, что Шокин вовсе не намеревался разрабатывать Байдена-младшего.

Журналист Джон Соломон, который весной напечатал на сайте «Хилл» большую статью о том, как Байден-старший шантажом заставил Киев сместить Шокина, говорит, что бывший генпрокурор подтвердил ему под присягой, что он таки подбирался к Хантеру Байдену.

Если Зеленский, возможно, выиграет от нынешнего скандала, то Байден, видимо, проиграет из-за него больше всех.

Пресса сейчас временно сплотилась вокруг него, поскольку противопоставляет Байдена Трампу и поэтому выгораживает бывшего вице-президента. Но вообще она Байдену не благоволила и снова от него отвернется, чтобы очистить дорогу пламенной краснокожей Элизабет Уоррен.

Лжеиндианка идет на выборы под лозунгом репараций не только для афроамериканцев, но и для однополых супружеских пар, которым долго не давали вступить в законный брак. Трамписты мечтают о такой сопернице. Байден на ее фоне выглядит почти нормальным, поэтому трамписты предпочитают иметь дело с нею, а не с ним.

Владимир КОЗЛОВСКИЙ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments