dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я редко цитирую arbat-a...

... не потому что я - против его взглядов, а потому, что его изложение - невнятно, хаотично и плохо воспринимается.
Т.е., скорее, по причинам формальным, а не содержательным.
Но на этот раз он очень удобно и убедительно скомпановал основные случаи, когда именно демократы явно предавали интересы Америки, пытаясь за счет интересов нашей страны, укрепить или сохранить позицию именно Демократической Партии у власти.
Но никто во всех этих случаях не пытался объявлять импичмент ни Картеру, ни Тэду Кеннеди, ни Обаме. Хоть в контексте того, что они сейчас творят, было за что.
Впрочем, я и сам вспоминал о просьбах Тэда Кеннеди много раз. А вот про Картера и Добрынина я не знал.

https://arbat.livejournal.com/1057447.html

  1. Разница та же, что между нашими героическими разведчиками, и их подлыми шпионами. Прежде, чем двигаться далее, позвольте быстренько напомнить о том, как Демократы занимаются, гм... дипломатией.


  2. В 1980-м, в разгар Холодной Войны, Демократы сильно сомневались, не зря ли мы опасаемся СССР, и стоит ли вообще им сопротивляться… а вдруг война? Республиканцы считали, что сопротивляться надо. Рейган говорил, что надо победить. Через много лет, после временной публикации советских архивов, мы узнали интересные вещи. Что-то можно прочесть в книге Peter Schweizer "Reagan’s War". Оказалось, Президент Джимми Картер послал Арманда Хаммера (если кто не слыхал, этот тип был барыгой, через которого коммунисты толкали за границу награбленные драгоценности, и произведения искусства, и, заодно, агентом тех же коммунистов) в Москву - искать помощи. Среди прочего, просили увеличить разрешения на эмиграцию евреев, чтобы Картер мог предъявить это как свое умение вести дела с Москвой. Обещали, что помощь не будет забыта.

  3. На всякий случай, еще раз повторю - союза искали не просто с какой-то страной, и не просто с какой-то недружественной страной - союза искали с одним из самых гнусных, грязных, геноциидальных режимов, который частью своей официальной программы имел распространение коммунизма на весь мир, силой, если потребуется. И делалось это в разгар Холодной войны, в ситуации, где Демократы считали, что мы, скорее всего, проиграем, - и они решили, что их главный враг это Рейган, общий с коммунистами. И это не было единственным эпизодом.


  4. В 1983-м году Сенатор Кеннеди тайно обратился к Генеральному Секретарю КПСС, Андропову, с просьбой помочь Демократам выиграть выборы в 1984-м, и, в обмен, обещал помочь им, противодействуя политике Рейгана. Грубо говоря, он предлагал им проиграть Холодную войну.


  5. В 1984-м уже бывший Президент Картер лично посетил советского посла, Добрынина. Пожаловался ему на наращивание вооружений, проводимое Рейганом, и сообщил, что и Москве и всем прочим будет лучше, если выборы выиграет кто-то другой, а с Рейганом никаких договоров о разоружении не будет…
    На всякий случай, здесь и далее - не стоит искать какого-то осуждения этих поступков со стороны Демократов. Они не считают это не только преступным, но не имеют вообще никаких претензий. Тед Кеннеди как считался "Львом Сената", так и остался "Львом" посмертно. Джимми Картеру тоже никто от дома не отказал.

  6. В 2012-м Президент Барак Обама попался на видео, когда он лично просил Медведева отложить вопрос о противоракетной обороне до после выборов, - и объяснил, что это его последние выборы, после которых у него появится "гибкость", которую перед выборами он, очевидно, не мог себе позволить. Медведев заверил его, что "передаст Владимиру" обещание "гибкости". Кстати, гибкость была проявлена.


  7. В 2016-м кампания Хиллари Клинтон и ЦК Партии Демократов заказали поиск компромата бывшему британскому шпиону, который сообщил, что получил требуемую грязь у друганов из ФСБ и Кремля. Информацию немедленно использовали в политических целях. Чтобы скрыть, что они делают, они, в нарушение закона, провели деньги по графе "юридические услуги".

  8. Я полагаю, довольно скоро мы узнаем, что расследование политического оппонента, вся история с калюженом, было изначально санкционировано Президентом Обамой лично. Но, не будем забегать вперед, подождем новостей.


  9. Помимо этого, тоже в 2016-м правительство Украины активно пыталось помочь Хиллари выиграть выборы, они публично выражали сомнения, что Трамп годится в Президенты, поставляли компромат на Манафорта, и так далее. Консультант ЦК Партии встречался с сотрудниками Украинского Посольства в Вашингтоне, обсуждали как разоблачить связи между Манафортом и Россией. Правда, Politico уверены, что в Украине это не направлялось сверху, просто трогательное единодушие всех сотрудников на местах, - но они не предлагают никаких объясний, почему они так думают, кроме "там был бардак". Между тем, как нам хорошо известно, в бывшем СССР бардак везде и всегда, и бардак никак не противоречит тому, что никто не занимается самодеятельностью, и делает то, что велят сверху.

  10. И, разумеется, уже обсужденная история про то, как Джо Байден шантажировал Украину, требуя увольнения прокурора, который как раз расследовал фирму, хорошо платившую его сыну (я, кстати, добавил П.С. к предыдущему тексту)



  11. В Апреле 2017-го Конгрессмену Adam Schiff позвонили люди, которые сообщили, что они из России, и предложили ему компромат на Трампа, с фотографиями в голом виде. Шифф слушал внимательно, записывал имена, и выразил горячее желание компромат получить. Потом он утверждал, что сразу заподозрил подвох, но это ничего не меняет, поскольку он продолжил беседу, все записал, и договорился продолжать контакты, - на случай, если не подвох.



  12. В Мае 2019-го CNN рассказали, что Сенаторы Menendez, Durbin и Leahy письмо генеральному прокурору Украину Луценко, где написали, -- "наши отношения с Украиной основаны на уважении к закону и ответственности демократических институтов. За четыре года Украина достигла существенного прогресса, несмотря на… . Мы поддерживали этот процесс, и теперь разочарованы, что кто-то в Киеве похоже, решили отбросить эти принципы ради того, чтобы не злить Трампа. Если эти новости верны, мы очень убедительно советуем вам поменять курс, и прекратить все попытки мешать сотрудничеству с этим важным расследованием" -- Словом, если кого интересует, как должны выглядеть грубые намеки с угрозами, тo вот это оно самое есть, чудесный образец, - мы вас поддерживали, и разочарованы, не получив от вас определенного поведения.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments