dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Исторический круг или петля?

Еще одна левая провокаторша со смазливой мордой. Ну что ж, в политике, как и в обычной рекламе, продается молодость и привлекательность. Если так дело пойдет, новому Пиночету снова придется выводить танки, чтобы спасти страну от марксистской чумы. А это провокаторша спокойно отправится преподавать где-нибудь в Гарварде или Йеле, продолжая заниматься провокацией на солидном расстоянии от непосредственной опасности для нее.
Самых крикливых идиотов, которые сегодня ей верят, опять будут убивать на стадионе.
Почему все повторяется или грозит повториться?

Оригинал взят у annatankв Есть девушки в левых теченьях


В 2011 году 23-летняя Камилла Вальехо (Camila Vallejo) стала главным возмутителем спокойствия в Чили. Выступая против либеральных реформ правительства Себастьяна Пиньеру, Камилла подняла студентов на борьбу за всеобщее бесплатное образование. Для начала она вывела на улицы 100 тысяч студентов, затем их стало 600 тысяч, к студентам присоединились госслужащие, профсоюзы, левые политические партии, бастующие шахтеры. 21 августа 2011г. девушка возглавила манифестацию, в которой участвовало около миллиона человек. Камилла стала культовой фигурой на всем континенте, ее называют «красной Камиллой», «валькирией студенческой революции». Чилийские власти относятся к ней с нескрываемой ненавистью, отдельные политики и чиновники угрожают расправой.

К. Вальехо: «Нужно прекратить видеть в образовании потребительский товар. Зачем нам нужно образование? Для прибыли? Чтобы делать на нем бизнес? Или для развития страны, социальной интеграции?... В стране накопилось недовольство, связанное с существующей моделью развития, с тем, что в нашей стране сохранялось и углублялось социальное неравенство… Чилийская пресса находится под контролем крупных экономических групп... В Чили никогда не было социал-демократии. К демократии мы так и не перешли. Наши  правители удобно устроились внутри неолиберальной экономической модели».



       

Camila Antonia Amaranta Vallejo Dowling (1988 г.р.) – студентка географического факультета Университета Чили, экс-президент Студенческой федерации университетов Чили, член ЦК Коммунистической молодёжи Чили (Juventudes Comunistas de Chile).
 
А вот российская красавица, которой посвящали стихи Гумилев, Блок и Пастернак и которая, нанюхавшись кокаина, пытала пленных белых офицеров, а так же стала прообразом "комиссара" у Всеволода Вишневского.
Безумно-холодное кошачье выражение глаз Рейснер и этой чилийской провокаторши - похожи.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments