dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Козловский о Листермане


Эти мало похожи на 2х8. Может 3, а то и все 4.

Колоритный Листерман

1 сентября 2005 года заслуженному педофилу Джеффри Эпштейну позвонил Жан-Люк Брунель из одного модельного агентства. Сотрудница педофила передала Эпштейну сообщение Брунеля: «У него есть для вас учительница, которая научит вас говорить по-русски. Ей 2 х 8 [то есть 16] лет она не блондинка. Уроки бесплатные, и первый можно провести сегодня, если вы мне позвоните» (пунктуация оригинала).


Среди женщин Эпштейна вообще было немало россиянок и украинок. 8 марта 2016 года, через восемь лет после того, как Эпштейн был приговорен во Флориде за половые преступления к скромному сроку в 18 месяцев (из которых отбыл всего 13), в «Нью-Йорк пост» появилась статья Ричарда Джонсона «В особняке Джеффри Эпштейна на Ист-Сайде поселились русские подруги».

Судимость не сказалась на образе жизни Эпштейна, писал автор, «но вместо того, чтобы посылать своих помощников ловить рыбку в среде старшеклассниц, по словам моего источника, финансист-миллиардер – и зарегистрированный половой преступник – импортирует подруг из России. Человек, недавно посетивший его особняк на Ист 71-й улице, сказал мне, что дом Эпштейна набит юными красавицами».

«Одна половина их из бывшего Советского Союза, а другая – это смесь американок и европеек», – сообщил мой источник.

Джонсон отмечает, что на вид всем этим женщинам как минимум 17 лет, то есть в штате Нью-Йорк они совершеннолетние, «но все они на несколько десятилетий моложе 63-летнего Эпштейна».

Такая разница в возрасте считается в США зазорной и прилична лишь для голливудни и обитателей ближнего Нью-Джерси.

По словам автора, «у Эпштейна явно есть контакты в Москве, которые предоставляют своднические услуги и для его «Острова оргий» на Карибах (который он в шутку называет Little St. Jeff, «Малый Сент-Джефф»), и для его таунхауса на Манхэттене».

Как сказал Джонсону его собеседник, «когда русские девушки прибывают в город, у них уже имеется телефон Джеффа».

Автор пишет, что одним из контактов Эпштейна якобы является Петр Листерман, «который утверждает в телевизионных интервью, что познакомил многих олигархов и VIP-шников с русскими моделями, и говорит: «Я не сутенер, я бракопосредник» (matchmaker).

По словам Джонсона, в январе 2016 года «человека в меховой ушанке, который был как вылитый похож на Листермана, сфотографировали входящим в особняк Эпштейна».

Недавно обширную (и весьма нелестную) статью моей новой знакомой Анны Немцовой (не родственницы) о Листермане и его промысле напечатал популярный сайт The Daily Beast. Я несколько десятилетий знаю фотографа Сашу Бородулина, которого называют основоположником этого промысла в России, но о Листермане до сих пор практически не слышал, хотя ему посвящена тонна российских статей и пассаж из книги «Исповедь бунтаря» Бориса Немцова (не родственника).

После выборов 2000 года победитель Владимир Путин отправился отдыхать на горнолыжный курорт в Альпах вместе с Владимиром Потаниным и Немцовым, с которым тогда дружил.

Как пишет Немцов, друзья «арендовали в горах небольшое шале, окруженное австрийским спецназом, дивизией горных стрелков «Эдельвейс». Путин сказал: «Давайте размещайтесь и пойдемте ужинать».

«Мы спускаемся вниз, и тут я вижу длинноногих девушек – человек десять. Мы с Потаниным в шоке проходим мимо. Оказывается, девушек привез известный «промоутер» Петя Листерман. Я спрашиваю:

– Петя, это что?

– Ну, вы тоже мужики, в конце концов.

Доходчиво так сказал.

Спускается Путин, молча проходит мимо девушек, которые все на голову выше президента, подходит ко мне и спрашивает:

– Ты зачем их сюда привез?

– Почему вы решили, что это я?

– А кто же, кроме тебя, мог такое придумать?»

Я бы тоже подумал на Немцова.

Как писал в 2016 году на сайте «Радио Свобода» Евгений Гусев, «имя и фамилия Пети Листермана давно стали нарицательными, синонимом чего-то типа VIP-сводника. Его персона послужила прообразом владельца модельного агентства Пети в фильме Андрея Кончаловского «Глянец», прототипом главного персонажа картины «Платон» Вартана Акопяна, отрицательного, но обаятельного и остроумного сутенера в романе Сергея Соколкина «RUSKAЯ ЧУРКА». Листерман упоминается Сергеем Минаевым в повести «THE Телки», а Виктор Пелевин списал с него портрет «дяди Пети», курирующего прием девушек на работу в элитный бордель для олигархов, в рассказе «Зал поющих кариатид» из сборника «ПS. Прощальные песни лирических героев Пиндостана».

По словам Гусева, Листерман посвятил себе две книжки – «Как запутать олигарха» и «Как запутать Петю Листермана», в которых утверждал, что он оказывал специфические услуги и Роберту Де Ниро, и Трампу в те времена, когда тот еще не был президентом. Если верить Листерману, всякий раз, когда он приезжал в Нью-Йорк, Трамп устраивал ему сюрприз «вроде вертолетной прогулки над Гудзоном с розовым шампанским, после употребления которого Петя имеет обыкновение открыть дверь вертолета и помочиться с высоты на великий город…».

И тут я наконец понял, кто продиктовал Кристоферу Стилу знаменитое «досье Трампа», вокруг которого три года водили хоровод наши СМИ, сейчас его начисто забывшие.

Как пишет Гусев, «в элитной тусовке г-н Листерман известен под разными прозвищами: Очкарик, Сводник, Дядя Петя, «Торговец лохматым золотом». Сам он предпочитает первое из них. Канал Fashion TV присвоил ему титул «Главный поставщик моделей для российских олигархов». Юные особы, не искушенные в фешен-индустрии, окрестили его модельным продюсером, а их более опытные коллеги называют его сутенером».

Сам Очкарик сказал «Комсомольской правде» следующее: «Сейчас деньги решают все… Девушки хотят красиво жить, путешествовать, захватить весь мир. Олигархи видят красивую телку. Они из разных миров. А я их свожу!»

News.ru цитирует надпись на визитке Листермана: «У тебя пустой карман? Тебе поможет Листерман!» Он сказал в интервью: «За те 20 лет, что я занимаюсь своим делом, я стал самым лучшим в мире (по русским девушкам). Я бренд! Я создал марку! Самые крутые, самые богатые люди, которые любят все самое красивое, самое дорогое и хотят повые…ться, – все они приходят ко мне».

И так далее, я могу цитировать бесконечно, но хорошенького понемножку. Если статьи россиян о нашем герое обычно звучат более или менее нейтрально, а иные и восторженно, то та, что напечатала в Daily Beast Анна Немцова, озаглавлена «Русская мразь продает девушек миллиардерам». Которым Эпштейн, кстати, не был.

Владимир КОЗЛОВСКИЙ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments