dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ещё один Ван дер Люббе?



Поджог Рейхстага не был первым в истории примером невольной провокации. В Российской Истории, главным провокатором, который затеял 9 января, был поп Гапон.
В советской, спровоцировал тысячи расстрелов и десятки тысяч выселений из Лениграда Николаев. И т.д. и т.п.
В американской истории по-моему, самой удавшейся провокацией была резня, устроенная Джоном Брауном. Интересно, что все провокаторы, которых я перечислил, были повешены или расстреляны или гильотированы.
Впрочем, я не уверен, что Ван дер Люббе отрубили голову именно на гильотине. Может в Третьем Рейхе иначе осуществляли эту процедуру?
Правда, попа Гапона повесил его товарищ по партии Социалистов-Революционеров.
С остальными разобрались по суду.
На этот раз, срок конечно будет большим, но высшая мера не предвидится. Зато товарищам из Демократической Партии надо благодарить арестованного, опять им повезло.
Ведь этот придурок вполне подходит на белого националиста, супрематиста и т.д. и т.п.
Ещё очень удацно, что он собирался на Украину, они ведь расркучивают уже не Russian collusion, а Ukraine collusion.
Любое упоминание Украины - в масть:
Jarrett William Smith allegedly joined the U.S. Army out of a desire to travel to Ukraine to fight with a violent far-right group.

Судя по тому, как он себя вёл, у него не все в порядке с психикой. Он про свои планы кого-то взоравать или убить писал в e-mail-ax своему стороннику, который был подсадной уткой ФБР.
Ну это старый как мир приём для поднятия раскрываемости. Сначала преступник заботливо выращивается при помощи агентов, ну а потом... раз и отчитались про поимку террориста, да еще какого ценного, не представителя религии добра и мира, что нежелательно, а настоящего белого националиста. Это то, что доктор приписал.


Зато другая сумасшедшая, прогульщица Грета, вся в шоколаде, её никто арестовывать не собирается, хоть от неё гораздо больше вреда, чем от придурка-солдата.
В школу Грета вернется не скоро, да и не надо ей это. Взрослые дяди и тёти её так раскрутили, что она принесет своим обрадованным родителям большие деньги без всякого образования.
Так как девочка с тремя психиатрическими диагнозами, родители небось рады, что временно от неё избавились. Пусть путешествует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments