dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

I знов за шпlгуна Трампа

 

Шифф нашел новый повод для импичмента





Если расследование покажет, что президент Дональд Трамп оказывал давление на президента Украины Владимира Зеленского, с тем чтобы тот расследовал деятельность бывшего вице-президента Джо Байдена, то импичмент будет единственным выходом. Об этом заявил глава комитета Палаты представителей по разведке Адам Шифф.


Ранее Шифф воздерживался от призывов к импичменту, но его воскресное заявление, прозвучавшее в эфире телеканала CNN, означает, что его позиция изменилась.

«Если президент, фактически, блокирует оказание военной помощи Украине и в то же самое время с помощью запугивания пытается добиться того, чтобы иностранный лидер сделал что-то незаконное, нашел “грязь” на его оппонента во время президентской предвыборной кампании, то, возможно, импичмент будет единственным ответом, соразмерным такому злу», – сказал Шифф.

Два года Шифф убеждал американцев в сговоре кампании Трампа с Кремлем и называл эти связи поводом для импичмента. Однако после того, как расследование спецпрокурора Мюллера таких связей не выявило, несколько сбавил свой тон. Он заявил CNN 25 июля, что добиться, чтобы Трамп оставил свою должность, можно только «путем голосования». Конгрессмен призвал демократов сделать все, чтобы избиратели пришли на выборы в 2020 году.

Другие демократы, включая кандидата в президенты Элизабет Уоррен и конгрессвумен Александрию Окасио-Кортес, призвали руководство демократов немедленно добиваться импичмента.

В центре спора оказался телефонный разговор президента Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским. Администрация Трампа отказывается передать Конгрессу докладную осведомителя, который якобы утверждал, что Трамп требовал от Зеленского расследовать  обвинения в адрес Байдена.

Трамп в воскресенье охарактеризовал разговор с Зеленским как замечательный.

Сенатор-демократ Крис Мерфи, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, заявил, что Конгресс должен заслушать осведомителя, и если его утверждения обоснованы, то это будет «очевидным» основанием для импичмента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments