dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Без Либермана большинство сформировать не сможет никто

Опубликованы предварительные итоги выборов в Кнессет 22-го созыва


В среду, 18 сентября, в 15:00 государственная радиостанция "Кан Бет" сообщила о завершении подсчета голосов на обычных избирательных участках (около 95% от общего числа голосов).

По предварительной оценке, по результатам выборов в Кнессет 22-го созыва, блок "Кахоль Лаван" получает 32 мандата, "Ликуд" – 31, Объединенный арабский список – 13, ШАС – 9, НДИ – 9, "Яадут а-Тора" – 8, "Ямина" – 7, "Авода-Гешер" – 6, "Демократический лагерь" – 5. "Оцма Йегудит" не преодолевает электоральный барьер.

Сведения о процентах голосов, поданных за ту или иную партию, уточняются и будут опубликованы позже.

Публикация уточняемых данных по населенным пунктам и избирательным участкам на сайте ЦИК продолжается.

Явка на выборах составила 69,4% (на 1,5% больше, чем на прошлых выборах). Явка среди военнослужащих составила 70,7%.

В ночь на 19 сентября ЦИК начнет подсчет голосов, поданных в так называемых особых конвертах. Речь идет о голосах военнослужащих, заключенных, людей, находящихся в больницах, людей с ограниченными возможностями, голосовавших на специально адаптированных избирательных участках, а также официальных лиц, находящихся за границей. Результаты подсчета станут известны во второй половине дня в четверг. Как правило, голоса, поданные в двойных конвертах, немного усиливают правый лагерь.

Если исходить из предварительных данных, то право-религиозный блок во главе с "Ликудом" набирает 55 мандатов. Лево-центристский блок во главе с "Кахоль Лаван" вместе с арабскими партиями набирает 56 мандатов. Ни один из этих блоков не может создать коалицию большинства без союза с НДИ. В ближайшие дни начнутся консультации президента Израиля Реувена Ривлина с главами фракций, представленных в Кнессете.

Кнессет 22-го созыва будет приведен к присяге 3 октября. Правительство должно быть сформировано до 10 ноября.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments