dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

В гости к Трампу (UPDATE)


Напоминаю вам, что я рассказываю о событиях не по дням, а тематически.
Ну а теперь, по порядку. Это был рекордно жаркий день с рекордной влажностью, т.е. вне помещений, парилка.
Мы вышли из Национальной Галереи и всё-таки решили пойти к Белому Дому, нам сказали, что идти недолго, за полчаса дойдем. Решили, что полчаса выдержим.

Несмотря на дневное время, было темно почти как ночью, тучи висели низко и по прогнозам должна была начаться гроза. Но прогноз говорил, что гроза начнется только через два часа, у нас получается время еще было. Сразу скажу, что название моей записи не совсем верное, нам полицейские сказали, что Трампа нет, он уехал в Пентагон. Пока он ехал, перекрывали дорогу но ненадолго, т.д. движение возобновилось почти сразу.

Пентагон находится сразу на другом берегу Потомака. Вашингтон сам по себе как раз ограничен этой рекой и очень быстро заканчивается, если ехать по нему на Запад. Сразу после центра, река, а за рекой уже другой штат - Вирджиния, и другой город, Арлингтон. Похоже, что большинство тех, кто работает в Вашингтоне, живет в Арлингтоне, а те, кто работает в Пентагоне и живут там и работают, потому что Пентагон находится как раз в Арлингтоне. Трамп все-таки живет в Вашингтоне, поэтому для того, чтобы ему попасть в Пентагон в течение рабочего дня, ему надо оформлять командировку в другой город. Надеюсь, что оформляют ему командировку быстро без бюрократической волокиты.

Про Арлингтон подробно с фотографиями рассказал Варламов вот здесь:
https://varlamov.ru/1408805.html
Там еще много фотографий.

Цитирую Варламова:

Сегодня Арлингтон считается одним из лидеров в развитии общественного транспорта в США. Здесь количество машин практически не увеличилось с 70-го года из-за того, что весь девелопмент сконцентрирован вокруг станций. Люди ездят на метро, автобусах, велосипедах. И в городе почти нет пробок!


Восхищаюсь тем, что Варламов знает слово "девелопмент", правда не знает, как его перевести на русский язык, я бы его перевел как "застройка", а девелоперы, соответственно, "застройщики", но я не могу разделить восторги Варламова, по поводу Арлингтона, вид его в отличие от Вашингтона, убогий, просто обычный спальный район, коробки из стекла и бетона меня сильно не радуют, я люблю и классический ампир и сталинский ампир, кстати в центре Вашингтона столичный ампир как раз радует глаз и напоминает сталинскую Москву и арт-деко и более ранние стили, но убогий стиль второй половины 20-го века, это единственное в архитектуре, что я ненавижу.

По поводу пробок. То ли он об этом не знал, то ли по другой причине, пробки там жуткие, правда не в самом Арлингтоне, а в тех артериях, которые ведут к мостам через Потомак, т.е. там где идет поток из Арлингтона в Вашинтон и из Вашингтона в Арлингтон. Мы в подобной пробке стояли около часа. Расстояние это можно было преодолеть за минуты 3 при обычной езде.

Кстати, по Арлингтону мы довольно долго ехали, чтобы попасть в один из музеев, я про этот музей расскажу отдельно.
Когда мы из этого музея возвращались, то заехали в Арлингтоне в узбекский ресторан. Никого кроме нас в ресторане не было, время было дневное. Хозяева говорили по-русски без всякого восточного акцента, когда я вошел и обратился к ним "Салям Алейкум", надеясь услышать в ответ "Алейкум Ассалям" и хозяйка и две официантки были немного перепуганы, т.к. решили, что им надо с нами по-узбекски говорить, т.е. на языке, которого они не знают.
Ресторан этот называется несколько странно - "Рус-Уз". Т.е. я так понимаю - "Русские Узбеки". Может быть это и объясняет моё предположение, что узбекского языка его хозяева не знают.
Они ведь не узбекские узбеки, а русские узбеки и их родной язык - русский. Я ведь тоже еврей, но мой родной язык - не идиш и не иврит и даже не ладино, а русский.
Впрочем, внешность у них была действительно восточной, так что это только мои домыслы. Зато все было очень вкусно, и манты и чебуреки и самса. Так что русский язык хозяев не мешает им хорошо готовить.

Правда, парковки у них нет, но нам удалось найти место на миттере (счётчике). Там за углом целых три машины на миттере можно поставить, вот одна была как раз наша. Т.к. мы были первыми посетителями ресторана в этот день, вряд ли остальным его посетителям в вечерние часы так легко можно припарковать машину возле "Русских Узбеков". Но Варламов в своем восхищении Арлинтоном утверждает, что там народ на велосипедах ездит, поэтому внутри города нет пробок. Ну значит вечерние посетители туда приезжают на велосипедах.
Только как они потом на велосипедах обратно уезжают? Наверное, противолодочными загзагами, чтобы в них торпеда не попала.

Вот фотография самого ресторана. Велосипедов нет, значит все-таки туда в основном пешком добираются.

Но для Трампа пробок нет ни когда он едет в Арлингтон, ни когда возвращается оттуда, движение всё-таки перекрывают. Да и парковочное место возле Пентагона ему наверное выделили, всё-таки президент, ему в отличие от Голобородько, героя Зеленского на велосипеде как-то неудобно в Пентагон приезжать, генералы не поймут.

Я предполагаю, что он поехал в Пентагон из-за того, что хуситы атаковали саудовские крекинги и разбомбили их беспилотниками. Наверное успокаивал генералов, которые немедленно хотели бомбить в ответ Иран, т.е. начинать большую войну. Лучше бы пентагоновское начальство позаботилось о нормальном ПВО вокруг крекингов, тогда бы беспилотники просто сбили на подлете. Т.к. большая война не началась, Трамп их угомонил, т.е. он не зря съездил на другой берег Потомака.

Вернусь к нашему маршу-броску сквозь парилку. Несмотря на неожиданные сумерки и явно предгрозовое состояние, гроза всё-таки не началась, нам повезло.
Адрес дома, где Трамп арендует помещение, я знал давно, Пенсильвания-Авеню 1600.
Советское, а так же российское начальство обитает по адресу Москва, Кремль, т.е. ни названия улицы, но номера дома - нет. Да и сам Кремль, это крепость с натуральными крепостными стенами, башнями и бойницами. У американского начальника конечно несерьезное с точки зрения штурма жилище и офис. Там ничего, кроме хлипких полицейских барьерчиков нет. Я уже не говорю о танке или БМП, там даже велосипедист может этот барьерчик опрокинуть и поехать дальше. У нас на Кейп-Коде половину парковки пляжа перекрывают настоящими бетонными надолбами, чтобы машины не шастали, когда птицы птенцов высиживают. Так что птичек при помощи бетона охраняют. Зато возле Белого Дома я не обнаружил ничего бетонного. Так что взвод мотострелков, даже без танка легко туда проедет и разберется с жильцом.

Там не менее, я считал, что это хотя бы улица тупиковая и тихая. Нет, это обычный городской проспект московской ширины с огромными домами по его бокам. Но не небоскребами, а просто красивыми 10-12-этажными домами оригинальной архитектуры, каждый очередной дом не похож на предыдущий.
И самый красивый из этих домов, который вы видите и в моём видео, это Trump Internetional Hotel.
Вот он как раз мне очень нравится своей архитектурой, в отличие от убогих коробок Арлингтона.

Я даже думаю, что Трамп пошел избираться для того, чтобы приглядывать сразу за двумя бизнесами, за страной и за своим отелем. Отель практически напротив, может в любое время через улицу перейти и взгреть кого надо, если что-то не пoнравится ему в хозяйстве. Я знаю, что он передал свою компанию детям, когда избрали его, но мало ли что детки натворят? За ними глаз да глаз нужен. Без присмотра - никак.

Правда сам участок дома, который он арендует, довольно большой, бек-ярд я не видел, но фронт-ярд приличный, так что шум городской улицы и проезжающих машин расстояние до арендуемого Трампом дома скорее всего гасит. Я так прикинул, от проезжей части через газон надо метров 300 идти. Подойти к самому дому мне не удалось, туда пускают только организованные группы, которые формируются с утречка. А мы там появились уже ближе к концу рабочего дня, хоть и в дневное время. БМП под рукой не оказалось, да и ссорится с полицией я не хотел, посмотрел издали.

UPDATE:

Что-то совсем "мартышка к старости слаба глазами стала". Примерно с одной минуты 42-х секунд этот весёленький заборчик, окрашенный в весёленький белый цвет и есть бетонные блоки, которых я почему-то не заметил, сокрушаясь об отсутствии заграждений для прохода военной техники.
Приходится продолжать дедушку Крылова "слона-то я и не приметил"
Tags: Вашинтон Национальная алея.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments