dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мемориал Линкольна и мемориал Корейской войны

Начала нашего марш-броска по овладению важным стратегическим пунктом Вашингтона, The National Mall (Национальной Аллеей) мы проделали на колесах, на боевой машине туристской мотопеходы под названием "Циркулятор". Я о нем писал в первой записи.



Проехали мы, мимо Национальной Галереи, Музея Американской Истории, Музея Афро-Американской Истории, он на фоне беломраморных дворцов выделяется своими ржавыми конструкциями из какого-то металла, хоть я понимаю, что это не ржавчина, но похоже, его построили при Обаме , он "украсил" Национальную аллею так, что остается предположить его вид напоминает белым собакам кто в Белом Доме хозяин. Во всяком случае был хозяином восемь лет. Дальше мы проехали мимо Обелиска Вашингтону. Он настолько высокий, что из окна автобуса мне его полностью снять удалось с трудом на пару секунд.
Потом мы проехали мимо мемориала Томасу Джефферсону. У Джефферсона, не Томаса, а у его мемориала, поехала крыша, вот почему её меняют.
Наконец мы доехали до мемориала Линкольна и там уже спешились и атаковали мемориал в пешем строю.
Сначала мы посмотрели в противоположную сторону и вспомнили, что видели это место заполненное сотнями тысяч демонстрантов много раз. Как в хронике давних лет, так и в сравнительно недавних теленовостях.


Вот это теленовости 2010-го года. Митинг под названием "Вернем нашу гордость". Это было при Обаме. Но туда, к Мемориалу Линкольна со всей Америки прошли и приехали полмиллиона человек, чтобы сказать, что они гордятся Америкой и её ценностями. Это видео снял левый журналист, который ненавидит всех, кто пришел на этот митинг. Даже те, кто не понимает ни слова по-английски, прекрасно поймут с какими целями снято это видео. К сожалению почти все видео на тьюбике сделаны такими же левыми мразями, которые этих людей ненавидят.


В самом видео обратите внимание на рассказ рейнджера, который знает историю картин над речами Линкольна. Он говорит, что посредине композиции, тот который с крыльями, ангел правды.
Ну и конечно там есть мотив освобождения рабов. Но подробности вы сами можете прочесть в ВИКИ и пересказывать все, что он говорил, я не буду.


Фотовыставка рассказывает об истории создания мемориала, но самый большой стенд посвящен Мартину Лютеру Кингу, который приводил сотни тысяч людей к Мемориалу во время борьбы за гражданские права афро-американцев.

Меня достаточно раздражают славословия в адрес демагогов типа Мартина Людера Кинга и я успокоился, когда пошел к Мемориалу Корейской Войны. Войны, в которой Америка и ее союзники сломали хребет коммунистическому агрессору с Севера и отбросили его обратно за 38-ю параллель, т.е. оттуда, откуда коммунистический монстр начал свою агрессию. Кровь почти шестидесяти тысяч американцев и их союзников была пролита ненапрасно, Республика Корея осталась свободной и превратилась в процветающее демократическое государство.


Меня этот мемориал поразил полным отсутствием пафоса. Он изображает смертельно усталых солдат, которые снова идут в бой. Это не герои, это люди, которые просто выполняют свой долг перед страной и перед теми корейцами, которых они спасли от коммунистической чумы.
Tags: Вашинтон Национальная алея.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments