dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Мемориал Линкольна и мемориал Корейской войны

Начала нашего марш-броска по овладению важным стратегическим пунктом Вашингтона, The National Mall (Национальной Аллеей) мы проделали на колесах, на боевой машине туристской мотопеходы под названием "Циркулятор". Я о нем писал в первой записи.



Проехали мы, мимо Национальной Галереи, Музея Американской Истории, Музея Афро-Американской Истории, он на фоне беломраморных дворцов выделяется своими ржавыми конструкциями из какого-то металла, хоть я понимаю, что это не ржавчина, но похоже, его построили при Обаме , он "украсил" Национальную аллею так, что остается предположить его вид напоминает белым собакам кто в Белом Доме хозяин. Во всяком случае был хозяином восемь лет. Дальше мы проехали мимо Обелиска Вашингтону. Он настолько высокий, что из окна автобуса мне его полностью снять удалось с трудом на пару секунд.
Потом мы проехали мимо мемориала Томасу Джефферсону. У Джефферсона, не Томаса, а у его мемориала, поехала крыша, вот почему её меняют.
Наконец мы доехали до мемориала Линкольна и там уже спешились и атаковали мемориал в пешем строю.
Сначала мы посмотрели в противоположную сторону и вспомнили, что видели это место заполненное сотнями тысяч демонстрантов много раз. Как в хронике давних лет, так и в сравнительно недавних теленовостях.


Вот это теленовости 2010-го года. Митинг под названием "Вернем нашу гордость". Это было при Обаме. Но туда, к Мемориалу Линкольна со всей Америки прошли и приехали полмиллиона человек, чтобы сказать, что они гордятся Америкой и её ценностями. Это видео снял левый журналист, который ненавидит всех, кто пришел на этот митинг. Даже те, кто не понимает ни слова по-английски, прекрасно поймут с какими целями снято это видео. К сожалению почти все видео на тьюбике сделаны такими же левыми мразями, которые этих людей ненавидят.


В самом видео обратите внимание на рассказ рейнджера, который знает историю картин над речами Линкольна. Он говорит, что посредине композиции, тот который с крыльями, ангел правды.
Ну и конечно там есть мотив освобождения рабов. Но подробности вы сами можете прочесть в ВИКИ и пересказывать все, что он говорил, я не буду.


Фотовыставка рассказывает об истории создания мемориала, но самый большой стенд посвящен Мартину Лютеру Кингу, который приводил сотни тысяч людей к Мемориалу во время борьбы за гражданские права афро-американцев.

Меня достаточно раздражают славословия в адрес демагогов типа Мартина Людера Кинга и я успокоился, когда пошел к Мемориалу Корейской Войны. Войны, в которой Америка и ее союзники сломали хребет коммунистическому агрессору с Севера и отбросили его обратно за 38-ю параллель, т.е. оттуда, откуда коммунистический монстр начал свою агрессию. Кровь почти шестидесяти тысяч американцев и их союзников была пролита ненапрасно, Республика Корея осталась свободной и превратилась в процветающее демократическое государство.


Меня этот мемориал поразил полным отсутствием пафоса. Он изображает смертельно усталых солдат, которые снова идут в бой. Это не герои, это люди, которые просто выполняют свой долг перед страной и перед теми корейцами, которых они спасли от коммунистической чумы.
Tags: Вашинтон Национальная алея.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments