dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ещё один предатель!


Это монолог, который вызвал гнев всего Прогрессивного Человечества. Вернее, та его часть, где он издевается над Джуси Смоллетом жертвой расистов и гомофобов из Белой Нигерии, которые в черных масках его били.

В культурных войнах вышла тут левым новая неприятность. И вслед за Тарантино от генеральной партийной линии отошёл комик Дэйв Шаппелл. Что совсем ужасно, чернокожий.

И ладно бы чёрный консерватор. Так нет, достаточно левый, более того, мусульманин. Но вот в новом шоу позволил себе ряд шуток про ЛГБТ, MeToo и Смоллетта (помните, того, который нападение про себя организовал?) и всё, враг прогрессивного человечества. Гневные статьи на левых сайтах уже имеются, истерики в твиттере тоже присутствуют. Напротив, сайты консервативные настрой Шаппелла вполне себе приветствуют.

И ведь комик не то, чтобы сдвинулся вправо. Просто старается следовать традиции высмеивания всего. Чтобы нервировать и консерваторов, и либералов. Но у консерваторов больше уважения к свободе слова. Поэтому, не разделяя ряд позиций Шаппелла, они и стараются защитить его от негодования левой толпы.

А вообще комиков, которые высмеивают все политические направления, но при этом по-настоящему любят свою страну, почти и не осталось. Разве мой любимый Дэйв Бэрри. Да и тот писатель, а не стендапер.
.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments