dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Почему они это делают?


Основная тема вчерашней передачи Такера Карлсона была озаглавлена "Безумие в кампусе"

Карлсон обсуждает со своими собеседниками любовь большинства американских молодых людей к социализму.

Вначале Карлсон беседует с Джастином Хаскинсом, исполнительным директором Heartland Institute
https://www.heartland.org/

Джастин Хаскинс говорит о том, что все гуманитарные факультеты захватили профессора-марксисты, которые рассказывают детям, что во всех проблемах Америки виноваты капиталисты-миллиардеры, укравшие у них все полимеры. Таким образом все гуманитарное образование нацелено на подготовку борцов с капитализмом.
А так как больше половины выпускников средней школы идут учиться в ВУЗы, где они предпочитают как раз гуманитарные специальности, результат налицо в опросах про их любовь к социализму.

Потом Такер Карлсон повторяет эпизоды своей предыдущей беседы с Адамом Короллой. Известным американским радиоведущим-комиком.
Подробнее про него можете прочесть здесь:

https://en.wikipedia.org/wiki/Adam_Carolla

Адам Королла рассказывает о том насколько нужно гуманитарное высшее образование так:

В шестидесятых-семидесятых годах в американских ресторанах к любым основным блюдам на тарелку клали еще пучок петрушки.
На мой вопрос, почему они это делают, мне отвечали:

- Так полагается.

Но потом это делать перестали и... никто из посетителей этого не заметил.
Так что подобное высшее образование, если оно исчезнет, никто и не заметит.


Но добавляет, что врачи, ученые в естественных науках, инженеры конечно должны быть хорошо образованы, чтобы строить, делать открытия, лечить людей.
Я бы не был настолько категоричным, потому что самая массовая гуманитарная профессия, учитель английского языка, явно нужна в школах.
Научить детей читать и писать, это очень актуальная задача, особенно сегодня, когда часть учеников остается полуграмотными даже заканчивая среднюю школу.

На тьюбике под этим видео есть забавные комментарии, например, такой:

phantom 7 cross rose
9 hours ago

I gots a PhD in lesbeen dance thory, I is way more smarter then eny ol white guy, hey uh, loan me 5 buck

Эта фраза написана намеренно с чудовищными ошибками, но если не считать ошибок там говорится:

Я получил степень Доктора Философии в теории лесбийского танца и я намного умнее любого белого парня, эй, одолжи мне 5 баксов.

Но это все присказка, сказку я хочу рассказать вот о чём:

Откуда берутся десятки миллионов оболтусов, которые протирают штаны или юбки в кампусах, где их учат бороться с капитализмом и больше ничему?

Ответ лежащий на поверхности, они сами хотят дурака валять еще хотя бы 4 года после школы, а если удасться и на магистра учиться, то все шесть.
Потому что высшая математика, физика, химия, ТММ (теория машин и механизмов), сопрамат, ТОЭ (теоретические основы электротехники), анатомия, фармокология и другие действительно серьезные знания, которые нужны в специальностях, потребность в которых - реальна, а не только тем, кто занимается на гуманитарных факультетах университетов и их профессорам, требуют серьезных усилий и достаточных умственных способностей.
У большинства желающих продолжать образование после школы ни того, ни другого нет.
Т.е. это как раз мне понятно, как и вам: "Чай, не бином Ньютона".

Непонятно другое. Почему родители оболтусов выкладываю десятки, то и сотни тысяч долларов, чтобы все это обеспечить своему недорослю?
Американцы - народ практичный и умеющий считать деньги. И все то, о чем говорит Карлсон и его собеседники, им известно.
Почему же всё-таки зрелые и знающие о жизни многое люди, которые заработали достаточно тяжелым трудом свои деньги, готовы их выбросить и выбрасываю на то, чтобы их ребенок органом груши околачивал в колледже?
При этом, они еще понимают, что ему будет нелегко найти работу по своей сверхспециальности специалиста по лесбейским танцам или гендерным наукам.
Точнее, они догадываются, что их дитё вообще никогда не будет работать по специальности, полученной в ВУЗе, а будет в лучшем случае продавать поддержанные автомобили, а в худшем, до седых волос сидеть у них на шее.

Тем не менее, каждый год новые миллионы выпускников школ с согласия этих, как будто бы вполне адекватных взрослых людей и при их финансовой поддержке заполняют аудитории университетов.
Мне непонятно, почему так безропотно нормальные и неглупые американцы выбрасывают новые миллиарды своих тяжело заработанных денег на мошенничество, под названием высшее гуманитарное образование?
Ведь на самом деле, никто не заметит, если эту петрушку выбросят из тарелки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments