dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Завтрашняя передача. "Ангелы ада" бьют Аллена Гинзберга бейсбольными битами.

Звуковые файлы как обычно - здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/179154.html


Смотрите внимательно это видео. Гинзберг недалеко от сцены, он в ковбойской шляпе и своих обычных круглых очках. Выкрикивает что-то обидное в адрес "Ангелов Ада". Если кто-то разберет, что он крикнул, было бы интересно, я не разобрал. Они его валят на землю и начинают избивать.

Отрывок из завтрашней передачи:

Основными местами «религиозного» поклонения района Хэйт-Эшбери были: 710 Эшбери, где жил Джерри Гарсия со своей «снежной» девушкой, 709 Эшбери, где была американская штаб-квартира «Hell Angels», полувоенизированной банды мотоциклистов, которой – о, сан-франциская реальность – было поручено местной полицией следить за порядком на больших концертах и прочих собраниях хиппи

Поскольку дом Джерри Гарсия, где регулярно репетировали музыканты Grateful Dead, находился как раз напротив штаб-квартиры «Ангелов ада», то не трудно догадаться о существовании определенной ревности к популярности друг друга.  Однажды вечером во время репетиции прямо на деревянных ступеньках дома кто-то из ангелов, пьющих пиво на противоположных ступеньках, предложил музыкантам заткнуться.  После «дружественного» обмена репликами и частого употребления известного американского четырехбуквенного слова, со стороны ангелов полетела пустая бутылка из-под пива.  Началась легкая заварушка, в которой вскоре принимали участие около 2 тысяч (!!) человек (из этого можно сделать логический вывод, что музыка Grateful Dead нравилась не всем).  Полиции понадобилось несколько часов, чтобы навести относительный порядок. 

Я не нашел видео с сценой драки ангелов ада именно на Эшерби, но зато я нашел видео, где Джефферсон Эйроплан поют, a в середине песни начинается драка между ангелами ада и хиппи. Ну и есть кадры где бьют и Гинзберга.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments