?
dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

300 тысяч одних курьеров, евреев...

По моему автор вместе с редактором сайта превзошел Николая Васильевича Гоголя. И я даже знаю во сколько раз. В 10.
Потому что у Гоголя было 30 тысяч одних курьеров, а здесь целых 300 тысяч поедут в Одессу из Израиля на ПМЖ.


Владимир Зеленский и Биньямин Нетаньяху договорились о свободной экономической зоне Израиля на Украине

18927

Тель-Авив положил глаз на Одессу




Биньямин Нетаньяху


О том, чтобы заполучить Одессу в качестве «экономического протектората», израильтяне грезят минимум с прошлой осени. В январе уже чуть было не договорились, и пресса даже анонсировала совместную поездку в Южную Пальмиру Порошенко и Нетаньяху, но тогда что-то пошло не так. А теперь израильтяне снова заявили о своих претензиях на Одессу – в рамках зоны свободной торговли. И вот уже Нетаньяху обсуждает в Киеве с главой МВД Арсеном Аваковым «миграционную политику». Миграция обещает быть масштабной.

Если Зеленский и Нетаньяху договорятся, до конца года в Одессу переедут на ПМЖ порядка 300 тысяч израильтян – обеспечивать работу свободной экономической зоны, которую уже называют «новым Порто-Франко». Весь проект – от инвестиций до воплощения, - сугубо израильский, Украина в нём, по сути, статист. Тем не менее, интерес Киева к проекту высочайший. Если Одесса станет израильской, то она уже никогда не станет русской, - считают украинские власти. А риск того, что Одесса вернётся на родину, подобно Крыму, всё ещё высок. Таким образом, Нетаньяху появился в нужное время в нужном месте, и Киев готов идти на любые компромиссы, чтобы с помощью Тель-Авива удержать крупнейший торговый порт на Чёрном море.

Примечательно, что одним из важнейших вопросов, обсуждавшихся Нетаньяху в Киеве, были вопросы миграции и миграционной политики. Именно на их обсуждении акцентировали внимание израильские средства массовой информации. Казалось бы, ну какая миграция, когда все желающие переехать одесситы давно воспользовались такой возможностью? Но именно сейчас (точнее – начиная с июля), между МВД Украины и Израиля интенсифицировалось обсуждение вопросов миграции – и это, вероятно, связано с ожидающимся наплывом израильтян в Одессу. Триста тысяч человек – это, знаете ли, многовато. Но именно столько должны переехать – причём буквально в одночасье, всего за несколько месяцев.
Любопытно, как город решит проблему резкого людского наплыва? Впрочем, Одесса – курорт, и резервы у него, вероятно, имеются.

Если в сезон принимают по несколько миллионов курортников, стало быть, и триста тысяч израильтян разместят без особых проблем.

Источник: https://versia.ru/vladimir-zelenskij-i-binyamin-netanyaxu-dogovorilis-o-svobodnoj-yekonomicheskoj-zone-izrailya-na-ukraine

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments