dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Как интересно! Такие страсти-мордасти!


Все-таки у наших черных браза честнее, зачем все эти выборы-шмыборы, когда можно по морде ногой?

Я и не знал что там такое творится. Что значит - Столица Мира. Мы в нашем тихом провинциальном Бостонске-на-Карловке лаптем щи хлебаем. Никаких русскоязычных политиков здесь в помине нет.
Даже англоязычных, если они не айриш, не очень жалуют.
Завидую я бруклинцам. Мало того, что интересная жизнь еще и кормят бесплатно, правда только в День Выборов.
Но можно на несколько дней нажраться. И потом не есть на свои дня три. Такая экономия!

Оригинал взят у general_denikinв Феноменальные местные выборы в Бруклине с участием русскоязычного кандидата.
     

  Вообще-то слова "выборы" и "Бруклин" не очень сочетаются друг с другом. Тем более с прилагательным "феноменальные". Нет, конечно, здесь нет монархии или тоталитаризма, просто в этом районе, где проживает около 4 млн. человек доминирует на выборах всех уровней одна единственная партия - демократическая. Даже во времена победного шествия республиканцев, например во время президентских выборов 1980-го года, когда республиканец Рейган сокрушил Картера, в Бруклине все равно побеждали демократы. Относительно выборов в местные органы власти, в ассамблею и сенат штата, там где распределяются велфер, государственные медицинские страховки и другие льготы для малоимущих, там вообще другим партиям делать нечего - их представители проигрывали демократам с треском, а на некоторых участках даже с количеством набранных голосов ровно 0(ноль).
        Что же касается русскоязычных кандидатов в местные органы власти (в федеральные они вообще даже не пытались пробиться), то наших били тут как дворовую команду. Включая тех претендентов, кто выступал от демократической партии. Ведь для того, чтобы выйти в финальную часть выборов против кандидата от других партий необходимо было победить на праймарис. Учитывая, что слово "русский" в Бруклине отлично сочетается со словом "мафия", соперники прозрачно намекали, что если "этот русский" станет депутатом, то кол-во воды, добавляемой в бензин и число подставных аварий резко возрастет.
         Тем не менее в 2006-м году после 6 лет безуспешных попыток представлять интересы избирательного округа Бруклина № 46 ассамблеи штата Нью-Йорк, где проживает около 40% выходцев из б. СССР известный русскоязычный бизнесмен Алек Брук-Красный получает наконец-то мандат депутата. Всю избирательную компанию его активно поддерживает среди эмигрантов из б. СССР недавно открывшаяся русскоязычная радиостанция Дэвидсон, которая с молчаливого согласия победителя присваивает себе кредит его успеха. Надо заметить, что в отличии от России, где основными средствами информации, влияющими на умы и мировоззрения избирателей являются телевидение и интернет, в Бруклине роль зомбоящика активно играют 2 радиостанции - упомянутая выше "Дэвидсон" и его конкурент Радио Позитив ака Дану-радио. Последнее правда имеет довольно слабый ресурс и вдали от Южного Бруклина его очень плохо слышно. Как утверждает "Дэвидзон" их слушает не только весь русскоязычный Нью-Йорк, но и даже в соседних штатах Нью-Джерзи, Коннектикут и даже в Массачусетсе. Аудитория слушателей как указано у "Дэвидсон" на сайте равняется ни много, ни мало - 1 млн. человек, включая тех эмигрантов из бывших братских народов, типа поляков, кто учил русский язык в школе.
         Короче, после победы Брука в 2006-м  в студии "Дэвидсон" стали появляться известные политики, участвующие в многочисленных избирательных компаниях. А когда в 2010-м году Брук был переизбран в ассамблею с результатом 83% и референдум по разрешению действующему мэру Нью Йорка Блюмбергу баллотироваться 3-й раз подряд, который русскоязычое население всецело поддержало, прошел успешно, отбоя от политиков, желающих поагитировать за себя на "Дэвидсон" не стало. Блюмберг лично выступил в своей избирательной компании на этой радиостанции, даже брякнул пару слов по-русски и назначил своим доверенным лицом русскоязычную помощницу, которая несколько раз выступала на "Дэвидсон". Нет нужды напоминать, что Блюмберг победил, правда с большим трудом, и вновь в который раз Григорий Дэвидсон, бизнесмен, создатель и владелец одноименной радиостанции взял на себя кредит победы. Ибо если бы не поддержка русскоязычного населения, то по его мнению в Нью-Йорке бы был другой градоначальник. Затем, осенью 2011-го года состоялась сенсационная победа республиканца Боба Тернера, известного медиамагната на выборах в конгресс, которого активно поддерживал "Дэвидсон". Его округ включает продемократические Бруклин и Квинз и тем не менее избиратель впервые за много лет проголосовал за республиканца. Нью Йорк Таймс, кто поддерживал соперника Тернера Давида Веприна (запомните это имя, которое звучит весьма по-русски, но Давид американец), назвал Григория сотворителем королей.


       

 Так что неудивительно, что когда американец, известный политик в Бруклине Льюис Фидлер задумал баллотироваться в сенат штата Нью-Йорк по 27-му избирательному округу куда входят русскоязычные районы Бруклина - Брайтон, Шипшидбей (я там живу) и Бензонхерст (законодательная власть штата состоит из 2-х уровней - ассамблеи, членом которой является Брук-Красный и сенат), то он обратился на "Дэвидсон" с просьбой поддержать его кандидатуру. Удивительно другое - "Дэвидсон" его всецело поддержал,  и оказался в итоге в полном противоречии со своими декларируемыми политическими возваниями. Которые заключались в 
1) Мы поддерживаем русскоязычных кандидатов
2) Мы поддерживаем республиканцев
Ибо соперник Фидлера адвокат  Давид Сторобин
1) самый русскоязычный, кого только можно представить - он родился в б. СССР и живет на русскоязычнейшем Брайтон-Бич
2) республиканистый так, что дальше некуда - является вице-президентом республиканской партии Бруклина. Вдобавок его кандидатуру поддержал бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, которого "Дэвидсон" до этого, помятуя о его роли на посту мэра 11 сентября 2001-го года, называл чем вроде - "Лучший мэр всех времен и народов" Почему они поддержали американца, а не своего вопрос особый. "Дэвидсон", как впрочем и "Позитив" чисто коммерческая радиостанция и они не обязаны выполнять закон о равном предоставлении эфирного времени кандидатам. Если учитывать, что демократическая партия вышла из этих выборов с большой дырой в бюджете, то мотивы поддержки Фидлера сомнения не вызывают.
         Дэвидсон собрал под свои знамена всех известных политических деятелей русскоязычной общины в Нью-Йорке во главе с Алеком Бруком-Красным и обрушил против Сторобина всю мощь своей пропаганды. Учитывая, что почти половина населения избирательного округа № 27, где прошли эти феноменальные выборы, составляли выходцы из б. СССР, русский республиканец был обречен. И это вдовесок к тому, что только 15% зарегистрированных избирателей здесь были членами республиканской партии, а 75% - демократической, многие из которых как я упоминал выше зависили от вэлфера, который распределял сенат и который республиканцы грозятся все время урезать. Когда я впервые увидел плакат на английском языке - "Vote for David Storobin", я даже не обратил внимания на него. Его имя резонировалось c David Weprin, американец, который проиграл Тернеру на выборах в конгресс. Внешность, однако, очень молодого человека насторожила - похож на наших. "Бедняга!" - подумал я тогда - "разделает тебя Фидлер как Бог черепаху! Сколько уже было таких прытких, да ранних, которые даже 10% голосов не набирали!"


         Как же я жестоко ошибся. Такого предвыборного сражения как Сторобин-Фидлер Америка не видывала, наверное со времен Марка Твена. (Кому интересно как проводились выборы во времена Твена рекомендую послушать один из самых его смешных рассказов - Как меня выбирали в губернаторы) Обычно кандидаты скромно рекламируют свою предвыборную программу, которая как правило состоит из набивших оскомину популистских обещаний. Пойди Сторобин таким путем и больше ему положенных 10% голосов он бы не собрал. Все были настолько уверены, что победит с огромным преимуществом Фидлер, что никто особенно не беспокоился провести опрос общественного мнения.
        Для начала Сторобин бультерьером набросился на соперника, заявив, что тот "фальшивый" еврей. Надо заметить, что кроме 40% русскоязычных избирателей, большинство из которых евреи, включая, естественно Сторобина, в округе проживают примерно 30% т.н. ортодоксальных евреев, в простонародье "пейсатые". Т.о. 27-й округ в политических кругах Бруклина прозвали супер-еврейский, где кандидату иной национальности делать нечего. Пейсатых на выборах раздирают крайние противоречия - с одной стороны они в массе конченные вэлферщики и стало быть должны голосовать за демократов, но с другой стороны они резкие противники всякого либерализма, включая однополые браки. Так вот, Фидлер поддерживал однополые браки (он депутат горсовета от участка с преимущественным чернокожим и либерально настроенным белым населением) и даже предлагал ввести обучение толерантности к ЛГБТ с 0-го класса.
         Может этот факт бы и не лишил Фидлера победы, но он совершил еще одну ошибку. Кто-то из его волонтеров, которых было в десятки раз больше чем у Сторбина, обнаружил, что он общается на интернете с нацистами. Доказать этот факт он не смог, а Сторобин бросился обвинять соперника во лжи и предательстве еврейских интересов. Он притащил бумаги, доказывающие, что одна половина его родственников пострадала от Холокоста, а другая воевала на полях ВОВ с фашистами. И когда стало известно, что матушка Сторобина слегла от болезни, услышав "невероятную клевету и инсинуации" в адрес ее благоверного еврейского сына, 12 еврейских рабаев (священников) открыто поддержали Сторобина. Это уже было нечто стоящее. Уровень авторитета рабаев среди верующих евреев очень высок. Соперники забыв о программах соревновались друг с другом кто кого больше обольет помоями. Со стороны это выглядело примерно так - "Выбери меня, я мерзкий, я плохой, я почти идиот, но мой соперник еще хуже!!" Кто-то из соседей Сторобина по Брайтону  сочинил, что будто бы он собирается отменить льготную квартплату для малоимущих, и тот тут же объявил это очередной провокацией Фидлера и в ход уже пошли личные оскорбления.
         В итоге подавляющее большинство избирателей решили вообще не участвовать в этом цирке и на выборы не ходить. Сторобину только этого было и надо. В день выборов к избирательным урнам явилось рекордно низкое кол-во избирателей  ~ 15%. (Явка роли не играет) Цирк продолжался до самого закрытия участков и клоуны правили бал.. По закону агитировать в этот день можно везде кроме на самих избирательных участков. Сторобин еще раз доказал, что он лучше знает как найти путь к загадочной русскоязычной душе. Через халяву. Он ходил по улицам со жратвой и заметив русскоговорящего ( а я русскоговорящего милого узнаю по походке) угощал его и звал проголосовать за себя. Говорят, здорово помогло. В конце концов, здраво рассудив, что члены избирательных комиссий по-русски ни бум-бум и соответственно отличить агитацию от просто разговоров по душам, они не смогут он начал агитировать прямо там. В одном месте его правда выгнала полиция, но в целом он преуспел.
         Взбешенный Фидлер сообщил в полицию, что якобы возле одного участка "на его волонтера напало сторобинское хулиганье, ограбило ее и разбило машину". Прибывший на место происшествия полицейский наряд действительно обнаружил волонтера возле разбитой машины, которая поведала, что некоторое время назад в ее машину врезался вэн (микроавтобус), из которого вылез молодой мужчина, порвал портрет Фидлера и украл все агитационные материалы. Учитывая, что ни свидетелей, ни телесных повреждений на теле жертвы обнаружено не было, наряд составил протокол и порекомендовал ей обратиться на следующей неделе к адвокату ( можно к Сторобину) с целью возмещения ущерба.
        Подсчет голосов принес такие же идиотские результаты как и все предыдущее события. ЦИК штата сообщила, что приняло участие в выборах 20 тысяч человек и Сторобин набрал на 120 голосов больше. После чего последний отправился в русский ресторан возле моего дома и там всю ночь праздновал победу со своими сторонниками. Фидлер, однако, тоже не сидел без дела и послал своих волонтеров пересчитать голоса. Через 2 часа они принесли ему радостную весть - у Фидлера на 200 голосов больше. Он тоже отправился в ресторан и тоже всю ночь праздновал победу. Но когда пересчитали в 3-й раз на следующий день, все-таки оказалось, что Сторобин победил с отрывом в 143 голоса. Но на этом дело не закончилось. Почти 700 человек голосовали по открепительным талонам. В отличии от России их посылают по почте. Некоторые из них идут из-за пределов США. Стало быть, требуется не менее 2-х недель, чтобы письма прибыли в ИК. Фидлер уверяет, что большинство открепительных будет за него, так как Сторобин основную массу сторонников наагитировал грязными методами в день голосования. Возможно и так. Но есть одно маленькое сомнение - 6 человек попали в день выборов в больницу и пожелали проголосовать. Попасть под грязную агитацию Сторобина они не могли. Эти голоса уже подсчитали - 3 за Фидлера и 3 за Сторобина.
        Кто-бы не победил, Сторобин уже сделал историю не только в Бруклине, но и во всей Америке. Начинающий политик, никогда не участвовавший лично в каких-либо выборах, без реальной поддержки собственной этнической элиты (Позитив его поддержал, но это капля в море), представитель вечно проигрывающей в Бруклине партии на равных боролся с маститым политиком. О Сторбине пишут уже в центральной прессе, такой как Wall Street Journal и USA Today. "Дэвидсон" и его хозяин Дэвидсон в глубоком нокдаунде. Но кто после этого назовет его "сотворителем королей" снова и кто побежит к нему на поклон, заплатит бешеные деньги только за то, чтобы его поддержали те, кто не смог обеспечить победу явного фаворита. Как отмечают аналитики подавляющее большинство русскоязычного населения отдали свои голоса на этих феноменальных выборах новой политической звезде Давиду Сторобину.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments