dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Амстердам. День Двенадцатый. Музей Ван-Гога

Мы пришли в Амстердам еще вечером одинадцатого дня нашего путешествия.
В те пару часов, которые у нас были вечером, наши знакомые девушки из Нью-Йорка и Балтимора, с которыми мы сидели за одним столом, уговорили меня показать "Квартал Красных Фонарей", т.к. я знал куда идти, я в Амстердаме второй раз. Мне это было уже неинтересно, но пришлось пойти.
Ничего за год не изменилось, все на своих местах, правда девушки в основном стоят в примыкающих переулках, в самом квартале, там где канал, окна почти все занавешены и сдаются в аренду.

Если кто пропустил мою запись прошлого года вместе со съёмкой девушек, все это здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/1593703.html

На следующий день мы поехали уже знакомым маршрутом трамвая к музеям. Там на одной остановке и Риксмюзиум и Музей Ван-Гога. Они рядом.
В Риксмюзиум мы были в прошлом году и там нам очень понравилось.
Вот запись о его посещении, кто пропустил:
https://dandorfman.livejournal.com/1597937.html

На этот раз мы шли в Музей Ван-Гога.
Как мы дошли и попали и что нам там не понравилось, в этом видео:

Амстердам. Музей Ван-Гога

Так вот, в прошлом году нам никто не мешал снимать Рембранта и всех остальных в соседнем музее. У нас в Бостоне я тоже спокойно снимал в нашем музее, просили только не фотографировать со вспышкой, но я только видеорежим использовал, никакой вспышки. Так что везде можно было снимать, а вот в музее Ван-Гога, как только я включил камеру ко мне подбежала служительница и начала на меня орать: "Запрещено, запрещено". Не понимаю, почему именно в этом музее - запрещено, а в остальных - нет?
Потом за мной начали следить, потому что она по рации про меня сказала остальным и как только я входил в очередной зал, очерeдная держиморда пристраивалась рядом и пристально следила за тем, чтобы я ничего не вынимал. Наконец на третьем этаже мне удалось на несколько секунд от них оторваться и я там снял несколько работ.
Но настроение у меня испортилось.
Ладно, я нашел сразу три видео, где видны самые лучшие работы этого музея, кроме того, это какие-то блатные снимали, им разрешили и не мешали. Более того, даже если бы меня не хватали за руки, там почти везде было полутемно и видимость была бы плоховатой. На тех видео, которые вы посмотрите, все видно в прекрасном освещении, это значит, что им позволили установить дополнительное освещение, съёмка была профессиональной с профессиональным освещением.







Ещё одна запись об Амстердаме будет посвящена его улицам с каналами.
Tags: rejn
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments