dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Читаю Пелевина.


Вот какие ужасы творит ЦРУ.

Читаю Пелевина, его "Числа".

Я понимаю, что вещь старая и ее давно все, кто хотел, прочли.
Но я уже давно не фанат Пелевина и не жду очередной его текст как ждал в конце девяностых.
Во-первых, потому что сейчас читают Пелевина уже все манагеры, а не только люди, которые интересуются литературой.
Во-вторых, потому что появилось много маленьких пелевиных и сам Пелевин на фоне этой толпы пелевиных уже почти не виден.
В общем, в 96-м, когда я впервые его прочел, все было не так. Тогда "Чапаев и Пустота" для меня были откровением.
Сегодня, сам не понимаю, почему.
Тем не менее, кое-что любопытное нахожу. Особенно когда это касается американских лево-либералов.
Вот обнаружил такой абзац:

«Альтернативный контркультурный англоязычный революционно-антизападный таблоид «Exile» издается в Москве на деньги ЦРУ».

Пока Степа возился с тестом, роняя журнал на пол и шелестя на всю аудиторию вырванной из оранжевого альманаха страницей (в нем была самая плотная бумага), на него косились все присутствующие, а одна важная дама, похожая на снежную королеву в отставке, даже несколько раз кашлянула в кулак. Степа не сдавался, решив пройти испытание до конца.

Тест дал интересные результаты. Как оказалось, и правое, и левое полушария Степиного мозга не выполняли своих функций. Зато они были способны замещать друг друга примерно на пятьдесят процентов. А взаимодействовали между собой они просто отлично, хотя до этого Степа ничего не знал про газету «Exile».

Отзывы прошедших тест показали, что Степе не следует расстраиваться из-за таких результатов. Полушария других людей взаимодействовали между собой куда более странными способами:

«Дело не в позорном листке «Хуйло молоХа» (a.k.a. «eXile»), который все годы реформ объяснял заезжим педофилантропам, как надругаться над голодным русским тинейджером, угостив she or he эстонским «порошком горячих парней».

Помойный листок под таким названием действительно когда-то издавался в Москве. Там они, кроме московских адресов бардаков рассказывали как они горячо ненавидят Буша и любят Обаму.
Но, несмотря на то, что их любимец в Белом Доме деньги у этих амеро-москвичей кончились и больше они свое говно не освежают. Теперь остались только окаменевшие остатки в Сети.
www.exile.ru
Там самое свежее датируется 2008-м годом.
Ну и фиг с ними. Единственное, что озадачивает: Виктор Олегович, правильно охарактеризовав это издание, ни с того ни с сего в духе кургинянов и шевченко предполагает, что ЦРУ могло тратить деньги налогоплательщиков на издание в Москве этого помойного листка. Здесь он ошибается. И идет по пути бредовых конспирологов, которые вещают про Вашингтонский Обком.
А жаль.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments