dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

"Если бы в России не победили большевики, часть питомиц Смольного института давно носила бы усы."

Почему молодежь охладела к геям

Америка, казалось бы, эволюционирует лишь в одном направлении. Влево. Среди прочего, этот процесс включает и все более терпимое отношение к людям нетрадиционной сексуальной ориентации, то есть геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерам (половым перевертышам), сокращенно ЛГБТ.

Не так давно даже Барак Обама, который был самым левым президентом США в истории, не поддерживал однополые браки. Во всяком случае, на словах. Сейчас же в президенты баллотируется демократ Пит Бутиджадж, который женат на мужчине. Он не выпячивает свою однополость (за что его критикует часть оголтелых членов ЛГБТ-сообщества), но она для большинства избирателей не секрет. И тем не менее, Бутиджадж занимает одно из первых мест среди кандидатов своей партии.

Как говорится, большой путь проделала Америка от хижины дяди Тома до Барака Обамы.

Но вот результаты своего последнего опроса огласила организация GLAAD, которая борется против обидного освещения ЛГБТ в СМИ, так же как Антидиффамационная лига (в прошлом Антидиффамационная лига Бнай Брит) борется против антисемитских проявлений. Последняя создана в 1913 году, тогда как GLAAD – в 1985-м, первоначально для того, чтобы протестовать против того, как правая «Нью-Йорк пост» освещала эпидемию СПИДа.

Именно GLAAD в 1987 году заставила левую «Нью-Йорк таймс» в дальнейшем употреблять «гей» вместо «гомосексуал» и прочих терминов, которые активисты считали обидными.

Итак, GLAAD опубликовала результаты своего опроса, которые показали, что часть американцев неожиданно стала относиться к ЛГБТ менее терпимо. Притом это возрастная когорта от 18 до 34 лет, которая по идее значительно терпимее, чем остальное население. В последнее время, однако, именно в ней наблюдается резкий рост неприятия ЛГБТ.

Конкретно, если в 2016 году 63% молодежи чувствовали себя комфортно, общаясь с ЛГБТ, то в 2017 году их пропорция снизилась до 53%, а в 2018-м – до 45%.

Кроме того, как говорится в отчете GLAAD, «36% молодых людей сказали в 2018 году, что они испытают дискомфорт, если узнают, что кто-то из членов их семьи относится к ЛГБТ, тогда как в 2017 году их было 29%, а в 2016-м – 24%».

В 2018 году 34% испытали бы дискомфорт, узнав, что их врач принадлежит к ЛГБТ, тогда как годом раньше таких было 27%.

В 2018 году 39% было бы не по себе, если бы они узнали, что их детям рассказали на уроке об истории ЛГБТ. Годом раньше дискомфорт по этому поводу испытали бы 30%.

Наконец, в 2016 году 62% молодых мужчин сказали, что считают себя союзниками ЛГБТ-сообщества. К прошлому году их количество сократилось почти вдвое – до 35%. Среди молодых женщин процент союзниц ЛГБТ сократился с 63 до 52.



Я не имел понятия, почему это происходит, но нашел ответ в статье умницы Эндрю Салливана в левом журнале «Нью-Йорк». Это английский эмигрант-гей, который относится к числу наиболее одаренных здешних публицистов и к редкой категории либералов, которые думают сами.

По словам Салливана, начало разочарованию молодежи в ЛГБТ положил на закате своего царствия Обама. Барашек навязал американским старшеклассникам постулат критической гендерной теории о том, что половая принадлежность школяра определяется исключительно его самоощущением, а не биологией, то есть, скажем, мускулатурой или детородными органами.

Трампу вменяют попытки действовать в обход конгресса, но Обама по этой части был, по-моему, еще активнее, похваляясь тем, что ему нужны для новаций лишь телефон и перо. Так, он явочным порядком, без дискуссии и в обход законодательной власти, навязал школьникам огромной страны трансгендерную идеологию, ставить которую под сомнение наказывалось остракизмом.

Как пишет Салливан, это был «почти классический образчик левацкого авторитаризма. Возможно, питаемого добрыми намерениями. Но диктаторского».

Даже GLAAD, которая является полицией идеологических нравов среди левых геев (прошу простить меня за тавтологию), признает, что трансформация движения за права геев в движение трансгендеров, составляющих меньше одного процента населения, скорее всего, является причиной менее терпимого отношения молодежи к ЛГБТ.

GLAAD, пишет Салливан, «конечно, винит Трампа и соцсети».

Автор предлагает взглянуть на видеозапись, на которой английский школьник упрямо отказывается признать, что полов не два, а больше, и его выгоняют с урока за эту крамолу. «Подростки не дураки, – пишет Салливан. – Он знают, что их подвергают пропаганде. Опрос указывает на начало ответной реакции, которая, скорее всего, усилится».

Особенно обращают на себя внимание изменившиеся настроения молодых натуралок (то есть не лесбиянок), которые всегда были главными сторонниками прав однополых. Если в 2017 году комфортно с ЛГБТ чувствовали себя 64% из них, то год спустя этот показатель сократился до 52%.

Наверное, Трамп виноват. Но вдруг, замечает Салливан, это следствие того, что биологических мужчин все больше в женском спорте, женских туалетах, раздевалках и прочих местах, которые еще недавно были женскими вотчинами?

«Может, дело в том, что вам говорят, что ваш биологический пол не имеет значения, что наличие пениса не делает человека меньше женщиной, чем вы, и что у мальчиков тоже бывают месячные?» – спрашивает автор.

Салливан отмечает, что большинство подразделений Демпартии США безоговорочно взяли на вооружение «постмодернистскую критическую гендерную теорию», и выражает опасение, что побочными жертвами борьбы за ее проведение в жизнь сделаются геи и лесбиянки. Цитировавшийся выше опрос GLAAD подтверждает его опасения.

По счастливому совпадению, я прочитал эту статью Салливана одновременно с материалом о том, что трое коннектикутских школьниц-легкоатлеток подали в правозащитное управление Минпросвета США жалобу на то, что спортивная ассоциация штата подвергает их незаконной дискриминации, позволяя биологическим мужчинам, которые называют себя женщинами, участвовать в соревнованиях наравне с девочками. Это лишает девочек шансов на победу и порой даже на участие в соревнованиях, поскольку они не в состоянии при отборе тягаться с парнями.

Притом коннектикутская ассоциация даже не требует, чтобы самозваные девочки принимали гормоны для подавления тестостерона. Достаточно назвать себя гимназисткой.

Если бы в России не победили большевики, часть питомиц Смольного института давно носила бы усы.

Между тем в июне католическая женская школа в Вашингтоне объявила о выходе из местной спортивной ассоциации, которая тоже разрешила подросткам принимать участие в соревнованиях на основе их заявленной половой принадлежности, а не биологического пола. Школа объяснила, что руководствуется при этом не только учением Церкви, но и заботой об успехах и безопасности своих питомиц.

Последнее прежде всего относится к контактным видам спорта, например борьбе. Что до успехов, то участие в женских соревнованиях мальчиков, которые объявили себя девочками, хорошо иллюстрируется на примере того же Коннектикута.

Как говорится в иске «Альянса для защиты свободы», двое парней, объявивших себя девочками, завоевали 15 призов в женских соревнованиях (10 из которых принадлежали в 2016 году коннектикутским девочкам) и за последние три года лишили девочек более 40 возможностей участвовать в соревнованиях высокого уровня.

Рекорд среди женщин по бегу на 55 метров держит в США обладатель мужского детородного органа, провозгласивший себя дамой.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments