dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А чего мужика погнали? Ну "обмишурился чуток". (Но ведь не "лет пожалуй на пяток")

 

Трамп на фоне клюшек для гольфа




Президент Дональд Трамп в течение 80 минут выступал перед участниками молодежной конференции консерваторов в Вашингтоне на фоне символа, пародирующего печать президента  и при этом похожего на российский герб.


Вместо белоголового орлана, символа Соединенных Штатов, на баннер, на фоне которого выступал Трамп, было спроецировано изображение двуглавого орла, который присутствует на гербах и флагах России, Сербии, Албании и Черногории. Вместо стрел фальшивый «орлан» сжимал в одной из лап клюшки для гольфа – любимый вид спорта Дональда Трампа.


Это произошло на конференции консервативных студентов, организованной молодежным движением Turning Point USA.


Первыми внимание на фальшивую печать за спиной Трампа обратили журналисты Washington Post. Представители Белого дома, узнав об этом, сильно удивились. В администрации предположили, что организаторы по ошибке использовали вместо настоящей президентской печати найденное в Интернете изображение.


«Мы никогда прежде не видели такой вариант печати до того, как увидели данную видеозапись. В Белом доме об этом ничего не знают», — сказал представитель администрации в комментарии Reuters.


Изображение подлинной печати проецировалось на баннер в тот момент, когда Трамп поднимался на сцену, заметили в Washington Post. Однако затем изображение заменили на фальшивую печать.


Утром в четверг представители Turning Point сообщили, что виновник был найден и уволен. Им оказался один из технических сотрудников, обеспечивавших работу конференции. Он спроецировал на сцену изображение фальшивой печати.


«Мы уволили этого человека. Не думаю, что это было сделано со злым умыслом – но тем не менее», — сообщил пресс-секретарь Turning Point. Он назвал ошибку «неприемлемой», объяснив, что ситуация явилась результатом спешки – сотрудник, работавший с проектором, по ошибке использовал первое изображение, попавшееся ему в Интернете.


Использование изображений, напоминающих президентскую печать, является преступлением. Нарушителям грозят до шести месяцев заключения или денежный штраф.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments