dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"Банда четырёх"

Расстрельная команда и Трамп

Политкорректность и осторожность никогда не были отличительными чертами президента Трампа. Он всегда говорил то, что думал. И вот, выслушав все критические выпады в адрес Америки со стороны молодых конгресс-дамочек, он предложил им вернуться туда, откуда они прибыли, и постараться сделать жизнь лучше в своей стране, а уж потом поучать Америку, ну и, они должны извиниться за ненависть к Америке.

Целился он, главным образом, в сомалийку Ильхан Омар. Так называемая «палестинка» Рашида Тлаиб родилась уже в Америке, родители Александрии Оказио-Кортес родом из Пуэрто-Рико, и совсем недавно к группе радикалок присоединилась афроамериканка Айяна Пресли. Поэтому множественное число было не вполне корректно по факту, но суть отражало верно, когда Трамп сказал, что «пламенные учителя» приезжают в Америку из стран, где царит разруха, правительство не функционирует, но вместо того, чтобы как-то помочь своему народу, они поучают американцев.

Alexandria Ocasio Cortez

Бравую четверку, уже получившую прозвище «расстрельная команда», слова Трампа задели за живое, особенно его предложение уезжать, если им так не нравится Америка, и они созвали пресс-конференцию на Капитолийском холме, чтобы вылить на президента очередной ушат грязи. Выступавшая перед Ильхан Омар Айяна Пресли неоднократно называла президента Трампа «оккупантом в Белом доме» и утверждала, что он пытается маргинализировать женщин и затыкает им рты. Правда, потом она призвала народ к спокойствию.

Основную речь держала Ильхан Омар, и она заявила, что «настало время объявить президенту импичмент», так как он «открыто нарушил» свою конституционную клятву. «Глаза истории смотрят на нас в этот решающий момент», – не постеснялась сказать Ильхан Омар.

Эта выспренняя фраза живо напомнила знаменитое обращение Наполеона к солдатам при битве у пирамид: «Солдаты, сорок веков величия смотрят на вас с высоты этих пирамид».

Далее Ильхан Омар несло, как Остапа Бендера в шахклубе «Четырех коней».

Ilhan Omar

«Это президент, сказавший, «хватайте женщин за кис—у, – продолжала Омар. – Это президент, назвавший чернокожих спортсменом сукиными сыновьями. Это президент, назвавший людей, приехавших и черных и коричневых стран задницами. Чтобы отвлечь от этого внимание, он начал наглую расистскую атаку на четырех законно избранных членов Палаты представителей Соединенных Штатов, причем, все четверо являются «цветными» женщинами (women of color). Это повестка дня белых националистов».

Начнем с того, что ни Оказио-Кортес, ни Рашида Тлаиб «цветными» не являются, так как ни арабы, ни испанцы к «цветным» никак не относятся. Далее, «сукиными сыновьями» президент Трамп назвал не всех чернокожих атлетов, а только тех, кто отказывался вставать во время исполнения гимна, а уж «задницами» президент назвал не людей, а страны. Он задал вопрос, почему Америка должна принимать неквалифицированных иммигрантов из разных «дыр», вместо того чтобы давать преимущество квалифицированным специалистам и развитых стран.

Ильхан Омар в своей страсти поучать Америку не унималась. Она сказала, что Соединенным Штатам придется пройти «долгий путь», чтобы подняться до ценностей, заложенных отцами-основателями. Она собрала в кучу все обвинения в жестоком обращении с нелегальными мигрантами, вплоть до того, что люди, якобы, вынуждены пить воду из туалетов.

«В настоящее время президент нарушает права человека на границе», – сказала Ильхан Обамар, а потом она заметила, что президент был «обоснованно обвинен» в преступных деяниях, включая сговор с иностранной державой. И это несмотря на однозначный вывод комиссии Мюллера о том, что никакого сговора не было, несмотря на усилия российской стороны.

Омар обвинила Трампа в том, что он держит детей в клетках, хотя клетки были нововведением президента Обамы, и все обличающие фотографии были сделаны в период его правления, но, разумеется, Обаму в жестоком обращении с детьми никто не обвинял и не обвиняет. Она подчеркнула, что «каждое наше заявление исходит из огромной любви к каждому человеку в этой стране. Именно поэтому мы баллотировались и были избраны на свой пост».

Разумеется, весь партийный истеблишмент стоял плечом к плечу с молодежной «расстрельной командой», и Нэнси Пелоси обещала принять резолюцию, осуждающую Трампа и поддерживающую молодых революционерок.

В конце концов, Линди Грэхэи не выдержал и заявил: «Мы все знаем, что АОК и ее компания просто кучка коммунистов. Они ненавидят Израиль. Они ненавидят нашу страну. Они называют наших пограничников, охраняющих границы, охранниками концлагерей. Они обвиняют людей, поддерживающих Израиль, в том, что они делают это «ради Беньяминов». Они антисемиты и антиамериканцы».

ОН призвал президента Трампа не мараться с ними: «НЕ опускайтесь до них, цельтесь выше, нам не нужно ничего знать о них лично, – сказал Грэхэм. – Говорите об их политике. Я думаю, что они законно избранные американские граждане, проводящие отвратительную повестку дня, которую американцы отвергнут. Говорите о том, что означает для Америки бесплатное медицинское обслуживание для нелегальных мигрантов и декриминализацию их за незаконное пересечение границы. Посмотрите, как это работает для контроля над иммиграцией. Пусть они сами увидят будущее Демократической партии. Они разрушат Демократическую партию».

Демократы так далеко ушли влево, что дороги назад им уже нет. Старая гвардия, годами доившая государственную корову в Конгрессе и Сенате, нуждается в новой, молодой энергии, и молодые радикалы эту энергию вдохнули. У Пелоси, Байдена и Шумера уже нет прежних сил на борьбу, но это поколение молодых, жадных до крови гончих. Сейчас они кусают президента Трампа, но потом доберутся и до горла старших партайгеноссе, чтобы те не стояли у них на пути.

В Республиканской партии тоже произошла революция. Избиратели отвергли старые элиты, занимавшиеся пережевыванием идеологической жвачки и вялой игрой в политический пинг-понг с демократами. Ведь все было удобно и схвачено – два срока Клинтона, два срока Буши, потом Клинтоны или там Обама, потом опять Буши, но опять Буши не получилось. Поэтому так называемые консерваторы, оставшиеся не у дел, ненавидят Дональда Трампа, так как не могут простить ему победы там, где они позорно провалились.

Два года Конгресс под руководством спикера Пола Райана занимался тихим саботажем, подрывая повестку дня президента. Поэтому уход в отставку Пола Райана закономерен. Сенатор Митт Ромни до сих пор не отличился ничем, кроме своей нескрываемое нелюбви к президенту Трампу, и это объясняет, почему две серые политические посредственности проиграли выборы 2012 года. Для Республиканской партии они отработанный материал.

Демократической партии, если она хочет иметь будущее, надо было бы отсечь от себя левых радикалов, коммунистов и антисемитов, но она этого уже сделать не может, Рубикон перейден. Демократы уже не могут жить без своих крикливых и наглых представителей, без свой «расстрельной команды».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments