dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Торнадо. Погибших нет. Мы тоже живы и здоровы

Сегодня с утра мы продолжали находится на Кейп-Коде. Ночью, правда нас несколько раз будил мобильный телефон.
Он начинал издавать громкие неприличные звуки, а когда мы вскакивали и смотрели на него, там мигала и моргала красная надпись: Внимание, идет торнадо, вы должны находиться в укрытии.
Разумеется, ни в какое торнадо мы не верили, а зря.
Я, правда, с утра успел выкупаться, солнца не было, но вода была теплой и волны небольшие.
Вернулся с Океана и начал надсмехаться над метеорологами, которые зря поднимают панику.

На самом деле, все оказалось правдой.
В полдень небо так потемнело, что казалось, что сейчас ночь, а не день. А потом завыло. Сначало просто выло, а потом звук стал такой, как будто мы стоим прямо возле работающих турбин "Боинга-747-го".
Мы конечно немедленно закрыли все двери и окна, чтобы рев ветра не закладывал уши. Но все равно все трясло и ходило ходуном. Что-то летело по небу, что-то громыхало, в общем было весело.


Когда рев ветра чуть утих, я решился подойти к окну и начал снимать то, что там видел. В самый разгар этого шоу мы старались держаться от окон и дверей подальше, а вдруг стекло вылетит и осколки стекол - в глаз.


Кстати в соседней квартире дверь действительно сорвало с петель, она валялась на веранде. Вы сами можете это видеть.
Главная часть шоу продолжалось минут двадцать-двадцать пять. Ну а потом просто был сильный ветер, но он уже не ревел и не подхватывал заборы и не ломал деревья.

Торнадо прошел по Ярмуту, Деннису, Харвичу и части Четема.
Наш Деннис, где мы живем, был вторым на пути торнадо.
На этом видео, вы можете видеть нашу реку Басс-Ривер, по которой идет хвостик торнадо, поднимая воду за собой.


Посмотрите это видео с 58-й секунды. Там наверху экрана появляется надпись, что эти кадры сняты из ресторана "Сандансерс". Этот ресторан находится прямо напротив нас, от нашей двери до их двери метров 40, только надо перейти дорогу.
К сожалению, я эти кадры снять не мог, потому что наше окно выходит на веранду второго этажа, поэтому реку видно плохо. А из окон ресторана, который стоит прямо на берегу реки, все видно отлично.

В Ярмуте торнадо полностью сорвал крышу со второго этажа. Там были в комнатах много людей, но никто не пострадал, отделались совсем не легким испугом.

Вот на 58-й секунде видно, как крышу сносит с отеля.


Электричество на половине Кейп-Кода конечно исчезло. Провода порваны. Не знаю, сколько пройдет времени, когда электричество восстановят, но мы собрались по-быстрому и поехали домой в Бостон. Правда, собрались мы по-быстрому, но ехали отнюдь не быстро, кроме нас туда же поехали другие, те, кому как и нам было куда возвращаться.
Но жителям Кейп-Кода, тем кто там живет постоянно, а так же отдыхающим, которые приехали из дальних мест, например, Канады или Огайо, возвращаться особо некуда, поэтому те, кто остался будут ждать у моря - погоды, а у электриков, починенной проводки и столбов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments