dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

День Третий. Монастырь Святой Одилии


Это она сама

В монастырь мы поехали до пьянки. Просто я ставлю рассказ о монастыре после, т.к. беру пример с современных продвинутых писателей.
Они любят рассказывать про престарелого внука-олигарха, смерти которого ждет многочисленная родня, а потом перескакивают на молодого и красивого дедушку-графа во время Гражданской Войны. В конце концов я окончательно запутываюсь кто есть кто. Кто олигарх, а кто - красавец-граф и бросаю книгу недочитанной.
Прежде чем показывать сам монастырь, как снаружи, так и внутри, должен заметить, что основной причиной посещения столь специфического заведения была страшная жара внизу.
Внизу было 37 градусов по Цельсию, но меня соблазнило высокогорье, там должно было быть прохладнее, опять же ветры и горный воздух должны были дать отдых моей измученной жарой душе.
Это оказалось неправдой, наверху было так же жарко, как и внизу и ветра там никакого не было. Солнце жгло немилосердно. Дурят нашего брата, понижения температуры вместе с высотой (полагается на каждые сто метров - один градус в минусе) я не обнаружил. Кроме того, Марина сказала, что вид с горы там открывается потрясающий. Вот Марина, в отличие от учебников географии, не обманула, вид действительно был обалденный.

Ну и конечно рассказываю, кто такая Святая Одилия:

Святая Одилия родилась во второй половине VII века (около 660 года) в семье герцога Эльзаса Этишона, но оказалась слепой, а потому стала нежеланным ребенком.
Спасая ее от смерти, к которой приговорил дитя отец, герцогиня приказала отнести девочку в монастырь Бом-ле-Дам в Бургундии.
Через 10 лет святой Эрхарт, епископ города Регенсбурга, (заметьте, что Антуан Эрхарт, который нас спаивал и этот епископ, однофамильцы, а может быть и родственники) увидел во сне ангела, который повелел ему крестить ее с именем Одилия - «дочь света». В момент крещения девочка обрела зрение. Позже отец примирился с дочерью и даже предоставил одно из своих поместий для создания монастыря, так как девушка решила посвятить себя монашеской жизни. На горе, возвышающейся на 764 метра над уровнем моря, она основала обитель, которая стала первым женским монастырем Эльзаса. В нем стали происходить многие чудеса, и вереницы больных, обездоленных потянулись туда из самых дальних окраин Европы. Однажды Одилия исцелила слепого водой из источника, который забил из земли по ее молитвам. Святая отошла ко Господу в 720 году 14 декабря. Сегодня она широко почитается как покровительница Эльзаса.

Ну а теперь вперед. Сначала буду показывать все снаружи:


А потом - внутри:


Отдельно я показываю Капеллу Слёз, там очень красивая роспись и вся золотая. Если бы всё это золото соскрести, то из него можно было бы сделать золотые фиксы всем бандитам России и еще бы осталось солидно пополнить золотой запас таких стран как Мали и Сомали. Хоть в Сомали пожалуй его нет. Насчет Мали я не уверен.



Последнее видео никакого отношения к монастырю не имеет. Я всю поездку, когда Аннушка куда-то уходила или была на другой палубе, пытался ухлестывать за одинкой девушкой из Балтимора по имени Лиля. У девушки есть уже внуки, не без этого, но она ещё неплохо смотрится. Поэтому я ее снимаю со спины и восхищаюсь её очками. Она слышит то, как я хвалю её очки, но почему-то не реагирует.
Tags: rejn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment