dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова День Третий. Кольмар и окрестности. Дегустация это не просто пьянка...

Это пьянка со смыслом. Смысл пьянки по имени "дегустация" в том, что нам объясняли, чем именно мы наклюкались и от чего окосели, или как говорил еще Петр Великий, "пришли в изумление".

Ну и теперь по порядку. Ближе к вечеру, а точнее в четыре часа дня мы поехали в окрестности Кольмара, где нас ждала дегустация вин у хозяина, по имени Антуан Эрхарт.
Вот это сайт винарни Антуана:
http://www.vins-antoine-ehrhart.com/
Ехали недолго, минут 15. Так что к дегустации приступили довольно быстро.
Надо прямо сказать, что закуски почти не было. Какие-то сомнительные коржики расхватали мгновенно, многим не досталось вообще. Поэтому, без закуски и при обилии выпивки, т.к. Антуан вина, в отличие от закуси, не жалел, он наливал сам и оставлял многочисленные бутылки на столе, народ пришел в изумление довольно быстро.
Так что дегустация переросла в пьянку не плавно, а просто ударными темпами.
Но он нас предупредил: если мы не в состоянии выпивать до дна все, что стоит на столе, то потом он все это вместе сольёт в один большой бутыль и отдаст в качестве благотворительности местному кюре, который перед воскресной службой все содержимое его выпьет и сумеет провести службу на достойном творческом уровне.
Когда кюре - трезвый, его совсем неинтересно слушать, впрочем, Антуан уточнил, что в подобном состоянии кюре бывает крайне редко, потому что Антуан его старается не оставлять в таком неестественном для кюре состоянии.


На видео, вы можете наблюдать как все это происходило. Там вы видите длинноногую блондинку, это наша старшая пионервожатая Марина и седую брюнетку, это наша гидэсса по Эльзасу, Людмила. Она нас водила по Кольмару, возила в монастырь, об этом в другой записи расскажу и наконец показывала нам столицу Эльзаса, Страсбург. Мужик, который в последних кадрах видео говорит, что он не немец и не француз, он - эльзасец, это сам Антуан. Впрочем, его вы видите почти на всех кадрах он ведь разносит и наливает. Кроме того, вы видите результат пьянки, песни народностей. В основном, почему-то песни за столом пел народ на украинском, хоть этнически все певцы были обычными русскоязычными евреями, живущими уже давно в Америке.


Среди выпивающих ходила огромная собака породы Сен-Бернар. Я никогда не видел такой огромной собаки. У нее голова раза в два больше человеческой. Она смотрела на нас с укоризной, но т.к. ей это видеть было не впервой, кроме взгляда она себе ничего не позволяла и свое мнение о нас вслух не высказывала.

Уехали мы с винарки очень голодными, хоть и очень окосевшими.
Нас повезли обратно в Кольмар и довезли почти до места, где можно было наконец нормально закусить.
Но автобус остановился довольно далеко, до ресторана идти надо было минут десять.


Поэтому мы туда пошли почти строевым шагом и распевали строевые песни.


Когда мы дошли до ресторана, наверное по пьяни, мы заказали там улитки и даже съели их. Чего только не съешь с голодухи.
На этом длинный и жаркий день в Кольмаре закончился, хоть поездка в монастырь была до пьянки и я о ней расскажу в следующей записи, нарушая хронологию повествования в модернистских целях.
Tags: rejn
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments