dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Я пропустил сразу два Триггера Штейна

Т.к. поезд ушел, поставлю только последний.
Тем более, что в нем рассказывается о непосредственной причине, которая побудила Ала Грина немедленно ставить в Палате Представителей резолюцию об импичменте.
О том чем закончилось голосование по этой резолюции я рассказал в предыдущей записи.



Митинг в Северной Каролине скандирует: "Пошли ее назад!"

“Знак четырех”

July 17, 2019

Трамп в выходные обратился к твитеру, чтобы сказать, что ему не очень нравятся люди типа Ильхан Омар, которая изо всех сил ненавидит Америку и пытается, пользуясь идиотизмом избирателей из Миннесоты, выбравших ее в Конгресс, пропагандировать эту ненависть с трибуны Конгресса и с экранов CNN, тщательно перемешивая ее с не очень новой идеей построения социализма в одной отдельно взятой стране. Трамп довольно вежливо порекомендовал Омар навести порядок в какой-нибудь другой стране, которая ей больше нравится, например, в ее родной Сомали, “худшей стране в мире”.

Демократы, забыв о том, что им предстоят в будущем году выборы, забились в хорошо организованной истерике, размахивая руками, вытирая слезы и крича, что этот трамповский твит – расистский. Истерика переросла в очередное окончательное помутнение рассудка, и демократы из Конгресса решили отомстить Трампу за своих четырех молодежных членов, потому что Омар всегда идет в компании с ее товарищами по комсомолу Оказией, Рашидой Тлаиб и Аяной Пресли, и принять резолюцию, осуждающую расистский твит Трампа. Четыре комсомолки в понедельник вечером вышли на совместную пресс-конференцию, на которой они, утирая друг другу слезы, стали говорить, что Трамп – расист, а они любят Америку так, как кроме них не любит ее никто, а слова Трампа о том, что у него нет ни одной “racist bone in his body” означают только, что он – расист другого типа, он расист не до мозга костей, у него просто расизм в крови. И вообще, практически хором добавило социалистическое крыло демократической партии, Трамп оккупировал Белый Дом.

Во вторник состоялось голосование по этой резолюции, на которую у Палаты Представителей время, в отличие от важных вопросов, мало интересующих этих народных избранников, нашлось. Правда, все едва не закончилось скандалом, потому что спикер Нэнси Пелози назвала твит расистским, на что чутко среагировал республиканец Даг Коллинз, назвав эти комментарии Нэнси “непарламентскими”, и потребовал, чтобы их вычеркнули, что в Палате Представителей происходит довольно редко, особенно по отношению к спикеру, и в прошлый раз это случилось приблизительно в 1984 году. Оказывается, по правилам Палаты Представителей нельзя переходить на личности, и после перепалки, в ходе которой Пелози соврала, что ее выступление было проверено “парламентарием” (есть такая должность в Конгрессе – он следит за соблюдением правил), ее по этим же правилам попытались лишить слова до конца заседания.

Но, как известно, “попытка не пытка”, и после получасовых дискуссий с парламентарием Палата Представителей собралась поставить на голосование вопрос об удалении комментариев Нэнси, а Нэнси под шумок попыталась куда-то смыться, нарушив еще одно правило Палаты Представителей, по которому во время такого голосования виновная сторона покидать зал заседаний не имеет права. Председательствовавший на заседании Эмануэл Кливер (Emanuel Cleaver) заявил, что он пытался вынести справедливое решение по этому вопросу, но конгрессмены сорвали переговоры, поэтому он слагает с себя полномочия председательствующего, чего, как выяснилось, в Палате Представителей вообще никогда не случалось.

Свято место пусто, конечно, не бывает, поэтому председательствующим довольно быстро назначили, по требованию еще не лишенной слова Пелози, лидера большинства Стива Хойера, который зачитал это “скандальное” правило (“Ну усе, регламент!”, как говорил Михаил Сергеевич на съездах народных депутатов СССР) и объяснил, что Нэнси его нарушила, и она должна быть лишена слова. Как выяснилось, Палату Представителей каким-то регламентом напугать трудно, и дружный блок демократов и социалистов быстро проголосовал за то, чтобы слова Нэнси не вычеркивать и слова ее не лишать. После этого страсти внезапно улеглись, и Палата Представителей приняла резолюцию, осуждающую твит Трампа, разбавив текст цитатами из некоторых своих героев, среди которых надо особенно отметить сажавшего японцев в настоящие, а не выдуманные Оказией, концентрационные лагеря Франклина Рузвельта, умудрившегося получить “рецессию во время депрессии” и давшего Америке профсоюзы, благодаря четырем президентским срокам которого в Конституцию была добавлена поправка, ограничивающая президентство только двумя сроками.

Ни один демократ не дрогнул, голосуя за резолюцию, осуждающую Трампа за “разжигание ненависти и страха у новых американцев и people of color”, но республиканцы неожиданно проявили несвойственное им обычно единство, потеряв только четырех отважных бойцов, решивших поставить на своей карьере крест – Brian Fitzpatrick, Will Hurd, Fred Upton и Susan Brooks. Джастин Амаш, недавно примкнувший к любителям волшебного слова “импичмент” и покинувший ряды республиканской партии, тоже, разумеется, поддержал резолюцию.

В резолюции нашлось место не только для Рузвельта, но и для рабовладельца Томаса Джеферсона и бывшего любимца демократической партии Джона Кеннеди, чьи политические взгляды нынешняя демократическая партия ненавидела бы лютой ненавистью, и Трамп в ответ тоже процитировал Джона Кеннеди, сенатора-республиканца из Луизианы, назвавшего Оказию и ее товарищей “крайне левыми чудаками” (left wing cranks) и сказавшего, что это таким, как они, мы обязаны инструкциям на бутылках с шампунем.

Итоги этой демократической истерики неутешительны – популярность Трампа в республиканской партии достигла невиданных высот, популярность Оказии в штатах с неустойчивой политической ориентацией, которые будут играть решающую роль в выборах 2020 года, упала до примерно двадцати процентов, а популярность Омар – до восьми процентов, и у республиканцев появилось огромное количество видеоматериала для негативной политической рекламы, и они уже начали его довольно эффективно использовать. На фоне этого остались практически незамеченным начавшиеся со вторника изменения в правилах по получению статуса беженца, согласно которым в США статус беженца жители Гватемалы и других стран Латинской и Южной Америки могут получить только при условии, что они перед этим безуспешно пытались получить этот статус в других странах (то есть, фактически, в Мексике).

Оставшиеся из-за капитолийского цирка в тени кандидаты в президенты попытались напомнить о себе, и Джо Байден неожиданно попытался переметнуться обратно к центру, заговорив о том, что нужно быть более реалистичным в своих обещаниях, но с ним тут же вступил в полемику Кори Букер, приплетя отмечавшуяся вчера пятидесятую годовщину высадки “Аполло-11” на Луне и заявив, что этого никогда бы не произошло, если бы мы были “реалистичными”, и если Кори, который терпеть не может это ужасное слово, выберут президентом, то он опять преодолеет земное притяжение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments