dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

День Второй. Люцерн. Начало

Основной материал по Люцерну я уже поставил. Это рассказ о подвиге швейцарцев, обороняющих Тюрильи от взбунтовавшейся черни и памятнике погибшим в этой обороне "Умирающий Лев".
Остальные видео просто будут показывать Люцерн так, как мы его видели и как нас вела Лидия после памятника "Умирающий Лев".



В начале первого видео вы узнаете, что в 19-м веке Люцерн модным европейским курортом сделала королева Виктория. Уже после смерти мужа она приехала в Люцерн и смогла легче пережить утрату, благодаря красоте города и окрестностей. Кроме того вы там увидите вершины горы Пилатус, которая возвышается над городом. Гора названа в честь того самого Понтия Пилата, прах которого захоронили на вершине горы.


Следующее видео посвящено уникальным деревянным крытом мостам. На всем протяжении первого моста, он построен в 14-м веке, вы видите десятки картин над головой. К сожалению, этот мост горел, поэтому большинство из 156 картин - сгорели. Второй мост построен в 16-м веке, он не горел, там все картины сохранились.


На горе над Люцерном мы видим красивый замок. Этот замок - не средневековый. Он построен в 19-м веке. Т.е. это стилизация под замок. Несколько лет назад его купил российский миллиардер Александр Лебедев. Он обязался его реставрировать за свой счет, но не искажать первоначальную задумку архитектора. Кроме того, ему городские власти позволили достроить еще один корпус, где Лебедев собирался открыть гостиницу. Увы, никакие планы Лебедева по поводу замка, к разочарованию городских властей не сбылись.
У него непростые отношения сложились с ВВП, поэтому его постоянно преследуют неприятности, в частности, когда мэр Люцерна специально приехал в Москву, чтобы встретиться с Лебедевым и узнать у него почему он не выполняыет свои обязательства, Лебедев в это время сидел в тюрьме. Все это нам рассказала Лидия.


Сильные дожди и обильное таянье снегов переполнили реку и она немного вышла из берегов, т.е. получилось маленькое наводнение

К сожалению дела мешают мне закончить с Люцерном одним ударом, но сегодня я с ним закончу, найду время для еще одной записи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments