dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

День Первый. Цюрих. Там где деньги

Итак - мы в Цюрихе. В субботу мы улетели и вчера прилетели. Из-за разницы во времени не спасли больше суток. Поэтому ходили как пьяные. Но на пешеходную экскурсию по Цюриху все-таки пошли, хоть и не спамши. Не пожалели, действительно интересно.
Начну с главной доблести Цюриха. Это город, где находятся знаменитые швейцарские гномы, которые хранят денежки со всемго мира. Конкретнее, здесь, именно на Площади Парадов и Улице Банкоховштрассе находятся два главных швейцарских банка – UBS и Credit Suisse, банк был построен 1876 г. (основан в 1856 году Альфредом Эшером)
Богатые немецкие и австрийские евреи перед Войной пытались спасти часть своих денег и передали их швейцарским гномам. Те, что уцелели, забрали их после Войны, но уцелевших было немного, поэтому бОльшую часть еврейских денег никто не забирал, гномы их возвращать и не собирались. Только после того, как им уже Америка пригрозила серьезными санкциями, они часть еврейских денег возвратили, но далеко не все.
Ну а на видео - именно то место, где гномы хранят деньги, в том числе и уворованные у погибших евреев.
Про евреев Цюриха мы еще поговорим. С точки зрения современных жителей города их как бы и не было. Но об этом - отдельно.
Tags: rejn
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments