dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Наш президент действительно адекватно прореагировал (UPDATE)



Дональд Трамп  в пятницу заявил, что он решил не наносить ранее запланированный Пентагоном удар по Ирану, так как он был бы несоразмерен с действиями Тегерана, сбившего ранее американский разведывательный беспилотник. Президент написал об этом в своем Твиттере.

Американские военные, как пишет Трамп, были готовы нанести ответный удар прошлой ночью по трем различным объектам ПВО и разведки. «…Когда я спросил: сколько человек могут погибнуть? “150 человек, сэр”, ответил генерал. За 10 минут до нанесения удара я его остановил – это несоразмерно уничтожению беспилотника, на борту которого не было людей. Я не спешу: наша армия перестроена, обновлена, готова действовать – лучшая (армия) в мире», – написал Трамп.

Трамп, несмотря на вопли желающих проучить Иран, не начал очередную абсолютно безполезную для нашей страны войну.
От него требовали начать бомбить Иран в основном забывшие про свое миролюбие демократы.
Непонятное для меня исключение - Боптон. Он - конечно не враг Президента и он - умный человек. Но он тоже хотел начать бомбить Иран.
Впрочем, может быть его слова перевирают самые правдивые в мире СМИ?
Ведь на самом деле эта новая война нужна только тем, кто хочет свалить Трампа.



UPDATE:

Я не знаю, правда ли то, что написала NYT, (во-первых, потому что обычно Нью-Йорк Таймс врёт, а во вторых, Трамп и без Карлсона не хотел начинать новую войну, но они из Трампа делают шлемазла, который не может без других принять решение) но я вчера слушал программу Карлона и могу подтвердить, что он говорил то же, что думаю я.


NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара.

Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи Такера Карлсона и интересовался его мнением по поводу того, как поступить с Ираном, наряду с мнениями советников и генералов. Такер Карлсон донес до Трампа, что начав войну с Ираном, он нарушит свое же обещание не вести войны "в духе вашингтонского истеблишмента" (доказав. что он такой же как они) и поставит крест на своих шансах выиграть выборы в 2020-м году.

Позиция Карлсона на днях публично уже озвучивалась - по его мнению война с Ираном была бы повторением Иракской катастрофы (которую сам Такер Карлсон в свое время публично поддерживал) и от нее надо всеми силами уклоняться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment