dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Снова Арборитум

К нам вчера приехали двойняшки Марк и Натан и мы их повезли в Арборитум, о котором я много раз рассказывал.
По двум причинам:

1. Во-первых, там можно кататься на роликах, что они и делали.
2. Во-вторых, я им обещал показать большую черепаху, которая живет в пруду

И то и другое удалось, но другое удалось так, как я и не предполагал.
Но теперь обо всем по порядку.


Сначала Натан и Марк катались на роликах возле нас, но скоро они уехали от нас быстро и далеко, поэтому мы их увидели только через минут 20, когда дошли до пруда сами. Мы им объяснили как туда попасть.


Ну а мы по дороге снимали красивые деревья


и кусты.

Но вот и пруд.



Возле него мы увидели фотографий его обитательницы. И подпись под фотографией, которая рекомендовала любоваться этими красавицами только издали.
Но т.к. издали не особенно полюбуешься, у нас с собой было. Целый бублик, который мы могли крошить и использовать для подкупа фотомоделей.
На этот раз фотомоделей было четыре, а не одна, как раньше. Я и не знал, что их довольно много. Все черепахи были разных размеров и разной морды лица.
От самой маленькой и самой шустрой, котораы слопала почти все. С какой настойчивостью она это делала вы видите на видео.
Хоть открыла трапезду средняя, маленькая подсуетилась чуть позже.


До самой большой и старой, но неповоротливой. Она пришкандыбала последней, когда ее три шустрых родственницы уже успели слопать цельный бублик.
Старенькой ничего не досталась. Она думала, что съедобны хотя бы лепестки, но попробовала и выплюнула:
- Какя гадость!


Возле противоположного берега я углядел что-то бело-красное, типа рыбы. Пошел посмотреть что это за чудо-юдо?
Оказалось, что чудо-юдо - одинокий карп. Который взмахивал плавниками не чаще одного раза в минуту. Он настолько лениво себя вёл, что я даже сначала подумал, что карп таки не дожил до своих обычных ста лет. Но я был неправ, карп был живым, я потом в него бросил палку, так он очень шустро дал дёру.
В Японии мы видели сотни этих рыбешек, но те были весьма активны. Наверное карп тосковал по друзьям и родственникам. Похоже, что его привезли издалека.


Ну и еще я был поражен дивным пением небольшой серой птички, похожей на обычного воробья. На этом видео, вы услышите ее пение только в самом начале, в первые секунды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments