dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Опять Керри гадит? Я об этом не знал, спасибо Михаилу, просветил


https://blog.gerstein.us/archives/5278

День рождения Трампа, или Сара Сэндерс, бай-бай!

June 15, 2019

Сегодня вся страна отмечала день рождения Президента. Насчет всей страны – это, возможно, некоторое преувеличение, но сотрудники Белого Дома вышли на лужайку и спели, подобно Мэрлин Монро, “Happy birthday, mister President“. Трампу это так понравилось, что он решил в этот праздничный день добить ObamaCare и выступил с небольшой речью, в которой рассказал о грядущих изменениях в медицинском страховании для малого бизнеса. Правда, вся страна об этой речи практически ничего не узнала, потому что телевизионщики после праздничных песнопений трансляцию прекратили и переключились на другие насущные темы типа бесед с политическими трупами, ожидающими, посадят ли их в тюрьму за их творческую деятельность по слежке за избирательной кампанией Трампа и по попытке “мягкого переворота”, или не посадят.

Одним из таких трупов оказался выплывший откуда-то из дипстейтского небытия бывший заместитель директора ФБР, а теперь не совсем персональный пенсионер не совсем союзного значения Энди Маккейб, лишенный, по слухам, заслуженной пенсии благодаря беспримерному подвигу тоже бывшего Генерального Прокурора Джефа Сэшнза, которого смогли разбудить за час до наступления этой пенсии, и он совершил свой едва ли не единственный подвиг на этом посту, подписав слегка дрожащей рукой приказ об увольнении Энди.

Энди очень обрадовался трагической для многих протрампов новости о том, что пресс-секретарь Трампа Сара Сэндерс после двух лет бескомпромиссной борьбы с белодомным корреспондентом CNN Джимом Акостой решила покинуть свой пост, объяснив это решение тем, что пора бы уделить время детям. Энди, узнав об этом довольно злорадно сообщил, что Сара, по его словам, немного преувеличивала, рассказывая истории о том, что после увольнения его бывшего начальника директора ФБР Джеймса Коми никто в застенках коридорах этого учреждения не плакал, а совсем наоборот, некоторые даже не могли скрыть своей радости. Энди, два года державший на Сару за это обиду, наконец смог высказать ее журналисту канала MSNBC, который очень обрадованно закивал головой и сказал, что тоже не будет переживать из-за ухода Сары.

У Трампа спросили, не собирается ли он пригласить на освобождающееся место Энтони Скарамучи, проработавшего в Белом Доме одиннадцать дней и довольно бесславно покинувшего это заведение, правда, добившись, все-таки, увольнения любимого всем советским народом за его не совсем литературную фамилию При(е)буса. Трамп со свойственной ему прямотой заявил, что Энтони и без этого вполне прекрасно себя чувствует.

Вышеупомянутый, хотя и мельком, Джим Акоста, как говорили в фильме “Аэроплан!”, “выбрал неудачную неделю” для публикации своего вечнозеленого бестселлера о бескомпромиссной борьбе Джима за отмену присвоенного Трампом ему, а заодно и всему CNN и многим его товарищам, звания “Enemy of the people”, потому что оказалось, что никого это великое произведение си-эн-эновского гения особенно не интересует, и народ довольно неохотно приходил к нему, сидящему рядом с пачкой собственный книг, за автографами, в результате чего у Джима, запасшегося по этому торжественному поводу несколькими шариковыми ручками, этих ручек оказалось больше, чем восхищенных почитателей его довольно скромно оцененного, как выяснилось, таланта.

Энди Маккейб на одном злорадстве по поводу Сары Сэндерс не успокоился, а, перебравшись из MSNBC в CNN, стал объяснять ведущему этого умирающего канала, что нужно немедленно начать процедуру импичмента, потому что только тогда народ сможет узнать, наконец-то, всю правду, так и не найденную, правда, за два года Бобби Мюллером. И хотя Энди прекрасно понимает, почему Нэнси Пелози не торопится начинать эту процедуру, но это все, на его дипстейтовский взгляд, только дурацкие отговорки. О своей скромной роли в подготовке “мягкого переворота” и о нежной дружбе с героями-любовниками Питером Строком и Лизой Пейдж, Энди почему-то умолчал.

Все прогрессивное человечество уже два дня обсуждает интервью Трампа каналу ABC, в котором Трамп, отвечая на провокационный вопрос ведущего этого канала Джорджа Стефанопулоса о том, воспользуется ли он компроматом на своих соперников, если зарубежные правительства ему такой предоставят, не моргнув глазом сказал, что он их внимательно выслушает, а если что-то ему не понравится, то обязательно сообщит в ФБР. Джордж, работавший, между прочим, в Клинтоновском Белом Доме и занимавший там ту же должность, что и прекрасно себя чувствующий Энтони Скарамучи, всплеснул руками и так распереживался из-за того, что Трамп не собирается докладывать о каждом своем контакте с иностранцами КГБФБР, что чуть не упал с аккуратно подложенных на стуле четырех или даже пяти подушечек, потому что он сантиметров на сорок ниже Трампа ростом. Из-за чего распереживался не только Джордж, но и, благодаря журналистам, не дававшим им больше часа прохода, даже некоторые республиканские сенаторы, включая переродившегося, казалось бы, Линдзи Грэма, заявившего, что пользоваться зарубежной помощью для сбора компромата нехорошо, пока выяснить не удалось, потому что это совершенно никого не возмущало в 2016 году, когда Мадам наняла бывшего английского шпиона Кристофера Стила для сбора компромата на Трампа, и никто почему-то не придал значения тому, что Трамп, будучи, в отличие от Мадам, президентом, регулярно беседует с зарубежными лидерами, и во время этих бесед могут выплыть довольно интересные подробности разной степени секретности, которые, возможно, ФБР по табели о секретных рангах знать совсем даже не положено.

Глава судебной комиссии Палаты Представителей Джери Надлер почувствовал себя не очень хорошо и даже угодил в больницу, куда ему тут же позвонил его заклятый враг Трамп и пожелал быстрейшего выздоровления, но, к большому сожалению СМИ, беседа только этим и ограничилась, потому что ни о политике, ни об импичменте Трамп с находившимся в реанимации Надлером не разговаривал. А глава другой комиссии Палаты Представителей, Элайджа Каммингс, чья жена оказалась недавно замешана в скандале с отмыванием денег, пожертвованных в ее благотворительную организацию, и, как выяснилось, компании, жертвовавшие ей деньги, пытались таким образом откупиться от расследований, проводившихся в этой Комиссии ее мужем, решил выяснить, кому в администрации Трампа пришла в голову ненавидимая всеми демократами идея внести вопрос о гражданстве в анкету предстоящей в 2020 году переписи населения, но администрация, обиженная на обвинение Генерального Прокурора Уильяма Барра в неуважении Конгрессу, заявила, что Трамп решил воспользоваться своей “Executive privilege”, запретив раскрывать разговоры с его участием, и добавила, что это было сделано исключительно из мести за Барра, потому что на войне, как на войне – око за око, зуб за зуб.

Тем временем опять обострилась ситуация с Ираном, из-за чего весь Вашингтон готов на некоторое время полюбить Трампа, потому что Вашингтон очень любит воевать, но некоторые довольно наблюдательные люди, пытаясь докопаться до источников эскалации, решили, что все дороги ведут к бывшему обамовскому госсекретарю Джону Керри, так сильно переживавшему из-за отмененной Трампом Ирановой сделки, что окольными путями пытается заставить Трампа опять к ней вернуться, пугая его и заодно госсекретаря Майка Помпео, и эти провокации, похоже, результат его “теневой дипломатии”.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments