dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Обещанный рассказ о главном празднике Нью-Орлеана

Копирую мою собственную давнюю запись. Написано этом после моей поездки в Нью-Орлеан.

Нью-Орлеан. Марди Гра.


Вот за это на Нью-Орлеанском фестивале Марди Гра дают бусы и другие ништяки. Подробнее о бусах, Марди Гра и еще некоторые весьма пикантные фотографии - в заключительной части моего сегодняшнего рассказа.

Жирный вторник фр. Mardi gras; — праздник-карнавал, канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. Во франкоговорящих странах называется Марди Гра (дословно «жирный вторник»)



187-1
Утром седьмого дня мы уехали из Французского Квартала в другой район города, Гарден Дистрикт. Район был полностью затоплен во время "Катрины",а половина домов - разрушены. Тем не менее, сейчас там все ОК. Никаких следов разрушений нет.

191-1
Балконы в этом районе были еще красивее, чем на Бурбон.

213-1
Практически все дома выглядели как только что построенные и сверкали свежими красками, хоть каждому из этих домов не менее ста лет, а часто и более.

214-1
Тем не менее, хоть и редко, но встречались кое-где следы урагана. Вот здесь была вода на стенах.

218-1
Все деревья в этом районе увешаны бусами. Они остались от Марди Гра фестиваля. О нем подробнее в конце.

224-1
Мы уехали из Гарден Дистрикт и я был приятно удивлен, когда Топоровская сказала, что генерал, который находится наверху этой колонны, Роберт Ли, главнокомандующий Армии Конфедерации. Памятник главнокомандующему юнионистов в Нью-Орлеане не поставили, а вот генерала Ли чтут.
К сожалению наш автобус не остановился на этой площади, которая называется в честь главнокомандующего Lee Circle. Поэтому фотографировать пришлось из окна автобуса.


Я пытался найти изображение статуи вблизи, потому что она находится высоко, но никаких ближних изображений не нашел. Ну разве что эту, но и здесь не обошлось без бус.

247-1
Потом мы проехали по районы, где живут голубые, отсюда и соответствующие флаги на столбах. Как он называется я забыл, хоть Топоровская сказала.

249-1
И, наконец, доехали до Парка Луи Армстронга. Но об этом завтра.

Mardi Gras.

А сегодня хочу вернутся к Марди Гра, o котором уже писал в подписи к первой фотографии, потому что нашел не мои, но очень интересные фотографии этого праздника: Они сняты на Марди Гра одним весьма талантливым любителем, который снимал может быть уже не совсем молодых, но еще вполне привлекательных дам. Те, кто знают толк в зрелых женщинах, должны по достоинству оценить эти фотографии.

Два слова о самом Марди Гра. По-английски он пишется так: Mardi gras. Американцы "с" в конце второго слова произносят.
Но оба слова - французских, по-французски должно быть гра, а не грас. Вы встречали то же слово в ресторанных меню, фуа гра. Да гусиная печенка тоже жирная, потому что "гра" по-французски - "жирный". Ну а "марди" - просто "вторник". Получается - жирный вторник. Это главный день недели обжорства в католической традиции.
Так как французы - католики и Луизиана была их колонией, это католический праздник который празднуют во всем католическом мире, но в Нью-Орлеане есть местные народные традиции связанные с "Жирным Вторником". Главная традиция - дарить бусы и другие украшения девушкам, которые показывают грудь. Ну а остальное видно на первой фотографии.

Ну и наконец фотографии участниц и участников Марди Гра.(Не мои, но интересные)

mardigras1-1
Все четыре груди, настоящие груди патриоток.

mardigras2-1
Эти девушки наверное байкерши или автогонщицы, груди у них какие-то моторные.
Не зря в Одессе называли эту часть прекрасных дам - "буферами". Это ведь и часть автомобиля тоже.

mardigras3-1
Две супружеские пары решили, что сегодня они - леопарды и леопардицы. (или леопардихи?)

mardigras4-1
Эти наверное случайно попали в кадр. Маладые ишо.

mardigras5-1
Дамы-фаны. Они в майках цветов любимых команд. Правда, майки нарисованы. По-моему, у дам хорошие фигуры, несмотря на то, что они уже не выступают в основном составе.
Но еще могут показать молодым игрокам (игруньям) класс. Уверен.


А теперь посмотрите как выглядят видеокадры Марди Гра Фестиваля, снова Бурбон-Стрит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments