dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Шо, опять?


НДИ и "Ликуд" обмениваются обвинениями после голосования о роспуске Кнессета

время публикации: 07:07блог версия для печати фото
Мики Зоар и Авигдор Либерман на голосовании о роспуске Кнессета. Ночь на 30 мая 2019 года

Вскоре после того, как в Кнессете состоялось голосование по законопроекту о роспуске законодательного собрания 21-го созыва, лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что Израиль идет на новые выборы вследствие отказа "Ликуда" вкупе с ультраортодоксальными партиями принять требование НДИ, и утвердить во втором и третьем чтениях Закон о призыве в его оригинальном варианте: "Именно так, как он был принят в первом чтении, когда депутаты-ультраотродоксы не участвовали в голосовании".

"Вместо этого начали генерироваться различные предложения, единственной целью которых было протянуть время и выхолостить Закон, полностью лишив его смысла. Это тотальная капитуляция перед ультраортодоксами. Мы видим себя естественными партнерами в правом правительстве, но никак не в правительстве Галахи. Следует отметить, что в отношении остальных наших требований наблюдалось некоторое продвижение в ходе переговоров, но никаких окончательных договоренностей ни по одному из вопросов мы так и не достигли. Кроме того, насколько мне известно, "Ликуд" не смог подписать коалиционное соглашение ни с одной фракцией. Поэтому, если кто-то несет ответственность за то, что Государство Израиль идет на повторные выборы – то это исключительно партия "Ликуд"", – цитирует заявление Либермана пресс-служба НДИ.

В свою очередь депутат от "Ликуда" Мики Зоар, инициировавший закон о роспуске Кнессета на фоне провала переговоров с НДИ, написал на своей странице в Twitter: "Просто не верится, что этой ночью я разогнал Кнессет. Во мне нет ни капли радости или гордости, а только грусть и глубокое разочарование из-за Авигдора Либермана, который потащил нас на ненужные выборы. Граждане Израиля, теперь всё зависит только от вас: или поддержать шантаж, или дать Нетаниягу, "Ликуду", правым кредит доверия на деятельность во имя развития и процветания государства Израиль".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments