dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Два летних дня. День Второй.

Вчера я написал, что расскажу о втором летнем дне, понедельнике. Именно в этот день мы гуляли в Гарваpд-Арборитуме (Гарвардском Ботаническом Саду) и видели то, что совершенно не ожидали увидеть.
Вы это тоже увидите.
Но первые два видео очень обычные.


Половина деревьев и кустов в Арборитуме - из Японии. Мы в прошлом году были в Японии и потратив 12 тысяч долларов и 14 часов в самолете в один конец, любовались не только храмами и городами, но и природой Японии.
В том числе ее удивительными деревьями и кустами. Так вот, представьте себе, что последние в нашем Арборитуме не менее красивы чем в Японии, хоть лететь никуда не надо.


После японских деревьев и кустов мы пошли смотреть на вполне европейскую сирень. Она правда уже почти отцвела, но все-таки кое-какие кусты по-прежнему были хороши.
Ну и запах, дивный запах сирени.

Наконец мы дошли до пруда. У меня была давняя задумка, принести немного хлеба и покормить рыбок в этом пруду. Рыбки там к осени превращаются уже в нормальных полноразмерных рыб.
Потому что в этом пруду живут сомики, которые подрастают и становятся сомами, величиной с руку взрослого человека. Я правда не понимаю, куда их девают на зиму, когда пруд замерзает.
Но в мае они еще не очень большие, но все равно очень прожорливые, как выяснилось. И вот мы начали их подкармливать. Сразу началась драка за крошки. Это вы увидите и мы тоже ожидали что-то подобное увидеть.


Но вдруг в воде мелькнуло что-то большое и совсем не рыбных форм. Похоже по очертанию на черепаху, но откуда в Бостонском пруду такая огромная черепаха? Её диаметр был сантиметров 70. Разумеется, она была поменьше зелёных черепах Барбадоса, которых я снимал и вы видели у меня в ЖЖ. Но наша местная тоже удивила меня размерами. Черепаха к раздаче опоздала, булочка кончилась. Она был очень расстроена, вылезла на берег и смотрела на нас с укоризной, но что поделаешь, в следующий раз мы будем держать запас и когда она снова появится будем только её кормить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments