dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Политкорректная выставка



Кроме замшелого реакционера Тулуз-Лотрека, который совершенно не учитывал требования сегодняшнего дня что-то там малевал давно тому назад, то ли тысяча лет назад, то ли миллион, мы, как передовые интеллектуалы, в тот же день и в том же музеее посетили другую выставку, которая рассказывала об изменении моды в пользу политкорректных решений.

Т.е. моды, которая сегодня становится не чисто мужской или чисто женской, а полонезависимой и предлагает как девушкам так и юношам решения, которые раньше были присущи, только противоположному полу.
Там мы увидели правда на экране, юношей в платьицах веселеньких расцветок и вполне мужские костюмы дам, впрочем, дамы в этом смысле сильно опередили кавалеров. Они одели смокинги и фраки еще в середине 19-го века, так например одевалась Жорж Санд, хоть именно она на этой выставке упомянута не была.
Скорее всего устроители выставки не знали, кто она такая, она ведь даже ни разу не была в Америке, что о ней вспоминать?
Зато Марлен Дитрих уехала из провинциальной Германии и сделала карьеру в Голливуде. Поэтому она в смокинге была представлена на этой выставке.

Но больше всего лично меня порадовало то, что не только устроители этой выставки, но и дирекция музея делом доказывает, что мы живем в 21-м политкорректном веке, потому что при входе в туалет висела очень политкорректная инструкция, которая объясняла, что в музее никто не будет обижать ни дам, которые раньше были кавалерами, ни кавалеров, которые раньше были дамами.
А так же тех, кто еще не полностью поменял пол и остались какие-то признаки устаревшего для данного посетителя пола. В инструкции подробно было сказано об их правах и о том, куда им можно без опаски входить.
Таковая туалетная инструкция, по-моему, победно завершала эту выставку.

Ну а про работы Тулуз-Лотрека, хоть он конечно устарел и не политкорректен, я буду продолжать свой рассказ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments