dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вчера у нас была культурная программа, которая...

нам дорого обошлась.
Мы приехали на выставку нет не Ван-Гога и не с Серегой, а на выставку Тулуз-Лотрека, художника и человека.
Сначала было все хорошо, мы к своему удивлению, сразу нашли свободный миттер возле Музея, хоть обычно мы крутимся от получаса до сорока минут, когда кто-то уезжает, мы становимся. Проверили, работает ли миттер, работает, набросали туда квотеров на два часа и даже решили перед музеем пройтись минут 15.
Даже сняли нашу прогулку, нашли старинный японский колокол, потом маленький сад роз.


Но в то время, когда мы все это соцерзали, нашу машину утаскивали на штрафную стоянку. Так что мы досозерцались.

Рядом с нами так же удивленный припарковался еще один любитель Тулуз-Лотрека и тоже бросил деньги. Мы даже обменялись с ним мнениями по поводу легкой парковки. Правда, когда мы уходили, мы обнаружили, что там что-то написано про street-cleaning один раз в месяц, но нам не пришло в голову проверять, что сегодня за день месяца. Ну и остальные тоже очень радовались, что есть места, парковались и бросали деньги. Мы получается не одни такие счастливчики.
Сразу перехожу к концу нашей культурной программы. Когда мы усталые и довольные вышли из Музея, квартал, который был заполнен машинами, оказался девственно пустыми. Нашей машины не было, как и всех остальных. И тогда мы подошли и прочли, что именно в четвертую среду месяца с 12 часов дня ставить машины нельзя, потому что будут убирать улицу. В качестве уборки улицы, убрали и увезли все машины на этом квартале, в том числе и нашу. Других признаков уборки не было. Не буду рассказывать как мы выручали нашу машину и куда мы за ней ездили на такси, подведу только итог.
С нас взяли 108 долларов за то, что утащили машину, 40 долларов штрафа и наконец 40 долларов, за то, что машина стояла на штрафной стоянке. При этом, мы там появились через полтора часа, но с нас взяли за целый день. У них меньшей единицы времени, чем 40 долларов за день стоянки - не существует. Опять же, таксисту заплатили, правда это был UBER и получилось по-божески.
Тулуз-Лотрек нам обошелся больше двухсот долларов, не считая цены билета.
Так что искусство явно потребовало жертв, но не моральных, а материальных.
Про Тулуз-Лотрека я расскажу отдельно, этa зaпись была плачем по двум сотням долларов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments