dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Вчера у нас была культурная программа, которая...

нам дорого обошлась.
Мы приехали на выставку нет не Ван-Гога и не с Серегой, а на выставку Тулуз-Лотрека, художника и человека.
Сначала было все хорошо, мы к своему удивлению, сразу нашли свободный миттер возле Музея, хоть обычно мы крутимся от получаса до сорока минут, когда кто-то уезжает, мы становимся. Проверили, работает ли миттер, работает, набросали туда квотеров на два часа и даже решили перед музеем пройтись минут 15.
Даже сняли нашу прогулку, нашли старинный японский колокол, потом маленький сад роз.


Но в то время, когда мы все это соцерзали, нашу машину утаскивали на штрафную стоянку. Так что мы досозерцались.

Рядом с нами так же удивленный припарковался еще один любитель Тулуз-Лотрека и тоже бросил деньги. Мы даже обменялись с ним мнениями по поводу легкой парковки. Правда, когда мы уходили, мы обнаружили, что там что-то написано про street-cleaning один раз в месяц, но нам не пришло в голову проверять, что сегодня за день месяца. Ну и остальные тоже очень радовались, что есть места, парковались и бросали деньги. Мы получается не одни такие счастливчики.
Сразу перехожу к концу нашей культурной программы. Когда мы усталые и довольные вышли из Музея, квартал, который был заполнен машинами, оказался девственно пустыми. Нашей машины не было, как и всех остальных. И тогда мы подошли и прочли, что именно в четвертую среду месяца с 12 часов дня ставить машины нельзя, потому что будут убирать улицу. В качестве уборки улицы, убрали и увезли все машины на этом квартале, в том числе и нашу. Других признаков уборки не было. Не буду рассказывать как мы выручали нашу машину и куда мы за ней ездили на такси, подведу только итог.
С нас взяли 108 долларов за то, что утащили машину, 40 долларов штрафа и наконец 40 долларов, за то, что машина стояла на штрафной стоянке. При этом, мы там появились через полтора часа, но с нас взяли за целый день. У них меньшей единицы времени, чем 40 долларов за день стоянки - не существует. Опять же, таксисту заплатили, правда это был UBER и получилось по-божески.
Тулуз-Лотрек нам обошелся больше двухсот долларов, не считая цены билета.
Так что искусство явно потребовало жертв, но не моральных, а материальных.
Про Тулуз-Лотрека я расскажу отдельно, этa зaпись была плачем по двум сотням долларов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Вам возвращая ваш портрэт..."

    Почти детективная история картины, благодаря которой мы знаем, как выглядел Пушкин. Василий Гавриленко В 1877 году в Музей при…

  • Новый Пресс-Клуб

    О гостях. Малек Дудаков, тексты которого вам хорошо известны по моим публикациям под рубрикой "Политика в Америке", показал и глубокое знание и…

  • Моя мама их готовила немножко по-другому

    "Одесские истории" Марина Линда В этой семье меня не ждали. Не для меня растили в два сердца своего одесского мальчика его мама и бабушка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments