dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Кто о чем, а вшивый - о бане (UPDATE)



Я с интересом слежу за первыми днями президентства Зеленского, но мне конечно гораздо ближе то, что происходит с нашей страной и её президентом.
И вот, сравнивая положение Трампа и Зеленского, я, правда c далёкой бостонской водокачки почему-то вижу, что Зеленскому политически легче чем Трампу.
Положение во многом сходное, Конгресс против Трампа, а Рада - против Зеленского.
Но Конгресс переизбран совсем недавно и большинство демократов - тоже недавнее. Значит избиратели сейчас в большинстве - против Трампа.
Я конечно надеюсь, что Трамп победит на выборах. Тем не менее, сейчас мы имеет то, что мы имеем.
Трамп и его команда скованы этим последним голосованием.
Но... за Зеленского голосовало подавляющее большинство - 73 процента. Это значит, что Рада не имеет фактической легитимности. И Зеленский может выбросить их вообще без особых церемоний, на политическую свалку.
Народ ему будет аплодировать, а его рейтинг еще больше взлетит.
У Трампа такой возможности нет. Он может отбиваться только в тяжелом судебном противостоянии с Конгрессом. Судьи, я надеюсь будут на его стороне в самых тяжелых случаях.
Зеленскому никакие судьи не нужны, имея такую поддержку.
Конечно, Украина - бедная страна и она в тяжелой экономической ситуации. А США - страна богатая и именно сейчас её экономика на подъёме. Но это как раз тот фактор, который почти не работает, потому что противники Трампа абсолютно не учитывают его, у них есть работа и есть вполне благополучное финансовое положение, но они не считают, что это заслуга Трампа. Они именно от сытости и своей благополучности могут себе позволить ругать Трампа и слушать, как его ругают СМИ.
Говоря более грубо, они с жиру бесятся. Если бы им было так плохо, как украинцам, они бы быстро забыли про ужасного Трампа, они бы тогда думали только о том, как им выжить.
Ну и проблема шире, именно потому что у американцев на бытовом уровне все нормально, они хотят, чтобы все это нормальное сохранилось, но добавился социализм. Который даст бесплатную медицину, бесплатное высшее образование, почти бесплатное жилье и другие коврижки. А Трамп, гад этакий, против социализма.
Все это новые социалисты, которые считают, что уже пора и Америку сделать социалистической, не догадываются, или не хотят догадаться, что будет намного хуже по сравнению с тем, что они имеют сейчас.
И поэтому они считают, что Трампа надо заменить социалистом, a тогда уже вообще Рай на земле настанет.
То, что не сразу, но неизбежно настанет Ад, они понять не хотят.
В общем, получается, что электорат Зеленского намного больше может ему помочь, чем электорат Трампа. Электорат Зеленского - это реальная сила, которая позволит Зеленскому выйти победителем в схватках с Радой и всей системой прежней власти. Электорат Трампа очень хотел бы по-настоящему помочь своему президенту, но увы, они в самых крупных штатах нашей страны - в меньшинстве.
Сегодня 19 штатов проголосовали за то, чтобы Трампа выбросить из бюлетеня на Выборах. И это самые крупные штаты Америки, за исключением одного крупного штата - Техаса.
Да, решение это - не конституционное и Верховный Суд его отменит. Тем не менее, оно показывает, что американское большинство может наплевать на Констутуцию, голосуя против неё.
Большинство Зеленского позволит ему сделать прямо противоположное, пренебречь констутуционными нормами Украины и провести свои политические решения.
Но я - оптимист. Я надеюсь, что и у Трампа есть шансы. Его оппоненты не имеют лидера, которого единодушно воспринимают как реальную альтернативу Трампу. Им некого выставлять на выборы.
Ну и среди своих сторонников Трамп пользуется полной поддержкой. У него есть серьезные шансы выиграть в 2020-м. И продолжать то, что он начал делать.
Разумеется, я не настаиваю на правильности написанного, потому что украинская политика для меня вещь достаточно далекая и я далеко не все знаю о том, что там происходит.

UPDATE:



Вот это видео - интервью с Виталием Портниковым. Даже если что-то в его рассуждениях звучит разумно, сам он - злобная гнусь, ненавидящая Зеленского.
Я бы очень хотел, чтобы у Зеленского что-то получилось, чтобы перестали зудеть такие злобные насекомые, как Виталий Портников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments