dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Неожиданный текст Энн Калтер


Неистовая Энн, несмотря на её сугубо правые взгляды, по разным причинам - антитрампистка. Поэтому удивляет тот текст, который она написала. Он никаким боком не против Трампа.
Здесь оригинал:

https://www.apnews.com/93fe7e598f82491497dca75c3b7c2ce8

Давайте про Шарлоттсвилль, если так хочется

Джо Байден, знаете ли, начал свою президентскую кампанию разговором о Шарлоттсвилле. Что это значит?

Это значит, что благополучным обитателям Восточного и Западного побережья — единственной группе, о которой на самом деле печется Демпартия, — живется настолько хорошо, что они могут позволить себе предаться розовым грезам и сказочным мечтам, из-за которых они-то и чувствуют свое моральное превосходство над убогими обывателями и тупым плебсом.

Когда-то Демпартия, представьте, стояла горой за рабочий люд и главным ее делом было — защита зарплаты тружеников. Сегодня же ее негласный лозунг: «Я буду все звонче и чаще целовать задницу «Нью-Йорк таймс». Ее редакционная страница для меня — заповеди Божьи, цитатник Мао, «Капитал» и «Краткий курс», вместе взятые».

У меня нет ни малейшего желания защищать Трампа, но СМИ, которые оптом и в розницу врут на голубом глазу про Шарлоттсвилль, — ни один нормальный человек не выдержит.

Всё, что медиа изрыгают на эту тему, каждым словом и без малейшего исключения — «фейковые новости». Брехня похабная.

Никто — ни один на свете, живой, мертвый или нерожденный, — не клеймил «супремасистов» (сторонников превосходства белой расы) чаще и резче Трампа. Я не могу тут привести все цитаты со ссылкой на место и время — иначе моя статейка раздуется до толстой книги.

Еще не истек и первый час стычки, а гении движения #Resist уже вовсю винили Трампа за само существование в природе белых расистов и нео-нациков. Похоже, что Трампа заранее решили заклеймить нацистом, чтоб он там ни делал.

В 10 утра 12 августа 2017-го Рози О’Доннелл твитнула фашистские флаги на митинге, подписав: «ВОТ ВАМ ВЛИЯНИЕ ТРАМПА #25thAmendmentNow #stopTRUMP».

Вскоре Роб Райнер отозвался в Твиттере: «Давайте выясним одно. Ненависть и злоба, которую мы видим в Вирджинии, — лежит на совести Дональда Трампа. Он ее разжигал в ходе своей кампании, теперь он молча потакает ей».

Алиса Милано твитнула в 11:59 a.m.: «Ну чё, те нечего сказать про это, @realdonaldtrump #AltReich

Трамп оказался фашистом, потому что некоторые из его ненавистников выскочили в Твиттер на пару часов раньше его. (Он играл в гольф.)

Около часу дня Трамп начал писать в Твиттере, сказав, между прочим, так: «Мы должны ВСЕ выступить единым фронтом и осудить эту ненависть и всё, что ее порождает. В Америке нет места такому насилию. Давайте сойдемся на этом как один!»

«Мы должны помнить одну истину: неважно, какого мы цвета, убеждения, веры или политической партии, главное — МЫ ВСЕ АМЕРИКАНЦЫ».

Актрисы отрубили: РЫЛОМ НЕ ВЫШЕЛ! (Сара Сильверман: «Это все туманный трындеж, болтовня на любой случай, этот слюнтяй ни во что не верит…»).

Трамп осудил происходившее намного резче любых заявлений Обамы об убийце полицейских в Далласе или мусульманине, прикончившем 13 человек на базе Форт-Худ.

— Вот Обама, два дня спустя после того, как черный расист расстрелял пять копов во время протеста BLM (Black Lives Matter, движение «Жизни черных имеют значение») против действий полиции: «Мне кажется, что очень сложно распутать клубок мотивов, которыми руководствовался стрелок».

— Вот Обама, на следующий день после кровавой бойни в Форт-Худ, где убийца вопил «Аллах акбар!»: «Я бы призвал всех к сдержанности и не делать поспешные выводы, пока мы получим все факты».

Вернемся, однако, к потрясающе недостаточному отклику Трампа на вспышку насилия в Шарлоттсвилле. Позже в тот день президент еще раз отметил момент «ни цвет-ни вера-ни политика» и осудил «нетерпимость, фанатизм и насилие, охватившие многие из сторон».

И тут пошло-поехало! Он сказал МНОГИЕ ИЗ СТОРОН! Quod Erat Demonstratum. Что и требовалось доказать. Он, как пить дать, фашистское отродье, Гитлер во плоти!

Тут в дело встряли гиганты мысли вроде Марко Рубио и Митт Ромни, ответив: Нет! Ложь! С одной стороны были ФАШИСТЫ, а с другой — анти-фашисты, чистые сердцем, ми-ми-милые, пушистые и симпатишные как щенята, виляющие хвостиком… в то время как они дробили зубы, сворачивали челюсти и ломали кости студентам с консервативными, на их беду, убеждениями.

Шерилл Столберг, журналистка NYTimes, ведя репортаж с места побоища в Шарлоттсвилле, твитнула: «Крайние леваки, похоже, горят злобой так же, как и ультраправые. Я видела, как антифа дубинами метелит белых националистов, пока их не выпроводили из парка».

Трамп оказался чудовищем, потому что увидел разгул, бесчинства и насилие антифы точно так же как репортер «Нью-Йорк таймс». (У левых от слов Столберг сорвало башню. Они подняли такой бешеный вой, что она удалила твит. Долой действительное положение вещей! Реальность не должна мешать фуфлу и клюкве медиа!).

Два дня спустя Трамп провел пресс-конференцию о событиях в Шарлоттсвилле специально, чтобы обвинить, осудить и разоблачить неонацистов и белых расистов — уже в сто-тысяч-первый раз: «Расизм это подлый порок и губительное зло. Все те, кто прибегают к физической расправе, разгулу и погромам во имя этой дряни, — отребье, мразь, подонки, гопота, в их числе ККК, неонацисты, белые супремасисты и прочие ксенофобские группы, отвратительные и несовместимые со всем, что дорого и ценно нам, американцам».

Назавтра, на пресс-конференции, посвященной вопросам развития инфраструктуры, у прессы на эту тему нашлось один-два вопроса, не больше. Что там спрашивать? Спрашивать не интересно. И так все ясно. Остальное время заняли десятки обвинений на тему Шарлоттсвилля.

— Позвольте спросить, г-н Президент, почему вы так долго ждали, чтобы проклять неонацистов?

(Уже битых десять лет прошло с тех пор, как мусульманин устроил бойню в Форт-Худ, а мы все ждем, когда же Обама «проклянет» Нидала Малика Хасана).

— Почему нацисты вас любят?

(Интересно, спрашивали когда-нибудь Обаму, почему его так любят убийцы полицейских?)

Остальные вопросы репортеров можно скорее определить как «заявления» и «утверждения»:

— Там были нацисты.

— Там был Дэвид Дьюк. (Дэвид Эрнест Дьюк, сторонник превосходства белой расы, идеолог «белого сепаратизма», отрицатель Холокоста, пропагандист теорий еврейского заговора, бывший Великий магистр Ку-клукс-клана).

— Все это начали неофашисты.

На пресс-конференции, посвященной — повторюсь опять же — вопросам инфраструктуры, Трамп раз за разом — более 200, по моему счету — изобличал и поносил белых расистов и неонацистов. Он осуждал «злобу» и «узколобый фанатизм», назвал водителя машины, задавившей Хезер Хэйер, «убийцей», и вновь и снова говорил, что «неонацисты и белые националисты — это очень плохие люди, мерзавцы».

Но он к тому же сказал: «Не все из собравшихся там были белые расисты, как бы растяжимо ни смотреть. Люди пришли на митинг еще и чтобы выразить протест против снесения памятника Роберту Ли».

Трамп явственно отличал тех, кто «очень мирно возражал против снесения статуи Роберта Ли», и «плохих людей» — «неонацистов, белых расистов, как бы вы их ни называли».

«Там собрались другие люди — и я не говорю тут о неонацистах и сторонниках белого превосходства, потому что их просто надо закопать. Но в этой толпе было много других людей, совсем не нацистов или расистов. Согласны? А, между тем, пресса отнеслась к ним совсем несправедливо.

А, между тем, в этой другой группе были совсем нормальные люди. Но в массу затесались смутьяны, баламуты и подстрекатели, они пришли в черных формах, шлемах и с бейсбольными битами, они всем были видны. В этой другой группе было много плохих людей».

И тут буквально точный вопрос журналиста: «Сэр, я никак не пойму, что вы говорите. Вы хотите сказать, что пресса несправедливо говорит о фанатиках белого превосходства?».

Этот образчик идиотизма ныне превратился в краеугольный камень верований Демпартии, на котором уже можно выстроить президентскую кампанию. Хорошо же как живется на обоих берегах…

Tags: #25thamendmentnow, #altreich, #resist, #stoptrump
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments