dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Восстанавливаем гендерный баланс: Саша Видов.


Алекс Видов.

Я, благодаря FOX NEWS узнал о фильме, который стоит посмотреть.
Это фильм Аct of valor. (Подвиг доблести). Такое вот несколько пафосное название фильма.
Но комментаторы на FOX, рассказывая об очередном Оскаре, возмущались тем, что киношники снимают фильмы о самих себе и присуждают Оскары, как бы сами себе, игнорируя всех остальных. Т.е. по Жванецкому, "что охраняем, то имеем". Действительно, оба фильма, которые собрали почти все Оскары, про киношников. О них я писать не буду, о них уже написаны горы букв.
А фильм Act of valor как раз люди с FOX противопоставили оскароносной тягомотине.

И действительно, простой зритель доказывает, что FOX NEWS не сильно преувеличивает про "два мира, два шапира". Act of valor собрал за неделю рекордный сбор, свыше 24-х миллионов долларов. Они всего лишь за неделю окупили почти все затраты на фильм. Там звезд, которым платят гонорар по 25 миллионов не было, снимались в батальных сценах действительно американские солдаты, что же касается актеров, там те ребята, которые многомиллионные гонорары не требуют. Я его сегодня посмотрел, мне фильм понравился. Конечно, он немного наивный, но и это мне понравилось.
Я не люблю заумь, я люблю, когда наши парни (хорошие) побеждают их парней (плохих).
Международные террористы и наркодиллеры захватывают агента ЦРУ, красивую женщину и мучают ее. А наши "морские котики" проводят тяжелую, но удачную операцию по ее освобождению. Вот вкратце о чем фильм. Подробности рассказывать не буду, рекомендую его посмотреть. Люди его идут смотреть и голосуют трудовым долларом, они хотят видеть как наша армия побеждает врагов и как подготовлены элитные войска, Navy Seal, второе слово имеет двойное значение, это сокращение от Sea, Air, Land, т.е.:

На Земле, в Небесах и на Море,
Наш ответ будет скор и суров,
Если завтра война, если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов.

Но из этих трех слов получается Seal, т.е. дословно - "тюлень", но обычно на русский переводится, как "морские котики". "Морские котики" хорошо подготовлены. Не только первое место по сборам получил этот фильм. В американских кинотератрах еще звучат аплодисменты, зрители, сидящие в зале, аплодируют героям фильма.
Зато все кинокритики его дружно осудили. В самых резких выражениях.
Получается, что люди, которые в кинотеатрах аплодируют героям фильма, воспринимают этот фильм несколько иначе, чем  уважаемые критики. Я понимаю, это неправильно. Как они смеют, вот быдло необразованное?
Не слушают интеллигентов!
Я кстати, тоже быдло необразованное, и тоже не слушаю интеллигентных критиков (увы мне, пусть меня Левчин в очередной раз осудит, я стерплю) и тоже аплодирую этим ребятам.
Но моя запись посвящена все-таки не этому фильму, а одному из его героев. Герою неоднозначному, но... увы, отрицательному.
Наркодиллеру Кристо, который действует на стороне плохих парней. Почему ему? Потому что я уже не первый раз пишу о девочках, которые стали кинозвездами, или пока кинозвездочками, девочках, родной язык которых - русский.
Последний раз я писал о Мишель Трахтенберг.
http://dandorfman.livejournal.com/181496.html#comments
Но я ни разу не писал о мужчинах, которые пробились в Голливуде и регулярно снимаются. Тех, кто родился в СССР и приехал сюда, опять же с родным русским языком. И в этом фильме роль Кристо именно у такого парня. Он вообще уже далеко не юноша, ему почти 50 лет, приехал он в Америку подростком, а в СССР в городе Черновцы он посещал драматическую студию при Дворце Пионеров. Зовут его сегодня - Алекс. Алекс Видов.
Ну а когда он ходил во Дворец Пионеров, его разумеется звали Сашей. По-моему, он хороший актер, мне понравилась как он сдела своего Кристо в "Подвиге Доблести". Кроме того, он прекрасный комедийный актер. Но об этом напоследок.
Даю краткие сведения о нем, которые есть в Сети.
 
Родился в Черновцах 15 апреля 1962 г.
Учился в школе №4 и с девяти лет несколько раз в неделю посещал репетиции „Театра юного черновчанина”,который находился во Дворце пионеров.
«ТЮЧем» в то время руководила талантливый человек и, безусловно, великолепный педагог
Мила Игоревна Штейнберг-Полторак. Она и привила будущему голливудскому актеру любовь к театру.
Так и рос Алекс, пока во второй половине 70-х гг. вместе с родителями, не переехал в США
на постоянное место жительство.
С 1988 года актера начали снимать в кино («Terminal Force», 1988 г.).
У Алекса за плечами более 50-ти работ в кино и на телевидении,
его голосом говорят герои мультфильмов и компьютерных игр.
25 мая 2007 года на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «We Own Night»
(В русском варианте – «Хозяева ночи») в котором русского мафиози – Вадима Нежински,
сыграл бывший черновчанин -Алекс Видов.
В 2008 году Алекс сыграл Марко Поло в одноименном фильме («Marco Polo», 2008 г.)
и даже Иисуса Христа в фильме «Jesus Comes to Town» («Иисус приходит в город», 2009 г).
В конце октября (2009 г.), актер прилетал в город своего детства,
где встретился со своими одноклассниками и с бывшими друзьями - по «ТЮЧ»

Ну и теперь несколько слов о комедийном таланте Саши.
Он играет роль мужа Светланы, Влада, в сериале "Светлана".
Сериал "Светлана" о нелегких буднях бардака, где хозяйка - бандерша, эмигрантка из СССР. Бардак называется "Санкт-Пербургский Дом Удовольствий." Среди ударниц порнографического труда наряду со Светланой, ее дочки.
Ну и Влад помогает как может, в общем, дружный семейный бизнес. Но... Влад в СССР был то ли ученым, то ли программистом.
И вот Светлана его привела на интервью в КалТек, т.е. в Калифорнийский Технологический Инстутут, он устраивается на работу опять же, то ли ученым то ли программистом. Это интервью. Влад очень уставший. Говорит, что у него нет больше сил трудиться в семейном бизнесе. Светлана объясняет человеку, проводящему интервью, что за бизнес у них. А Влад в это время сломленный усталостью, засыпает. Но тем не менее, Влад оживляется иногда и рассказывает, что без него не обходился запуск многих советских спутников, первого, второго, третьего так он доходит до седьмого, но его вежливо останавливают, так бы он дальше считал. Светлана, увидев, что интервью складывается не очень удачно, наконец пускает как главный козырь последний аргумент. Она обещает человеку из Калтека обслужить его по высшему разряду и... совершенно бесплатно.  В общем, сами посмотрите, очень смешно даже без знания английского, тоже смешно.
В роли Влада - Алекс Видов. В роли Светланы - Айрис Бар.
Айрис вообще родилась и детские годы провела в Бронксе, но потом уехала с матерью в Израиль. Там она закончила школу служила в ЦАХАЛ и даже получила воинское звание сержанта. Ну а "отслужив как надо и вернувшись" она вернулась уже в Лос-Анжелес, где играла в разных сериалах, пока не стартовала свой, "Светлана". Исполнительницы девочек у Светланы в заведении русский язык знают, он у них родной, ее кинематографический муж - тоже русскоязычный. Но она сама, хоть играет роль русскоязычного ночного политического консультанта (таков ее официальный рабочий титул, а никая не бандерша), сама не знает русского языка. Но это незаметно, учитывая ее замечательный акцент, кажется, что на русском она говорит совершенно свободно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments