dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

И все-таки Евровиденье. Немного истории или…

кто все эти люди?
Я вообще немного удивлен тем, что в моей френд-ленте о конкурсе написал только один человек. У меня 1207 френдов и бесконечная френд-лента. При этом написал только один.
Он болеет за своего, т.к. живет в Бельгии. О бельгийцах и написал.
Вот здесь:
https://regent.livejournal.com/329334.html
Мне стало немного обидно, столько разных хороших и разных исполнителей приезжают на этот конкурс, рвут глотки, стараются нам понравится, а мы - молчим.
И я решил поддержать моего френда. Как?
Я решил посмотреть прежние славные времена, т.е. написать о том, что было. Хоть я и так считаю, что раньше трава была зеленее и вода - мокрее. Но все-таки.
Но чтобы написать о прежних славных временах по сравнению с нынешними "Парадами гордости", надо было взглянуть на то, что было раньше. Я был уверен, что найду целое созвездие знакомых мне имен.
Ведь в шестидесятых музыка была моим основным увлечением. Я об этом написал свою вторую книгу, о славных временах шестидесятых и о том, кто пел и как пел, ну и разумеется о том, как я слушал.
Т.е., я считал себя специалистом. Предвкушал встречу со старыми знакомыми, песни которых я любил.
И нашел специальный видеоролик, где, вы не поверите, показаны по одному куплету все участники конкурса которые заняли первых три места за все годы его существования.
Я-то знал, что победителями была "Абба" и затмила всех других исполнителей поп-музыки. Абба была супер!
И сейчас мы все любим их слушать.
Но я надеялся найти других своих любимцев и любимиц. Чтобы доказать самому себе и вам, что вода действительно была мокрее.
И тут - облом.


Я слушал с 1956-го до 1988-го, у меня на дальнейшее прослушивание не хватило моральных и физических сил. Кто хочет слушать дальше и поделиться, как делюсь я, очень был бы заинтересован в этом, т.к. сам я спекся и сошел с дистанции.
Итак, я прослушал 32 года и, если умножить эту цифру на три - 96 исполнителей.


И понял, что вода оказывается мокрее не былa.
Среди 96-ти исполнителей я узнал только Доменико Модуньо, Джиньёлу Чинкветти, Мэри Хопкин, Клифа Ричарда и конечно - "Аббу". Ой нет, еще дуэт "Баккара" с песней "Кара Мия", которую потом украл Киркоров.
Израильтян я не считаю, потому что всех израильтян, пробившихся в первую тройку я знал отлично и много раз слушал их пение. Да и вы у меня в ЖЖ видели и слышали как они поют.
Как поет Офра Хаза, как поет Ярдена Арази, как поют остальные победители и призеры из Израиля.
Ссылку я вам давать не буду, вы сами хорошо помните эти мои записи в проекте "Поющий Израиль".
Ну значит надо отнять еще 6 человек. Значит остается 90. Шестерых и я и вы знаете. А остальные 84? Их не знают ни я ни вы. Они канули в музыкальную Лету, если таковая имеется.
Здесь еще вот какой нюанс из перечисленных которых вы, да и я, т.е. мы знаем, трое прославились без Евровиденья. Это Доминико Модуньо, со своим Воляре, она неслась из всех советских окон, её тогда напевали все.
Это Мэри Хопкин, которая до Евровиденья стала суперзвездой благодаря английскому варианту "Дорогой длинною". Ну и наконец - Клиф Ричард.
Стали звездами именно после Евровиденья - "Абба". . "Баккару" тоже мы слушали до того.

Джиньола Чинкветти с песней "Нона Лита" победила в Сан-Ремо и тогда стала звездой.

Это случилось раньше Евровиденья, где она снова спела "Нона Лита".

Итак, за первые 32 года само "Евровиденье" выдало только одну звезду, звезду коллективную.


Они тогда прославились, когда спели "Ватерлоо".

Если кто-то родился намного позже исторического материализма, напомню ещё сверхпопулярную в пятидесятых мелодию "Воляре":



Ну наверное "Баккару" тоже надо напомнить, поклонники Киркорова узнают сразу мелодию:


Ну и до кучи:


За 32 года, только Абба. Т.е. этот конкурс был странной тусовкой никому не известных людей, которые так и остались неизвестными. Ну не полностью, a процентов на 90.
Заметьте, речь идет только о призерах и победителях. Вот почему и раньше вода не была мокрее, если речь идет об этом конкурсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments