dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Новое успокаивающее лекарство от Рашиды Тлаиб


Rashida Tlaib: There's A 'Calming Feeling' from the Holocaust
Рашида Тлаиб: Холокост меня успокаивает.
Заметьте, никаой химии и никаких побочных эффектов. Только Холокост, подумайте о нём по рецепту Рашиды Тлаиб и вы успокоитесь.

Чтобы меня не упрекали, что я вырываю фразу из контекста, объясню, что сказано это было вот в каком контексте, хоть на видео контекст слышен:
Она очень переживает за палестинцев, которые были изгнаны из своих домов и потеряли свои паспорта. Вот почему её успокаивает Холокост.
Правда, Голда Меир стояла на дороге, по которой они шли и говорила им - "Не уходите", но их арабские братья, напавшие на только что образованный Израиль, говорили им, что они через неделю вернуться, потому что всех евреев доблестные армии пяти арабских стран перебьют за этот срок. И те, кто ушли, своим арабским братьям поверили.
Часть арабов действительно оказались умнее и остались в Израиле, у них теперь израильский паспорт и все социальные льготы, которыми обладают израильские граждане, за исключением такой льготы как служба в ЦАХАЛ, впрочем, арабы-добровольцы в ЦАХАЛ всё-таки служат, есть и такие.
По поводу паспортов, тоже не совсем понятно. Паспорта какой страны имели эти изгнанники? До появления государства Израиль, это была британская подмандатная территория, британских паспортов арабы Палестины не имели, значит никаких паспортов у них не было.

Вот здесь на экране полный текст того, что она сказала и её слова про успокаивающий её Холокост вместе с контекстом:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments